Зачем ты открыла "ей" дверь?

Мама
Считаю что должен посидеть и подумать а не так что нагадил попросил прощения и все как не бывало

тогда ребенок - просто ваше зеркало.
вас жаба давит быть добрее первой? а от него что хотите?

Мама
Да я обиделась и это нормальная реакция

вот и объясните ему по-человечески, что вам обидно, а не про детдом пургу несите. если хотите доверия от ребенка.
первая реакция, зареветь, уйти, сорваться - это все понятно. но вот "педагогическая" месть, мол, пусть он там помается подольше - это уже как-то.. ну получите такой же ответ. уже получили..Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 18:06

Мама
Да я обиделась и это нормальная реакция

мда. Может, разговаривать еще с ним не будете неделю? Вы соревнуетесь "кто кому больнее сделает" со своим 6-летним сыном, что ли? Я не понимаю.

Мама
Оставить бабушке не получится потому что он ей нафиг не нужен по большому счету, так что такой метод воспитания точно не сканает.

наоборот, оч хороший метод - и бабушку заодно воспитает
а про детский дом вы зря, конечно, сказанули

Мама
когда он себе такое позволяет

какое такое?
Просто взрослый все это уже привык прятать. А у ребенка еще нет такого опыта.

Кобра

Дак вы какбэ не прально поняли (или придумали себе) - разговор у нас был не на 5 минут и про обидно объяснила и про все остальное, и щас он уже как ни в чем не бывало игрушками играет. А я вот серьезно задумалась как быть дальше. Когда он 2-летний нас от бабушки выгонял это одно, но сейчас борзометр зашкалил, это однозначно.

Поговорите с ним, что важно, а что нет.. Что любовь близких людей важнее пыли ( а пыль вы вытрете с ним вместе, если найдется ) и важнее мелких обид и случайных фраз.. И что про детдом вы сказали просто сгоряча. а так никогда-никогда. Это важно.

Мама
и щас он уже как ни в чем не бывало игрушками играет

а должен на горохе стоять и каяться?
Ребенок по каким-то причинам зеркалит от бабушки вот этот вот негатив. Значит, не все сладко в Вашем датском королевстве. Некомфортно ему.

я вот из этого исходила.. получалось, он ревет, вы - кнопаете..

Мама
Сказала если не хочешь жить у нас завтра поедем в детский дом сейчас сидит воет и просит помириться

хорошо если не так

хорошо бы научить ребенка просить прощенья. личным примером.. начните вы - про детдом.. а он в ответ покается, что вас обидел

Мама
а потом-то что будет если человек в 6 лет, почти школьник такое себе позволяет говорить и видимо так думает ведь он потом что(((((

да поменяется сто раз еще поведение, то, что он "завтра родину продаст" еще совершенно не факт, но звоночек нехороший, ага.

Мама
Дома не кричим не ругаемся на него не ругаемся не бьем, всегда договариваемся, покупки если что-то просит обсуждаем, собаку просил- купили. По выходным ходим в парк гулять на велосипеде катаемся, полная семья.

ну значит что-то его все равно царапает. искать-разговаривать только, возможно, с психологом

Wine альтернативная
про детский дом зря сказали ему...

не считаю. если ребенок позволяет себе делать такие заявления, пусть имеет смелость посмотреть в глаза возможным последствиям. у нас про ЮЮ разговор был в ключе "если малыш скандалит на улице, люди считают, что ему с мамой плохо, они забирают его у злой мамы и отправляют в детдом. ты точно туда хочешь?"

слабый момент разгона про детдом - если ребенок достаточно упертый (как я была, например ), вам действительно придется поехать с ним завтра в детдом. и когда такм его не примут, он поймет, что а) вы врете б) можно делать что угодно безнаказанно

В общем все понятно, кто виноват, но народ что делать? Возможно я и не права что сказала про детский дом, это действительно была первая реакция. Как в дальнейшем подобное пресекать, не реагировать, что говорить-то? И вообще как по вашему нормально ли такое поведение для ребенка такого возраста может его к специалистам отвести я не знаю. Вот часто пишут про детей из детского дома что у них нет привязанности к родителям и они идут к первому встречному, а тут блин родной такое откалывает. Он и раньше у нас был очень "общительный" - постоянно лез ко всем на руки, со всеми общался потом всем говорил что он всех любит, только вот к родителям по всей видимости привязанности нет.

Мама
И вообще как по вашему нормально ли такое поведение для ребенка такого возраста может его к специалистам отвести я не знаю

дык к специалисту-то можно, но ить это всей семьей..
а так - не циклитесь, что случилось прям страшное.
просто ваш довольно еще мелкий ребенок повторил чужую глупость. это бывает. вы сильно обиделись. это тоже бывает.
ну и? жизь продолжается. маму ему никто не заменит..

Вот не решила еще точно про детский дом зря или не зря, но, по-моему, ребенок должен в этом возрасте начинать учиться ценить то, что имеет, а то зажрался парень, извините. Мы все даем своим детям, все, что только они ни попросят, оказывая им тем самым медвежью услугу, ребенок должен быть лишен чего-то материального, должен знать, что есть дети, которым тяжело, должен учиться им помогать и ценить труд своих родителей.

Татьяна Вакалюк
Ребенок по каким-то причинам зеркалит от бабушки вот этот вот негатив. Значит, не все сладко в Вашем датском королевстве. Некомфортно ему.

Естественно, ему некомфортно, мама ведь воспитывает, а бабушка балует, а что есть варианты?

может все же к бабушке? пусть она сама скажет что не может с ним жить.

Мама
только вот к родителям по всей видимости привязанности нет

вы правда в это верите?
чепуха это. место мамы никто не займет, не парьтесь
а если вам нужны проявления любви - учите личным примером.

Мама
Как в дальнейшем подобное пресекать, не реагировать, что говорить-то?

вот скажу за себя - я бы просто не стала педалировать. Услышала, намотала где-то там в голове у себя на ус, а дома дала бы тряпку и сказала бы - пыль вытри, плиз. Ну и говорить-говорить-говорить. У взрослой бабушки спрашивать - откуда такие разговоры. Но не у дитенка же.

Eji
ребенок должен быть лишен чего-то материального

мне кажется, любое искусственное лишение - глупо..
когда мама не может себе позволить колечко, а дочка - игрушку - это понятно..
и не надо экономить на мамек, чтоб угодить доче..
а когда у мамы тридцать первая шуба, а дите решили педагогично ограничить - ну это ж видно и ведет к подростковым обидкам по-моему..

Eji
Естественно, ему некомфортно, мама ведь воспитывает, а бабушка балует, а что есть варианты?

ну конечно есть :) уж больно специфическая претензия. Дома почему-то неинтересно жить...

Татьяна Вакалюк
а дома дала бы тряпку и сказала бы - пыль вытри, плиз

ага :)

Согласна с Коброй.
Такие ситуации случаются нередко, и во вполне благополучных семьях. И с приличными детками. Он "пробует" границы дозволенного, а Вы повелись, среагировали бурно. Теперь он в курсе, где у Вас "слабое звено" и чем он может в дальнейшем манипулировать.
Что нужно в таких ситуациях делать? Вы взрослая, вы мудрее, не надо дуться и обижаться, не надо ожидать от малыша в этом контексте того же смысла, что вкладывают в него взрослые. Реагируйте спокойно (это непросто, я понимаю), можете спокойно сказать, что Вам такое слышать неприятно, Вас это огорчает. Попросите ровным голосом, чтоб больше он такого не говорил. И продолжайте дальше делать то, за чем пришли. Не надо развивать эту тему, не показывайте, что Вас это так задевает. В жизни есть много других более интересных сюжетов, достойных развития.
P.S. У нас в семье была подобная ситуация. Ребенку 5 лет.

Татьяна Вакалюк
Дома почему-то неинтересно жить...

Ну с бабушкой ведь всяко интересней, если она все позволяет, телек, запрещенные родителями вкусняшки...кому домой-то захочется? Я так понимаю, что автору обидна до жути сама фраза "зачем ты ЕЙ открыла дверь?" - уж больно жестко это звучит, если честно, как будто не мамочка родная, а не пойми кто, враг какой-то....проблема даже не в том, что ребенок не хочет домой от бабушки уходить, а именно в этом отношении, в этой фразе.

Eji
Ну с бабушкой ведь всяко интересней, если она все позволяет, телек, запрещенные родителями вкусняшки...кому домой-то захочется?

если для ребенка есть какие-то настолько притягательные запреты - ой вот родителям надо долго-долго думать, почему так. Почему запретный плод и почему он так сладок, что ребенок готов многое на это променять. Может быть, самим что-то разрешать? Понемногу?

Eji
а именно в этом отношении, в этой фразе.

ну конечно, понятно - обидно. Просто как ребенок должен был сказать - зачем открыла маме дверь? Так менее обидно? Ребенок обратился к бабушке и сказал как подумал, не мимикрируя...ничего больше. А по сути ребенок просто сказал - баба, не хочу домой. А уж вербальное выражение - ну вероятно, в семье так принято...

Eji
телек, запрещенные родителями вкусняшки...кому домой-то захочется?

Современные мамы умеют так объяснить детям почему нельзя есть чипсы, что они еще бабушек воспитают. ;) Автору нужно учиться беседовать с ребенком. Именно беседовать, так, чтобы у обоих была потребность в разговоре, количество игрушек здесь не имеет никакого значения.

Татьяна Вакалюк
Может быть, самим что-то разрешать? Понемногу?

Да, вот тоже хотела про это сказать. Ведь не игрушки и квартира важны, родители гордятся тем, что ребенок всем-всем обеспечен, а на самом деле ему нужно совсем другое? Больше времени проводить вместе? Забить на все, на что можно забить? Нанять помощницу и вообще не делать дом.работу, а все время после работы проводить с ребенком? Где-то потерялся контакт между мамой и ребенком...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы