Жестокость? Или что?

Ребенку 5,5 лет, отдыхаем на даче. Я копаюсь в грядках, замечаючто дочь моя притихла де то. И тут... я никак не ожидала... короче она взяла в аптечке шприц и ставит уколы червякам %) ... они так надуваются а ей смешно как они лопаются... Я запретила ей это зверство шприц отобрала сказала что так нельзя (большая ведь уже), говорит в садике подружка ее так научила. Только там они червяков в шприце давили, наловят полный и раздавят их в нем. Папа наш ей пытался объяснить что у червка дома дети остались маленькие и голодные, а ты их маму раздавила, убила. Cпрашиваю, "ну неужели тебе его не жалко он же тоже хочет жить", она говорит "а че такого, ну дети у него дома, так у них ведь есть еще папа" %)
У меня монстр растет? Может мультик какой жалостливый ей показать, ну чтоб задело за живое? Как еще объяснять? Мне самой червяков жалко стало... :(

Не монстр, просто не понимает, что такое больно, смерть, плохое действие.

NewNola
Не монстр, просто не понимает, что такое больно, смерть, плохое действие.

так блин, не 2 годва ведь уже...

Бианка
"а че такого, ну дети у него дома, так у них ведь есть еще папа"

:=-O:

Бианка
Только там они червяков в шприце давили, наловят полный и раздавят их в нем. Я бы сказала- давай тебя в шприц посажу и раздавлю или катком по тебе проедусь

Бианка
Папа наш ей пытался объяснить что у червка дома дети остались маленькие и голодные, а ты их маму раздавила, убила. Малышу так можно сказать-подействует, а не в 5,5 лет

Бианка
червяков жалко Очень :(

Книжка есть про Червячка Игнатия - почитайте ей

Бианка
так блин, не 2 годва ведь уже.

Я вот в свои 5 помню кошку чуть не задушила веревкой. Если бы мама вовремя не подоспела.... Объяснима мне что к чему, почему кошек нельзя как собак на веревке, что у собак не веревка, а ошейник...Много чего я тогда узнала, кошку потом жалко было,хотя тоже не сразу, т.к. не дошло сразу. Потом только поняла...А всё от не знания и стремления узнать.

Бианка
она говорит "а че такого, ну дети у него дома, так у них ведь есть еще папа"

Я обычно говорю, а ты представь себе, что так с тобой или с мамой, как бы себя чувствовала? Задумывается, стараемся сделать выводы.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 23:23

Бианка
У меня монстр растет?

Да нормальный ребенок у Вас растет, просто познает мир ;) Нас в детстве дедушка научил оводам в попу соломинки втыкать и смотреть как они "смешно" летают. И ничего и брат и я никого не убили, не покалечили ;)

Блин зачем прочитала... ужасно жалко.
Я б наверно ужасно резко отреагировала, сама в детстве даже яростно защищала все живое, жалко было всех муравьев мух и тд.
Странно вроде девочка же...

Я мухам делала операции. И стрекоз ловила и сушила - чтоб отправить в Китай, где их едят, и заработать много денег. Выросла без перекосов в психике, сейчас так бы ни за что так не сделала - потому что жалко. Животных очень люблю и никому обижать не позволю. Почему так делала- сказать не могу, не знаю :(

бедная богобоязливая дево
Я мухам делала операции.

Скорее всего не объяснили в детстве.

Пусть представит себя на месте червяка,
пусть представит как ее сжимает огромный шприц
и как ему хочется жить при этом, и никакой надежды нет на спасение. Как то так.

бедная богобоязливая дево
Я мухам делала операции.

И ящерицам хвосты отрывали, и всякие личинки и коконы в банках вырастить пытались. Нормальные потребности у ребенка в познании мира. В США вон в школе лягушек препарируют, вот это уже перебор на мой взгляд %)

LenaLisa
и как ему хочется жить при этом, и никакой надежды нет на спасение.

Ну вот зачем ребенку шок устраивать????

LenaLisa
и как ему хочется жить при этом, и никакой надежды нет на спасение.

потом кошмары сниться будут

Marunet
зачем ребенку шок устраивать

Я бы так сделала. Я не выношу когда мучают и издеваются.
Это мое мнение.

LenaLisa
Я бы так сделала. Я не выношу когда мучают и издеваются.

Слишком мал еще ребенок ребенок, чтоб такие ужасы на себя примерять %) Может быть лет в 10-12 так можно сказать, но в 5,5 рановато.

Да, просто надо с акцентировать, что такие действия вызывают боль, что надо бережнее относится к животным, т.к. они хрупкие, беззащитные..Уж что такое боль ребенок понимает в 5,5 лет..Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 23:38

Marunet
Слишком мал еще ребенок ребенок, 5.5 лет-это не маленький ребенок Должен понимать

Vasya123
5.5 лет-это не маленький ребенок Должен понимать

Автор, а у Вас дома животные есть? А как дочь к собакам/кошкам /хомячкам относится?

Marunet
Автор, а у Вас дома животные есть? Есть Мучить животных в голову никогда не приходило Понятно что дети разные, но я бы тоже резко отреагировала

Надо просто объяснить ребенку, что это плохо, что так нельзя

Моему сыну столько же. С трудом представляю его мучающим кого-то из живых существ ... Обходит стороной каждую букашку, чтобы не дай бог не раздавить. Это взрослый человек уже. Я бы на вашем месте очень жестко отреагировала. В три года можно спустить на "познание" мира", но почти в 6... Не уверена. Скажу еще одно. Прочитали пару месяцев назад книгу "Приключения Карика и Вали" (автора не помню, но везде она продается). Книжка вроде для школьников, но у нас очень хорошо пошла и легко прочиталась. На сына произвела неизгладимое впечатление. Он как будто посмотрел на мир насекомых изнутри. С тех пор и боится букашек раздавить. Он как будто видеть их стал по-иному. Раньше их просто не замечал.

Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 00:14Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 00:15

не знаю, жестокость или нет, моя вот кошек обожает! но мучает! без зверства, с любовью как-то, но получают они от нее. жука давила велосипедом недавно, поговорили на тему "они живые, им больно". поняла. у меня она прекрасно знает, что такое жизнь и смерть, боится потерять кого-то из близких и т.п., на этом и объясняю всякое такое...
я кстати всегда, и в детстве, животных обожала, бездомышей жалела, защищала кошаков от хулиганов и собак, с деревьев их снимала, кормила... голубей помню отбирала у хулиганов, как не боялась%) но вот помню, что кошака домашнего бывало мучила в плане одеть в кукольную одежду:) очень ему этот не нравилось. ну и прочие игры с куклами и котом, типа он должнен смидеть за столиком кукольным и спать в кроватке, заставляла его. жалко было потом:(

Мне кажется, что дочь автора просто не понимает, что насекомые тоже живые ;) Надо как-то донести это до неё, но не такими зверскими методами, как было предложено. Может быть не один раз повторить, и без переноса на родных ;) А "Карик и Валя" хорошая книжка, стоит почитать, и фильмец посмотреть, есть еще импортный типа Я уменьшил детей, но наш лучше ;)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 00:39

Marunet
Мне кажется, что дочь автора просто не понимает, что насекомые тоже живые

Плюсанусь!

ЛР
Моему сыну столько же. С трудом представляю его мучающим кого-то из живых существ ... Обходит стороной каждую букашку, чтобы не дай бог не раздавить. Это взрослый человек уже.

+++

Бианка
они так надуваются а ей смешно как они лопаются...

ппц девочка.

У нас в садике тоже была девочка, которая сороконожкам ноги отрывала и в пакетике носила. Но это, извините, был ребёнок с диагнозом.

у вас шприцы с иглами дома на видном месте лежат, доступном ребенку?

в садике откуда у девочи нашелся шприц, чтобы научить этому вашу дочь?

я бы этими вопросами озаботилась.
ребенка надо не наказывать и запугивать страшилками, а понять мотивы. обстановка в семье? обстановка в садике? и тыпы.
если это не подавленность ребенка и не проявлние агрессии, значит просто непонимание и познание мира таким странным образом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы