Зачем ты открыла "ей" дверь?

Сижу стекаю по стенке, только что приехала от своих родителей с сыном, ходила по делам прихожу ребенок говорит бабушке -"Зачем ты открыла ей дверь", я с ней не хочу ехать домой, как-то это дело замяли, правда он поскандалил. Потом поехали говорю почему ты у нас жить не хочешь - он говорит - Не хочу с вами жить потому что у вас дома пыльно, ты не убираешь квартиру и плохо пахнет (естесно ничем не пахнет и квартиру я убираю). Вот народ я фигею, детей из бомжатников забирают из наркоманских притонов так они домой просятся а этот живет в 4 комнатной квартире завалена игрушками, развивающими играми, есть своя комната, один ребенок в семье, 6 лет и вот такое заявляет. Может слишком много у него есть и слишком много позволено? Не знаю как правильно реагировать. Хотя конечно обида жуткая. Сказала если не хочешь жить у нас завтра поедем в детский дом сейчас сидит воет и просит помириться. Не сказать что это прямо гром среди ясного неба, он и раньше говорил бабушкам что хочет жить с ними, но как-то это списывали на малолетсво, но в 6 лет такое говорить((((. Мама моя счастлива говорит вот вы на него давите и вот результат. На вопрос чем мы на него давим ответила- спорите с ним. В общем, что-то я в тупике. Прихожу к выводу что надо меняться и менять отношение к нему, но как, куда?

А бабушки не могут его так настраивать? Про пыль и грязь вряд ли сам додумался...

Наслушался где то.
Может у бабушек ему все позволено, а у вас рамки ( что и должно быть).
А он у бабушек подолгу бывает? или только в выходные?

Мама
Прихожу к выводу что надо меняться и менять отношение к нему, но как, куда?

надо менять тактику поведения с сыном.Имхо,но мне кажется что с ним надо строже,и бабушек ограничить сильно.Он не хочет жить с вами потому что не все позволено,а бабушка видимо все позволяет,потакает.Ему хорошо когда делают все как он захочет.Все имхо,посижу послушаю что скажут.

Мой ребенок тоже не любит от бабушек уходить, это и объяснимо - они на пару дней, пока он у них гостит бросают все свои дела и играют-играют-играют целыми сутками, а дома ему гораздо меньше внимания уделяем, потому что есть ещё и обязательства - приборка, кухня и т.п. Но нам 2,5 только ещё... :(

бабушкина работа, точно. У них - ребенок королевич, а дома с него требуют, воспитывают. По этому и от бабушки уезжать нехочется.

Первая мысль - от бабушки услышал про грязь и запах. Вторая мысль - так отпустите, скажите - ну хорошо, живи у бабушки, раз у нас не нравится ;)

я б чемодан собрала и к бабушке отвезла. раз

Мама
и раньше говорил бабушкам что хочет жить с ним

без надрыва, нравоучений и истерик - просто чтоб попробовал.
но у нас бабушки такие ,что сами вернут максимум через день

Натальюшка™
Он не хочет жить с вами потому что не все позволено,а бабушка видимо все позволяет,потакает

+++++++!!!
Наша бабушка позваляет всё, при этом я могу прыгать вокруг и кричать что опасно, вредно и нельзя, а она кушай-кушай! Делай-делай...
Говорла с бабушкой - поведение не изменилось - буду сводить общение к минимуму...

ой, да и оставили бы! держу пари, что к концу недели бабушки бы уже так на него "надавили", что ребь быстро бы понял разницу ;) это только на пару часов - уси-пуси, все позволено, и бабушки вокруг кругами летают. а за неделю будет "здесь не ходи, тут не стой", поверьте ;)

Времени достаточно сыну уделяете?

Вот есть понятие "воскресный папа", пришел, подарил шоколадку, сводил в зоопарк, купил игруху и он всегда золотой, а мама всегда плохая, потому что с мамой школа, уроки, обязательства, режим, запрет на капризы и так далее. С бабушками та же история, а причин, чтобы не идти домой, можно много нафантазировать. У моего племянника наоборот очень строгая бабушка, так он к ней идти как раз не хотел никогда...

Это ж не его мысли..
Подайте пример "а я с тобой хоть где хочу, я соскучилась, и убирать я очень стараюсь, а давай вместе уберем так чтоб нам всем нравилось, ты мне поможешь"

посмотрела на примере своей мамы со старшим внуком - приедет в гости - одни сюси пуси. К себе взяла на две недели - шпуняет по каждому поводу, постоянные нравоучения и тд. Парень быстро сам домой захотел

Наши бабушка и дедушка тоже настраивают (шутя) нашу дочь (8 лет) остаться жить с ними, типа мы себе нового родим ребёнка %) . А наша на это ведётся :(

В том-то и дело, что бабушки бывают не так уж часто и его реальная постоянная жизнь дома а не по бабушкам. одна в другом городе берет на отпуск иногда приезжает, другая работает берет иногда на субботу, последние полгода вообще не брала, тк работала по выходным, иногда из садика заберет на неделе. Но бабушки конечно все позволяют это касается и еды- вредной которую мы никогда не покупаем это касается и поведения. Но блин я в 6 лет была уже самй собой вот как сейчас, а это вот что растет? Дома не кричим не ругаемся на него не ругаемся не бьем, всегда договариваемся, покупки если что-то просит обсуждаем, собаку просил- купили. По выходным ходим в парк гулять на велосипеде катаемся, полная семья. И вот ТАКОЕ ВОТ, а потом-то что будет если человек в 6 лет, почти школьник такое себе позволяет говорить и видимо так думает ведь он потом что(((((

Мама
бабушки бывают не так уж часто

Поэтому и хочет с ними жить

про детский дом зря сказали ему... Вот это был один из моих самых страшных детских страхов, что меня где-то бросят, куда-то сдадут. Мне кажется, ребенок должен быть уверен в том, что его любят. Даже если он вредничает и нехорошо себя ведет.
Моей тоже 7 будет, замечаю, что начала из вредности говорить гадости, уже понимая, что неприятно делает. Пытаюсь ей объяснять, что есть вещи, которыми не шутят и не говорят просто так, даже если обида очень сильна.

Мама
. И вот ТАКОЕ ВОТ, а потом-то что будет если человек в 6 лет, почти школьник такое себе позволяет говорить и видимо так думает ведь он потом что(((((

ну вы прям сами как дите мало с обидами..
хотите, чтоб он в 6 был мудрее вас взрослой?
а подать пример - вам жалко, да?

Кобра
Подайте пример "а я с тобой хоть где хочу, я соскучилась, и убирать я очень стараюсь, а давай вместе уберем так чтоб нам всем нравилось, ты мне поможешь"

Wine альтернативная
про детский дом зря сказали ему

тоже считаю, что зря..
это как-то.. вот пока ты хорошенький-пушистенький, мы тебя любим, а как не угодил, или лесом..
ну и чем вы - взрослый человек - лучше его, тогда??

Мама
сейчас сидит воет и просит помириться

а вы значит, наслаждаетесь страданиями мелкого и своей местью тут перед компом?
какого хрена вы еще бегом не побежали мириться???
%)

Оставить бабушке не получится потому что он ей нафиг не нужен по большому счету, так что такой метод воспитания точно не сканает.

tuppi
Времени достаточно сыну уделяете?

а сколько времени могут уделять работающие мамы на которых еще и весь дом и готовка? Я к слову свою маман вообще как праздиник видела и ничо бежала к ней сломя голову. А тут - зачем ты дверь открыла. Это пипец какой-то. Ну он конечно инфантил полный еще но такое говорить, я не знаю.

Мама
Потом поехали говорю почему ты у нас жить не хочешь - он говорит - Не хочу с вами жить потому что у вас дома пыльно, ты не убираешь квартиру и плохо пахнет (естесно ничем не пахнет и квартиру я убираю). Вот народ я фигею, детей из бомжатников забирают из наркоманских притонов так они домой просятся а этот живет в 4 комнатной квартире завалена игрушками, развивающими играми, есть своя комната, один ребенок в семье, 6 лет и вот такое заявляет. Может слишком много у него есть и слишком много позволено?

"шоколадок полный дом, мармаладок полный дом, класть игрушки некуда давно...
Чтобы я счастливым рос, настоящий куплен пес! он, конечно, очень славный, но..."
В чем было дело у героя песни, вроде все помнят, а вот что у Вашего сынки на уме - надо узнавать. Что ему дома не так.

Мама
Это пипец какой-то. Ну он конечно инфантил полный еще но такое говорить, я не знаю.

Мамо, пипец и инфантилизм - это то, что, пока он там ревет после ваших слов о детдоме, вы тут сидите лелеете свои обидки на ребенкин случайный косяк, а не бежите мириться, успокаивать и объяснять по человечески, что вам было очень обидно.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 18:03

Мдаа. Фигеют детишки. Наш вот тоже начал берега терять, так сказать. После заявления "Мама плохая!" (а то: игрушки прибери, уроки сделай и т.п.) папа одернул: Ну-ка найди хорошую! Кто там в очереди

Мама
живет в 4 комнатной квартире завалена игрушками, развивающими играми, есть своя комната, один ребенок в семье, 6 лет и

Примерно тоже, только комнат 3 и лет 7 Что наш сын не получал по первому щелчку? А все получал. И поведение изменилось не в лучшую сторону. Посему решили берега обозначить. Мы грустно говорим, что надо надо PSP заслужить (сына изумился :search: ), а еще денежку накопить. Сотик купили самый простой, принципиально не понимая намеков знакомх, что первоклашкам жизненно необходим блютуз, камера и т.п. На "А я хочу!" не менее уверенно отвечаем: А я ХОЧУ ....

Кобра
какого хрена вы еще бегом не побежали мириться???

Не побежала потому что раньше все время бежала. Считаю что должен посидеть и подумать а не так что нагадил попросил прощения и все как не бывало. Да я обиделась и это нормальная реакция и мне кажется он должен понять что он меня обижает а не так что иди сюда сюси пуси когда он себе такое позволяет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы