Чем занимаются ваши садичные детки 4-5 лет?

Эnnи
Бедные детки, вот бы над вами так в детстве изголялись

может они сами хотят? мне вот очень бы хотелось, чтобы сын наконец-то уже куда-нибудь захотел ходить. Но ему так быстро все надоедает. Сейчас вот новая тема у него - в музыкалку хочет - вот в августе пойдем на прослушивание - посмотрим насколько его хватит на этот раз.

ENastyA
посмотрим насколько его хватит на этот раз.

Ну и пусть себя пробует, обязательно найдет что-то свое. Моя мама меня всегда в детстве упрекала за непостоянство, за то, что ничего не довожу до ума, когда начала учить итальянский, она мне тоже говорила "посмотрим, на сколько тебя на этот раз хватит", хватило на 13 лет и до сих пор хватает, это моя работа теперь и до ума довела :) И знаете, как мне обидно было такое слышать....Так что никогда не говорите такого при ребенке...

ENastyA
в музыкалку хочет - вот в августе пойдем на прослушивание - посмотрим насколько его хватит на этот раз.

тут главное желание дитя, а не мамины возможности. Если занятие будет по душе, тогда и заниматься будет с удовольствием.

Eji
Так что никогда не говорите такого при ребенке...

+100

vitali
У нас ребенка из садика забирает няня, и гуляет с ним 2 часа, так говорит, что просто все площадки пустые, дети совсем не гуляют ... я думаю, что лучше ребенку на улице на площадке, чем в помещение.

в садике гуляют два раза вдень ;) и выходные ездим на природу или парк.
а потом зимой особо не погуляешь то холодно то дождь, ну и секции то не каждый день

водить успеваю т.к не радта. исжу дома с несадичсной младшей дочкой:) и ну все секици и садки наш рчядром с домой в 2-3 минутах ходьбы всё.

Eji
Ну и пусть себя пробует

да пусть.. не жалко... Мне вот вообще не жалко когда он например прекращает на коньках кататься, или на мои тренировки ходить - на скалодром - т.к. кажется что ему изначально не очень интересно было. Но вот зимой ходил на танцы - с большим интересом - почему после отпуска бросил - не могу понять. Ну так и не уговорили его сходить хотя бы разик после отпуска . А то ведь с занятий прямо с восторгом выходил - обидно, что перестал ходить. И причину не поняла я - почему вдруг разонравилось

Liliana
в садике гуляют два раза вдень

там такие прогулки символические - даже в хорошую погоду - 2 раза по часу - это погуляли чтоли? А зимой наши вообще 1 раз гуляют минут 40 :(

Эnnи
А как на счет прогулок на свежем воздухе???

я уже отвечала на этот вопрос мы все успеваем, да и в садике у нас такой воспитатель что не символически гуляет а очень даже наоборот - даже в морозы

Эnnи
и насидеться за "партой"

Я б не сказала что карате это парта , да и ШР у нас такая же - если б ребенку не нравилось - я б его не водила - он сам туда бежит с удовольствием

Эnnи
Лично я против такого количества занятий

и не водите - я вот не против совсем

Эnnи
Это просто родители с жиру бесятся

вот хотела сказать - но промолчу

Птица счастья
раз в неделю -сказкотерапия

что это ? %)
2 раза в неделю эстрадный хор, коллектив серьезный, далее будет больше занятий, поэтому никуда больше не ходим. Почки не позволяют бассейн, так бы пошли еще туда. В садике хорошие занятия, из библиотеки к ним ходят с разными темами, беседами, ставят спектакли, лепят, рисуют, апликации делают. В свободные дни у нас велосипедотерапия

доче 5, в садике занимаются неплохо.
дополнительно ходим на курсы подготовки к школе - 2 раза в неделю
балет - 1 раз в неделю (для осанки и ног)
латина - 1 раз в неделю (ну нравится ей попой вертеть)
щас еще музыкой на дому 1 раз в неделю (ну эт папина идея, у дочи слух отличный).
еще бы вот в басик походить, но не можем найти куда нас возьмут чтобы в группу обучения плаванию, везде с 7 лет, а дочь плавает давно сама, тока техники нет

Инфанта
Если серьезные занятия танцами в хорошей студии, нагрузки тоже немалые

мы вот ходим именно в центре в очень неплохую балетную школу, там где без фанатизма.
Т.е Плисецую вам из ребенка там делать не станут, но и психику и малое тельце не покалечат.
Для осанки, умения себя держать оч хорошо, педагоги ласковы, без криков и палки.
Школа Грации, находится в том же здании, где ресторан Тинькофф

Эnnи
Лично я против такого количества занятий, ни к чему это. Это просто родители с жиру бесятся

точно-точно и не водите - нафиг! А мы побесимся малехо, жир растрясем
У моего занятий - на каждый день. Гуляем мало, но это исключительно по нашей лености. Со старшим тоже везде ходили, но и гулять успевали оч много.
Ходим - стараемся не пропускать, только по болезни редко.
От каждого кружка/секции за год пользу реальную заметили.

Эnnи
crash
2р в неделю логопед, 2р в неделю танцы, 2р в неделю школа развития
Бедные детки, вот бы над вами так в детстве изголялись Мамочки зачем так много допов???? А как на счет прогулок на свежем воздухе???? Ведь у ваших деток времени на ДЕТСТВО не остается, а повзрослеть и насидеться за "партой" они еще успеют. Лично я против такого количества занятий, ни к чему это. Это просто родители с жиру бесятся

смешно любое занятие не больше 1.5ч длится- при чем здесь прогулки??? утром- в садике гуляет, вечером-после занятий со мной...все успеваем
вот с вождением и правда засада- только на них все время уходит(((

crash
любое занятие не больше 1.5ч длится- при чем здесь прогулки???

Из садика в 17.30 забрала, к 18 - на занятия, полтора часа, потом пока оделись и до дома доехали, уже 20.00, ужинать, мультик (1, длится 10 минут), и спать в 21.00 Когда гулять?

ENastyA
ам такие прогулки символические - даже в хорошую погоду - 2 раза по часу - это погуляли чтоли?

т.е 2 часа в день это мало гулять???????????? %)
летом занятий сикций нет и 3 месяца летних гуляем целыми днями. Зимой оченью считаю ичто 2 часа по часу достаточно на неделе ;)
ну и повторюсь в выходыне старемся гулять в парке, за город ездить.
дышать пылью и грязью в нашем городе тож так себе польза то

Eji
Когда гулять?

летом занятий нет большинства, зимой и пол часа мне после садика хватает погулять, тем более что не все занятия по полтора часа и и с 18-00 - у нас карате с 19-00 - до него успеваем

Никуда не вожу%) Пять сыну старшему. Совершенно не представляю себе - куда его еще нагружать... Ходит в хороший миник, занятий разных там хватает, в полседьмого приходим домой, поесть, поиграть, "Спокойной ночи, малыши" и спать... Не представляю, куда люди еще впендюривают всякие занятия... Ну разве что вместо садика? Мой после сада и так усталый, совершенно точно не нужна доп нагрузка ему...Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 13:48

Эnnи
Бедные детки, вот бы над вами так в детстве изголялись

Знаете, если бы мне уделяли в дестстве столько внимания, то я была бы на порядок счастливее. Как вспомню - маме некогда со мной заниматься, а одну не пускают - и вот после садика мы премся домой, мама занимается своими делами, а я изнываю от скуки :boom:

Эnnи
Ведь у ваших деток времени на ДЕТСТВО не остается, а повзрослеть и насидеться за "партой" они еще успеют

Так это и есть дество - когда мона накувыркаться и поделать колесо в свое удовольствие и поползать по полу по-пластунски, ну не во дворе же по окуркам ползать :botan: А уж поплавать в басике 40 минут - да... ну вот реально Вы когда это пишете - Вы думаете? Вы реально считате, что игровая тренировка с бегом наперегонки, прыжками, кувырками и в специально оборудованном зале, без гоняющих мимо машин, что плавание в бассейне или рисование намного хуже прогулки во дворе рядом с пьяными, курящими и матерящимися компаниями, гоняющими машинами, их выхлопными газами или зимой прогулки в темноте (у нас ни один из ближайших дворов не освещены).

Эnnи
Лично я против такого количества занятий, ни к чему это

Да ради бога... Вас никто не заставляет заниматься с ребенком - выводите его на улицу и занимайтесь своими делами...

Тож предпочла бы так, но у дочери другое мнение - она бы еще и на танцы бы походила и на музыкальные занятия, ей все интересно. А когда все это пробовать и узнавать, когда изучать окружающий мир, как не в детсве.
Дети ведь все разные - кому-то охота целыми днями мульты у телика смотреть (у нас на работе у девушки такой сын - даж гулять выходить не хочет), кому-то по площадке носиться, а кто-то готов по всяким кружкам и секциям бесконечно ходить.
И зря Вы думаете, что родительские амбиции это - часто и денег не хватает и лень тащиться (зимой по холоду, например или сча в дождь), но ребенок очень хочет и приходится брать себя в руки и идти.

Lesli
Мой после сада и так усталый,

а мы в секцию отдали что бы энергию девать куда-нибудь - а она все равно не девается - он носится что после садика что после садика+ секция как заведенный - даже мультики смотрит и читает прыгая при этом

Капучино
секцию отдали что бы энергию девать куда-нибудь - а она все равно не девается - он носится что после садика что после садика+ секция как заведенный

аналогично, наша сча вот ролики осваивает, дак еще просит её на тренировки с роликами водить, чтоб после тренировки она до дому еще на роликах ехала %)

Капучино
а мы в секцию отдали что бы энергию девать куда-нибудь - а она все равно не девается - он носится что после садика что после садика+ секция как заведенный - даже мультики смотрит и читает прыгая при этом

Блин, завидую самой белой завистью! Я уже иногда думаю - мож с моим чего не так - почему он вечно такой уставший?
К логопеду пробовали ходить после садика - два раза сходит - и болеет, два раза - и опять болеет%) Бросили это дело...
Ну и сам никуда не хочет!:(
Рисует для своего возраста классно, лепит - вообще фантастически, говорю - давай в художку будем ходить? - НЕЕЕЕЕТ!!! %)

Капучино

аналогично

ну а вот ШР всякие сидячие после садика я не понимаю.... нафига.... еще учится итак еще успеет в школе насидеться потом

Тигрра
Знаете, если бы мне уделяли в дестстве столько внимания, то я была бы на порядок счастливее. Как вспомню - маме некогда со мной заниматься, а одну не пускают - и вот после садика мы премся домой, мама занимается своими делами, а я изнываю от скуки

+++++
а еще бывает такое что занятия просто необходимы ребенку по показаниям врача, и тут уж никуда не дется. Да и если ребенку не нравится он ходить не будет.
на прогулки кстати у нас время остается

hirabambyna
если ребенку не нравится он ходить не будет

Вы не совсем правы - я видела у Тоши на занятиях такую картину - ребенок ревет, категорически отказывается идти танцевать, а мамочка говорит "Не хочешь? Хорошо. Тогда я сегодня не хочу тебя кормить, читать тебе сказку и все остальное" %) - не вру, дословно слышала :( . Жалко мальчика. Причем после танцев у них сразу же была школа развития - вот туда мальчик очень хотел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы