Как научить ребенка ездить на велосипеде?

А что за фирма, если не секрет?

NewNola
понимает объяснения...

он тоже понимает все объяснения, вроде садиться и делает все что я ему говорю
но у него не получается и сразу в истерику

--Марьяна--
сразу в истерику

Может пока подождать, через недельки 2-3 снова попробовать?

NewNola
А что за фирма, если не секрет?

вот такой же, только без ручки (Academy)

NewNola
Может пока подождать, через недельки 2-3 снова попробовать?

и так каждые выходные выходим на улицу 0 пока результатов нет :(

Я свою дочь научила кататься на четырехколесном велосипеде так: подняла заднее колесо на опору, чтобы велик не ехал, встала сзади, прижала ее ноги к педалям и сама крутила, так как самое сложное для многих детей понять, как крутить педали вперед, а не назад, почему-то срабатывает что-то в мозгу, что заставляет их прокручивать педали назад. Так я несколько раз крутила так ее ноги сама, потом она пробовала, и так до тех пор, пока она не поняла принцип. Но мы обе упертые, если нам что-то надо, горы свернем. Все это делали в квартире. Когда стало получаться крутить вперед, велик опустила, слегка подтолкнула под сидение и вуаля: ребенок поехал! После этого стали тренироваться на улице, сначала катилась с небольшой горочки, потом по ровной дорожке во дворе, потом уже стали ездить по окрестностям. Вот только в горку долго тяжело было ехать, приходилось подталкивать, так что жалею, что не было моделей с ручкой, когда мы учились. Начали обучение в мае, к сентябрю уже лихо гоняла сама.

Инфанта
Я свою дочь научила кататься на четырехколесном велосипеде так

Спасибо за совет, попробуем сегодня вечером дома ;)

Не за что! Удачи! :)

У нас сначала ребенок научился кататься на трехколесном обычном велосипеде, у которого педали (и колеса соответственно) крутятся и вперед, и назад, и даже если его ножки стоят просто на педальках, а толкает его кто-то из взрослых, то педали все равно крутятся. К концу лета он сломал этот велосипедик и мы купили уже четырехколесный. Основная проблема с которой мы столкнулись: ребенок не мог понять КАК надо крутить педали, потому что , как уже, многие отмечали, тяга крутить педали назад была сильнее. Подталкивать ребенка сзади - тоже не вариант, потому что велосипед-то едет, а колеса не крутятся. Поэтому мы сделали "велотренажер" - поставили задние колеса на кирпичики и ребенок учился крутить педали на месте (дома можно использовать книжки толстые). Очень быстро он понял что к чему и проблем не возникло. А потом, когда ребенок уже хорошо катался, начали потихоньку приподнимать боковые колесики вверх: он таким образом и опору чувствовал, когда надо, но уже старался удерживать равновесие и ехать на двух колесах. Прошлым летом (4 года ему было) убрали маленькие колесики-стал ездить на двух. Так что все получится! :)

Рыжик
Так что все получится!

Спасибо всем за советики! Будем тренироваться :)

Прямо про нас тема. Буквально в субботу купили дочери четырехколесный велик. Дочке 3 года. Тоже не понимала сначала, чего от нее хотят. Потом поняла, что нужно крутить педали, но когда их крутит, смотрит на педали, а не вперед. И устает быстро, покрутить секунд 10 и останавливается. Рулем управлять вообще не умеет, т.к. контролирует педали. Поэтому приходится не только за сидение толкать, рядом бежать, но и управлять рулем, чтоб не врезалась куда-нибудь.

Инфанта
почему-то срабатывает что-то в мозгу, что заставляет их прокручивать педали назад

Точно! У меня старший стал ездить на трехколесном велосипеде в 1 год и 9 месяцев исключительно назад. Где-то месяца через 3 наконец-то научился вперед ездить. Дошло!

Мы помогали в прошлом сезоне педали прокручивать. Шла рядом и нажимала с ним (вернее, двигала нужным образом ноги). К концу сезона щелкнуло. Но проезжал мало, силенок не хватало. Зато в этом сразу сел и поехал.

На самокате также учила ездить. На электромобиле тоже. Сколько-то времени вырабатывали совместно нужные движения у ног, потом просто напоминала, КАК надо, ну а дальше сам включался в работу )

мы сыну купили в 2,6 вот такого плана баланс-байк www.navelosipede.com/catalog/samokaty/2589-velosamokat-bici.html До этого подсмотрели заграницей, что у них многие дети на таких гоняют, чтобы улучшить координацию движения и научиться держать равновесие. На улице все на нас смотреть глаза сломали и все спрашивали где взяли :) Правда, мы его из-за границы и привозили. В результате в эти праздники (4,7 лет) сын спокойно научился кататься на двухколесном веле. Он бы и осенью уже поехал, но времени не хватило :) Рано хорошая погода закончилась :) Так что очень рекомендую баланс-байки, особенно мальчикам!

Я такой хочу для второго ребенка в перспективе купить. У нас в России такие есть в продаже ? В Москве должны ведь быть?

Августёнок
В Москве должны ведь быть?

Есть, я в Москве мноооого видела деток на таких "велосипедах".

Августёнок
В Москве должны ведь быть?

Eji
Есть, я в Москве мноооого видела деток на таких "велосипедах".

это я вроде на местный сайт ссылку дала...

аха, точно местный.

Turandottt
баланс-байк

у нас кеттлер самый маленький. Второй раз сегодня ездили, ребенок под конец научился ездить, медленно пока, но равновесие держит. Тоже рекомендую.

Августёнок
Я такой хочу для второго ребенка в перспективе купить. У нас в России такие есть в продаже ? В Москве должны ведь быть?

В москве дорогие. Наш стоит около 4 тыс. Мне с пересылкой из Германии в 1700 обошелся. Вот почитайте сайт forum.velomania.ru/showthread.php. Здесь много инфы про эти беговелы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы