Чем занимаются ваши садичные детки 4-5 лет?

Планирую след.учебный год, так как запись во многие коллективы сейчас.
Так много чем хотелось бы позаниматься!
Вопрос не тяжко ли будет ребенку и как все успевать
Садик у нас посредственный, занимаются с нми не ахти как.
Хотелось бы пойти: в ШР, в музыкалку, и спорт конечно обязательно (танцы или ушу).

вопрос
спорт конечно обязательно

постою, послушаю, тоже сыну 4 года :)

3,5 - акробатика, чтение, ритмика, творческие занятия - лепка, работа с бумагой, развитие творческого воображения, бассейн. свободна в итоге только пятница. )
на лето сейчас всё потихоньку затихнет, с осени с новыми силами. )

3 раза в неделю карате, 2 раза ШР , а вот на музыку или рисование нету уже времени

2 раза в неделю худ. школа, в садике чтение, хореография :)

выбирали по вкусу ребенка - 3 раза в неделю ушу, 2 раза рисование, в субботу бассейн. В садике нет вообще никаких допов. В следующий год хотели как-то вписать ШР, виима бум убирать одну тренировку и басик в субботу

Сыну 6 будет летом. мы этот год (т. с 5 лет) ходили в каратэ (сам просился, ну и ближайшее к дому и сдаику) 3раза в неделю, частенько субботу правда прогуливали. и раз в неделею в бассейн.

занятия в садике посредственные конечно но считаю, что хватит этого. еще 10 лет вшколе тарабанить, нафига эти ШР...
ну и с февраля пошли еще в художетсвенную студию - рисуют лепят и тп. 1 раз в неделелю. тож очень здорово. мелкая моторика очень полезно, полещзнн чем впрописяхз сидеть заниматься ;)
на след год будет курсы при школе и каратэ (2 или 3 раза как получится бум ходить) ну и бассенй хоть раз то но будем т.к очень нравится ему и получаетяс и полезно ;)

4года -2раза в неделю Щелкунчик,раз в неделю -сказкотерапия(сейчас цикл закончился),по вск. ,но не всегда-общеразвивающие занятия(счёт,буквы и т.д.) ,логопед 1-2раза в неделю.

2р в неделю логопед, 2р в неделю танцы, 2р в неделю школа развития

5,5 лет. 2 раза в неделю плавание, 1 раз бокс. При садике доп.занятия английский и шр по монтессори. На будущий год думаю добавить акробатику + художка или музыкалка. Посмотрим, что выберет.

оболдеть...
а когда у вас дети гулять успевают?
мои ходят 2 раза в неделю после садика на ушу и все. не знаю как у вас в садах, у нас утром гуляют около часа, вечером прогулка минут 30-40, если на занятия идем то и ее нет. мне честно гря жалко лишать ребенка свежего возджуха в обмен на чтение, художку и тыпы, особенно когда это не профильное образование а так, ради развития моторики или маминых хотелок.
в след году максимум еще 1 раз в субб отдам в бассейн.
честно скажу не понимаю зачем такая нагрузка на 4-5 летних детей.

Liliana
занятия в садике посредственные конечно но считаю, что хватит этого. еще 10 лет вшколе тарабанить, нафига эти ШР...

Согласна.
Вот и раздумываю как раз над надобностью ШР в 4 года... может с 5 пойти?
А сейчас пока оставить спорт и общеэстетическое развитие (в музыкалке).

Птица счастья
раз в неделю -сказкотерапия(сейчас цикл закончился)

это где?

3 раза гимнастика 1 р рисование и 1 бассейн
с этого года надо на подготовительные курсы ходить будет это 2 р в неделю так что от рисования откажемся

3 раза в неделю танцы, никуда больше не идем, потому что в последующем -танцы каждый день будут

моей 5 исполнилось, никуда не вожу...
с сентября планируем податься в секцию прыжков на батуте и на какое-нибудь рисование

вопрос
Хотелось бы пойти: в ШР, в музыкалку, и спорт конечно обязательно (танцы или ушу).

Не знаю, какой спорт Вы выберете, но в большинстве секций серьезный подход с малых лет, то есть тренировки, как правило, три раза в неделю. В музыкалке тоже два раза в неделю минимум. Если серьезные занятия танцами в хорошей студии, нагрузки тоже немалые. Прибавьте к этому соревнования, выступления, концерты. Еще нужно подобрать занятия так, чтобы не было накладок в секции и в музыкалке, например. Знаю родителей, которые пытались водить везде, но в итоге пришлось отказываться от одного в пользу другого. Так что Вам универсального совета никто не даст, нужно мониторить конкретные школы, куда будете водить.

Бобр

зимой в будни почти не гуляем- а летом дни длиннее - так вроде все успеваем

Инфанта
Если серьезные занятия танцами в хорошей студии

Как раз занимаюсь поиском такой в центре.

Инфанта
Еще нужно подобрать занятия так, чтобы не было накладок в секции и в музыкалке, например.

Вот-вот , именно этим планированием сейчас и занимаюсь.
Танцы будут однозначно.
Получается нужно выбирать между развивайкой в муз.школе и ШР...

Мы ходим в садик, и 2 раза в неделю к логопеду (и я считаю, что он заменяет ШР, т.к. многие области захватывает, а не только развитие речи)
Согласна, что можно в выходные походить еще куда-то.
Но вот у меня вопросы, как родители успехают забирать детей и водить куда-то ? и

Бобр

У нас ребенка из садика забирает няня, и гуляет с ним 2 часа, так говорит, что просто все площадки пустые, дети совсем не гуляют ... я думаю, что лучше ребенку на улице на площадке, чем в помещение.

vitali
2 раза в неделю к логопеду

Кстати к логопеду нам возможно тоже придется ходить.
А вы не к садичному ходите?

В садике на допы ходит - 1 раз в неделю театральная студия и 1 раз в неделю изостудия. Отдельно ходим на танцы 2 раза в неделю по 30 минут. Больше никуда не хочу, т.к. на танцах со следующего года нагрузка резко увеличится и у нас плюсом ЛФК каждый день по часу. Работаю до 17-00. Забираю ребенка, бежим домой, кушаем, ЛФК, потом успеваем погулять. Зимой тоже гуляли после зарядки, обычно с 20-30 до 21-30. Вокруг - никого. В дни танцев не гуляем - не успеваем. Хотя можно. Но мне сложно себя выгнать погулять в 9 вечера.

Неждана
3,5 - акробатика, чтение, ритмика, творческие занятия - лепка, работа с бумагой, развитие творческого воображения, бассейн. свободна в итоге только пятница. )
на лето сейчас всё потихоньку затихнет, с осени с новыми силами. )

Капучино
3 раза в неделю карате, 2 раза ШР , а вот на музыку или рисование нету уже времени

Тигрра
выбирали по вкусу ребенка - 3 раза в неделю ушу, 2 раза рисование, в субботу бассейн

crash
2р в неделю логопед, 2р в неделю танцы, 2р в неделю школа развития

Бедные детки, вот бы над вами так в детстве изголялись %) Мамочки зачем так много допов???? А как на счет прогулок на свежем воздухе???? Ведь у ваших деток времени на ДЕТСТВО не остается, а повзрослеть и насидеться за "партой" они еще успеют. Лично я против такого количества занятий, ни к чему это. Это просто родители с жиру бесятся %)

вопрос
может с 5 пойти

А может вообще не ходить???? Зачем, если нормальный ребенок он сам по возрасту будет развиваться. ам не приходило в голову, что это способ откачки денег из бестолковых родителей???? Сорри за грубость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы