где планируете детей оставлять на время закрытия садика?

На июль закрываются. Пойду на больчичный недели на 2. Будем на даче жить загарать, купаться, приезжать на приемы. На моря - в июне. Мне жалко в июле ехать в отпуск, единственный месяц, когда на урале нормальная погода и можно купаться. Хочу максимальное лето для реби. Дальше: смены уже выбрала, что б на выхи больше выходило, когда муж дома, в рабочие дни, что будут на неделе - папа работу домой возьмет.

коммерческий садик, как вариант

Ирделиз
О ребёнке тоже думать надо, ребёнку тоже месяц отпуск положен. Дети ведь устают целый год ходить в садик.

обязательно этот месяц - посреди лета? без вариантов? если в сентябре например - это уже не отдых? ;)
я в отпуске бываю полтора месяца в год обычно за 3 подхода по 1 - 3 недели. Сын естественно тоже со мной в отпуске. До кучи сейчас вот еще с бабушкой на 2 недели улетел - что-то мне кажется не переутомится он при таком количестве отпусков ;)
а целый месяц летом или даже полтора месяца (как в прошлом году у нас было) - мне бы не хотелось

tat-yanka
у нас вот закрывают с 20 июня до 17 июля

у нас так же, т.к. моя дочь ходит в тот же садик, что и Ваша, но

tat-yanka
нам вчера на собрании озвучили,

это у Вас воспитатели такие, что в последний момент все делают, у нас в группе, эта информация висит с февраля месяца, если кто из родителей не знает - сам виноват, ибо нужно читать, что написано.....
А по теме, я с собой на работу беру, бабушки у нас обе работают, да и не возьмут на месяц ни за что, папа не вариант, т.к. лето - самая напряженная пора, то пожары, то наводнения....., но я в первый понедельник июля в отпуск иду, так что 10 дней как-нибудь переживем, и график у меня свободный, мне в этом плане проще.....

а есть какая-нить ссылка на закон или что-нить еще, на основании которой ОБЯЗАНЫ предоставить место в другом садике?

А у нас аж на 2 месяца закрывают. На один месяц придумали,а вот со вторым уже проблема. Пока в поисках вариантов.

стастя
А вы в курсе, что детские сады закрывают не только для того, чтобы сэконосить деньги! Ни какой экономиии от этого нет!Наш в первую очередь закрывают потому, что нужно отремонтировать пол пищеблока!

вы все еще в это верите?
Нет, если в вашем садике действительно будут ремонтировать - это здорово! Но, поверьте, закрывать для этого весь садик на месяц - необязательно. Первый год, когда мы только поступили в садик у садика каждая вторая пятница была нерабочая и в 3 дня производились необходимые ремонтные работы - всех устраивало и садик был как новеньких.

Интересно, а к заведующей хоть кто-нибудь подошел с вопросом о предоставлении места в другом ДС на время летнего закрытия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы