где планируете детей оставлять на время закрытия садика?

Daniila.kom
а у нас старшая на каникулы уходит ,вот и будут вдвоем дома сидеть

наверно еслиб я родила первого ребёнка тогда, когда меччтала об этом - как раз бы было щас кому сидеть с мелкой

а щас - ну есть у ней сестра, относительно недавно появившаяся, большая, но не оставлю, тоже как ребёнок ещё

в миник отдаем.
сад не муниципальный, так что предложения типа

\~Ольга\~
предоставляют на это время место в другом д/с?

никак не светит

у нас это ежегодно практически, уже привыкли со вторым-то ребенком)

без миника всяко было - отпуска поочереди, с собой на работу и пр.

мне с собой на работу брать нереально
у директора тож ребёнок, вроде с пониманием относится, но если я хоть на пару деньков возьму с собой дочку на работа - это будет капец, все офисы вверх дном
ещё заметила такую тенденцию у дочки: в последний раз когда приводила её к себе на работу на полдня: она собрала всё ссвоё барахлишко - карандаши, альбом, игрушки, прочие мелочи, пошла кдиру в кабинет, расселась там. расположилась чуть ли не на его столе и давай с ним играть
причём так по-свойски с ним: привет, я тебя узнала! а мне неловко, прихожу, говорю - работать вам мешает?
он: нет, нормально всё, ребёнок же.
сам играет с ней.
чуть посидев у директора - идёт общаться с другими сотрудниками по офису, кто-то у ней в полном игрноре, может даже не поздороваться...видимо не нравится ей этот человек
вобщем вот так и ходит все полдня, на месте сидеть не может, говорю - посиди порисуй, ещё чота - бесполезно и как такого ребёнка брать на работу
если у меня такие ситуации возникают, что например в первой половине дня едем на какоенить обследование, то во второй нет смысла приводить в садик на сончас и прогулку, а вариант брать на работу - сами понимаете не вариант, в итоге просто беру отгул, но особо не нагуляешься, работать надоСообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 14:23

Варварка

Еще бы в садике знали в январе, когда именно они закроются. Графики отпусков в январе составляют. Ну и у моего мужа, например, на работе аврал практически всегда, у них начальство не способно организовать нормально работу. Отпуск он получает максимум на 2 недели и то только тогда, когда у них более-менее спокойно. Заранее он никогда не знает, когда сможет пойти в отпуск. А может и весь год без отпуска работать.

Vasya123
Муж у меня тоже только неделю перекрывает

ну вот видите, у мужа неделя, у вас неделя - уже полмесяца ;)

Настасья-Краса
Еще бы в садике знали в январе, когда именно они закроются.

знали, в районо это расписание с февраля точно болтается, я звонила в прошлом году уточняла, а в этом году нам в садике тоже где-то в феврале озвучили

Варварка
в феврале озвучили

а нам вчера на собрании озвучили, и было видно - никто не был в курсе, субя по реакции

tat-yanka
а нам вчера на собрании озвучили, и было видно - никто не был в курсе, субя по реакции

видите тут двоякая ситуация, с одной стороны, конечно неудобно, ведь есть родители, которые ни разу не слышали, что садики в Екб на лето закрывают, другие, а я думаю их немало, наверняка, знали или слышали от друзей-знакомых о системе закрытия садиков - спрашивается - почему не поинтересовались об этом раньше? Я своих воспитателей с января дергала в этом году, чтоб узнать, как можно раньше.

А вы давно в садик ходите?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 15:00

Варварка
у вас неделя Нет у меня недели вот и извращаемся И иногда отпуск приходится подстраивать под другого ребенка (детей)

tat-yanka
а нам вчера на собрании озвучили, Нам в апреле

Варварка
А вы давно в садик ходите?

с сентября ходим в этот садик
по сути первый год в этом садике :)

Варварка
почему не поинтересовались об этом раньше

очень смешно

Варварка
Я своих воспитателей с января дергала в этом году, чтоб узнать, как можно раньше

я тоже. И толку их дергать если он ине знали? На мв этом году повезло - на прошлой неделе сказали, что группу закрывать вообще не будут. Но если бы сказали например август - было бы очень косячно - т.к. обычно закрывали на июль - и отпуск я взяла тоже на июль - а августе идет заведующая в отпуск - естественно оставляя меня на свое место.
Вот т.е. получается воспитатели узнали об это где-то в конце мая - а график отпусков мы подаем в конце декабря ;)

ENastyA
И толку их дергать если он ине знали?

Бармалей™

Vasya123

ладно-ладно, уболтали
Просто видимо мне везет и с воспитателями, что своевременно сообщают, и с руководством, которое войдя в положение, на неделю двигает свой отпуск из-за закрытия нашего садика

Варварка
а отпуска у всех поголовно отменили что ли? %)
У нас садик закрывают на весь август, мы первую неделю сына отвозим 1 бабушке, потом идем с мужем в отпуск, потом снова к бабушке. И бабушке легче и отдохнем всей семьей

Бабушки в городе, причем работают обе, у нас отпуск в июне - потому что сначала садик должны были закрывать в июне.

Варварка
ну простите не верю я что и маме, и папе - вот прям обоим - невозможно договориться и выкроить или составить график отпусков так, что даже недели не дадут

ну вот подписали нам рапорта на июнь и фиг переделаешь сейчас...не знаю, будем в старый миник ходить..

Варварка
Я своих воспитателей с января дергала в этом году, чтоб узнать, как можно раньше.

только у нас график отпусков на этот год в ноябре прошлого подписали

Девушки, пишем пакет писем главе города, губернатору, Президенту и по этой проблеме, помогите собрать подписи.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Я считаю это безобразием, закрывать детсады. В прошлом году на Синих камнях закрыли на все лето! Три месяца. Не остановим этих гадов, они перенесут опыт Октябрьского района на все детсады.

О ребёнке тоже думать надо, ребёнку тоже месяц отпуск положен. Дети ведь устают целый год ходить в садик. Детей-то мы себе родили, а не детскому саду!

Ирделиз
О ребёнке тоже думать надо, ребёнку тоже месяц отпуск положен.

ребенок, если что, отгуляет свой положенный месяц - но тогда, когда его родители в отпуске, а не тогда, когда садик закрывают... или предполагается, что ребенок в отпуске будет один, без родителей?

tat-yanka
у нас вот закрывают с 20 июня до 17 июля

у нас с 20 июня, но по 13 августа %)

Дед
Девушки, пишем пакет писем главе города, губернатору, Президенту и по этой проблеме, помогите собрать подписи.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Я считаю это безобразием, закрывать детсады. В прошлом году на Синих камнях закрыли на все лето! Три месяца. Не остановим этих гадов, они перенесут опыт Октябрьского района на все детсады.

Девушка! А вы в курсе, что детские сады закрывают не только для того, чтобы сэконосить деньги! Ни какой экономиии от этого нет!Наш в первую очередь закрывают потому, что нужно отремонтировать пол пищеблока!А при наличии детей в детском саду это сделать невозможно!Вот..Сообщение было изменено пользователем 07-05-2011 в 18:33

В прошлом году в нашем садике распределяли по другим садам без проблем, только надо было заранее подойти к заведующей и написать заявление о необходимости выделить место на время закрытия дс. И в этом году также, она попросила до конца мая определиться и написать заявление, если есть в этом потребность. Потом составляются списки детей, которых надо "пристроить" на время закрытия. Садики ведь не одновременно закрываются. Единственное, что этот временный садик может быть не очень удобно территориально расположен, но как временная мера - почему бы нет.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2011 в 23:58

стастя
Девушка!

это дедушка :)

стастя
Девушка! А вы в курсе, что детские сады закрывают не только для того, чтобы сэконосить деньги! Ни какой экономиии от этого нет!Наш в первую очередь закрывают потому, что нужно отремонтировать пол пищеблока!А при наличии детей в детском саду это сделать невозможно!Вот..

у нас в пр году закрыли на 1, 5 месяца, а крышу ремонтировали когда открылись
просто ЦУ у них, вот и все
сейчас красиво назвали в связи с необходимостью оздоровления детей, бред полнейший

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы