Жестокость? Или что?

Marunet
И ящерицам хвосты отрывали,

Я щерицы сами ими кидаются ;) там и отрывать не надо. Вы разве не знали, что это у них такой защитный механизм

Marunet
Автор, а у Вас дома животные есть? А как дочь к собакам/кошкам /хомячкам относится?

есть котенок, но он не страдает никак от ее действий. Еще рыбки, к тем вобще интереса нет.

ЛР
Моему сыну столько же. С трудом представляю его мучающим кого-то из живых существ ... Обходит стороной каждую букашку, чтобы не дай бог не раздавить. Это взрослый человек уже

да, согласна!

ЛР
Я бы на вашем месте очень жестко отреагировала.

так и я тоже не обрадовалась :(

Marunet
Мне кажется, что дочь автора просто не понимает, что насекомые тоже живые

не знаю, должна понимать уже. Поговорила сней сегодня по дороге в садик, сказала, еще раз чекаво, а она спрашивает "А почему Таня так делает? И ей мама разрешает?" %) Вот где собака порылась! У Тани (это подружка в садике) мама к этим экспериментам нормально относится, не видит ничего страшного.

Marunet
"Карик и Валя" хорошая книжка, стоит почитать, и фильмец посмотреть, есть еще импортный типа Я уменьшил детей, но наш лучше

Спасибо!

Деньга
ппц девочка.
:(
У нас в садике тоже была девочка, которая сороконожкам ноги отрывала и в пакетике носила. Но это, извините, был ребёнок с диагнозом.

:(

Xoz®
Книжка есть про Червячка Игнатия - почитайте ей

Спасибо.

А мульты какие есть про них, кроме пчелы Майи?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 08:49

Щастье
у вас шприцы с иглами дома на видном месте лежат, доступном ребенку?

Попросила у бабушки поиграть в "больничку".

Щастье
в садике откуда у девочи нашелся шприц, чтобы научить этому вашу дочь?

В садике девочка с собой принесла из дома, у нее мама медработник, у девочки полно дома списаных мединструментов в игрушках....

Щастье
понять мотивы.

Потому что "Тане мама разрешила, и я тоже так хочу". :(

Бианка
"А почему Таня так делает? И ей мама разрешает?" Вот где собака порылась! У Тани (это подружка в садике) мама к этим экспериментам нормально относится, не видит ничего страшного.

Бианка
"Тане мама разрешила, и я тоже так хочу".

"У Тани своя жизнь и своя голова на плечах, а у тебя своя. Червяки живые. когда тебе укол делают тебе больно? Вот и им больно. Уколы ставят что бы не болели, а червяки здоровы. Подумай, надо ли так делать? У тябя есть своя голова. думай ей что будет, если ты так сделаешь."

вот что-то в таком духе :)

Разноцвет

:)

Может кому пригодится, реалистичные мультяшки, щас нашла, про букашей всяких прикольно teramult.org.ua/mult/2007_fr_minuscule

Бианка
В садике девочка с собой принесла из дома, у нее мама медработник, у девочки полно дома списаных мединструментов в игрушках....

Это они в садике этим занимались? :=-O: Срочно разговаривать с воспитателем, какие нахрен списанные шприцы еще, вы чоу! Ребенку объяснить чем люди отличаются от вурдалаков типа таниной мамы

ЛР
Обходит стороной каждую букашку, чтобы не дай бог не раздавить

А комара, который кусает он тоже не пришлепнет? %) Или муху по столу ползущую? А рыбок в аквариуме этими же червяками не будет кормить? Или на рыбалке червячка на крючок насадить чтоб его потом сожрали - это тоже садизм и отклонения??
На мой взгляд ничего страшного не случилось, ребенок мир познает самым доступным способом. Ну объяснить что способ этот немного садисткий и червяк живой и полезный для земли, но делать на этом основании вывод что ребенок садист - это вообще бред полный %)
А идеализировать окружающий мир и одухотворять всех вокруг букашек-таракашек совершенно ни к чему - ребенок как потом будет жить в этом идеальном мире? Сожрут нафиг при первой же самостоятельной вылазке на природу

Есть такое понятие - детская жестокость. Это оно и есть.

Жуть какая-то. :( Ребенку всегда говорили, что живых существ нельзя обижать. Нельзя давить жуков, пауков, червяков, нельзя-нельзя.
Я бы резко очень отреагировала.
Мальчик у нас во дворе был, когда я была мелкой, тоже познавал мир. %) В школе это дошло до того, что он тырил соляную кислоту из хим. кабинета и поливал ею кошек.

Бианка
А мульты какие есть про них, кроме пчелы Майи?

Есть "Путешествие муравья" наш, классный мультик.

Объяснять что так нельзя надо конечно, но я не думаю что у вас ребенок монстр - мы тоже в детстве ловили сороконожек и ножки им отрывали - что бы посмотреть как они шевелятся - это они у нас письма писали так , и головы оводам - и смотрели как они летают
Вроде щаз совершенно нормальная - не монстр

Бианка
Как еще объяснять?

уйти жить к подруге на три дня и пусть папа расскажет дочери каково жить без мамы ...

Капучино
Вроде щаз совершенно нормальная - не монстр

Никто себя не считает монстром, и детей своих не признает такими... Может и не монстры, но посмотрите вокруг... я бы назвала российское общество очень жестоким и довольно диким. Это заметно повсюду. От самого низа, где бабушке место не уступят в полном автобусе, до самого верха, где урезают надбавки и льготы инвалидам и др. социально незащищенным категориям. Может все это начинается с этих самых букашек, с отношения к детской жестокости и в целом воспитанию детей родителей (это к вопросу "давайте не будем создавать ребенку идеальный мир"). Может идеальный мир создавать ребенку и не надо, но мир добра, любви, отзывчивости, сострадания - необходимо.

Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 16:03Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 16:04

Евгения
А комара, который кусает он тоже не пришлепнет? %) Или муху по столу ползущую? А рыбок в аквариуме этими же червяками не будет кормить? Или на рыбалке червячка на крючок насадить чтоб его потом сожрали - это тоже садизм и отклонения??
На мой взгляд ничего страшного не случилось, ребенок мир познает самым доступным способом. Ну объяснить что способ этот немного садисткий и червяк живой и полезный для земли, но делать на этом основании вывод что ребенок садист - это вообще бред полный %)
А идеализировать окружающий мир и одухотворять всех вокруг букашек-таракашек совершенно ни к чему - ребенок как потом будет жить в этом идеальном мире? Сожрут нафиг при первой же самостоятельной вылазке на природу

+++
наоборот недавно объясняла про пищевые цепочки и про то, что как бы это ни было печально, но тигру приходится убивать оленя, иначе он умрет от голода. и вот тут как раз говорила, что у оленяток еще папа есть, что поэтому оленятки с детства учатся очень быстро бегать, чтоб их тигр не догнал т.п., так что все не так трагично, это жизнь. букашки едят листочки, птички едят букашек, кошки едят птичек, это нормально, это закон природы. ненормально - бессмысленная жестокость - листья обрывать, если их не ешь, букашек прихлопывать, если они тебя не едят, котофф мучить ни за что, хотя за попытку залезть на стол кошка получает совершенно справедливо ))).

ЛР
Никто себя не считает монстром, и детей своих не признает такими... Может и не монстры, но посмотрите вокруг... я бы назвала российское общество очень жестоким и довольно диким. Это заметно повсюду. От самого низа, где бабушке место не уступят в полном автобусе, до самого верха, где урезают надбавки и льготы инвалидам и др. социально незащищенным категориям.

Это вы все про меня тут написали :=-O:

нет, конечно. на личности не перехожу. просто размышления.

ЛР
просто размышления.

Сегодня он играет джаз
а завтра родину продаст

Gretel
наоборот недавно объясняла про пищевые цепочки и про то, что как бы это ни было печально, но тигру приходится убивать оленя, иначе он умрет от голода. и вот тут как раз говорила, что у оленяток еще папа есть, что поэтому оленятки с детства учатся очень быстро бегать, чтоб их тигр не догнал т.п., так что все не так трагично, это жизнь. букашки едят листочки, птички едят букашек, кошки едят птичек, это нормально, это закон природы. ненормально - бессмысленная жестокость - листья обрывать, если их не ешь, букашек прихлопывать, если они тебя не едят, котофф мучить ни за что, хотя за попытку залезть на стол кошка получает совершенно справедливо ))).

+1

кстати, недавно тетя у меня ребенке объяснила, что нельзя срывать цветы с клумбы "потому что им больно". пару дней спустя застала девачку чуть не со слезами на глазах гладящей пучок укропа "бедный укропик сорвали, ему больно"... дуууумать надо триста раз, когда ребенку такие вещи объясняешь, вот всяко не в форме

LenaLisa
Пусть представит себя на месте червяка,
пусть представит как ее сжимает огромный шприц
и как ему хочется жить при этом, и никакой надежды нет на спасение. Как то так.

%)

ЛР
Никто себя не считает монстром, и детей своих не признает такими... Может и не монстры, но посмотрите вокруг... я бы назвала российское общество очень жестоким и довольно диким. Это заметно повсюду. От самого низа, где бабушке место не уступят в полном автобусе, до самого верха, где урезают надбавки и льготы инвалидам и др. социально незащищенным категориям.

Это не проблема жестокости. Самые жуткие убийцы могут очень хорошо относится к животинкам. Самые чуткие люди могут без зазрения совести убить собаку, если она "мешает жить".

Gretel
кстати, недавно тетя у меня ребенке объяснила, что нельзя срывать цветы с клумбы "потому что им больно". пару дней спустя застала девачку чуть не со слезами на глазах гладящей пучок укропа "бедный укропик сорвали, ему больно"

Мне кажется еще от ребенка зависит - мой вот склонен к тому что бы все поотрывать и посмотреть как что устроено - я ему все таки рассказываю все время что цветы и деревья живые и рвать их можно только в случае крайней необходимости - а так нет - над укропом не плачет до сих пор - хотя я уже года 2 ему эту мысль внушаю

Gretel
ненормально - бессмысленная жестокость - листья обрывать, если их не ешь, букашек прихлопывать, если они тебя не едят, котофф мучить ни за что

вот где главная мысль! все не просто так в живой природе. а человек должен понимать, что убивать и мучить просто так, "потому что танина мама разрешила %) "- это очень плохо.

Лау
Это не проблема жестокости.

Не соглашусь с вами. Проблема жестокости - это тема, непосредственно связана с понятием сострадания, чуткости, доброты. Когда кто-то сострадает живому существу - ребенку, животному, взрослому человеку - он просто не в состоянии намеренно причинить ему боль.

ЛР
Не соглашусь с вами. Проблема жестокости - это тема, непосредственно связана с понятием сострадания, чуткости, доброты. Когда кто-то сострадает живому существу - ребенку, животному, взрослому человеку - он просто не в состоянии намеренно причинить ему боль.

Не соглашайтесь. Есть факты. Есть мнения. Я изложила факты.

Капучино
Мне кажется еще от ребенка зависит

ну да. и при этом я вполне допускаю, что у меня девица, наученная кем-то, может номер из заглавного поста исполнить. но далекоидущих выводов о том, что у меня растет садист, я делать не буду. дети есть дети, она может искренне не понимать, в чем проблема, пока ей не объяснят. мы преувеличиваем все-таки их способности к обобщению, даж если ей рассказали, что больно божьей коровке и она ее не обидит, не факт, что она и про червяков с той же позиции подумала )). да ни о чем не подумала, скорей всего, тем более что

Бианка
"А почему Таня так делает? И ей мама разрешает?" %) Вот где собака порылась! У Тани (это подружка в садике) мама к этим экспериментам нормально относится, не видит ничего страшного.

просто еще раз закрепить пройденное про бессмысленную жестокостьСообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 16:40

Лау
Это не проблема жестокости. Самые жуткие убийцы могут очень хорошо относится к животинкам. Самые чуткие люди могут без зазрения совести убить собаку, если она "мешает жить".

Совершенно точно.

ЛР
Когда кто-то сострадает живому существу - ребенку, животному, взрослому человеку - он просто не в состоянии намеренно причинить ему боль.

А как же тогда, пардон, кушать???? Ведь если доводить все до абсурда - то мы ежедневно массово причиняем боль курочке, коровке, съедая яйцо убиваем цыпленка и т.п. ... Тут надо быть или жестким веганом или всю жизнь есть и мучаться душой что кому-то что боль причиняешь %)

Gretel
просто еще раз закрепить пройденное про бессмысленную жестокость

И этого вполне достаточно, и объяснить про пищевую цепочку тоже надо обязательно.

Евгения
Тут надо быть или жестким веганом

Растения чувствуют боль - причем не только собственную, но и боль других существ рядом. Уже доказано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы