Как научить ребенка ездить на велосипеде?

Нам три года. До сих пор не умеем ездить на велосипеде. Нам на 2-х летие подарили 2-х колесный велосипед + 2 дополнительных колеса по бокам. Вот как научить его на нем ездить? Не доходит до него что ли как педали крутить. Сядит посидит на нем, че то попытается покрутить - нифига не выходит - начинает психовать, все говорит пошли домой %)

--Марьяна--
До сих пор не умеем ездить на велосипеде

ничего себе :) наша научилась в 8 лет
А до этого было точно как у Вас. Но реально - педали у конкретного велика, на котором мы дочь пытались учить, были неправильные...

--Марьяна--
Нам три года. До сих пор не умеем ездить на велосипеде

мы до 9 никак-никак не могли
сейчас вот с велопрогулки по лесу приехали :)

--Марьяна--
Вот как научить его на нем ездить?

я этот вопрос поручила дедушке, научил быстро :) Так что, автор, кто там у вас есть из мужчин?

Вот чем ему сейчас обычный трехколесный велик купить? Но он у меня рослый парень(рост где то около 1 метра). Вот не будет ему маленький трех колесный велик?

--Марьяна--
Вот не будет ему маленький трех колесный велик?

примерить надо, там видно будет

Mаnilа
Так что, автор, кто там у вас есть из мужчин?

Муж тоже пытался научить, никак не поддается. Он сказал что рулем хорошо управляет, а с педалями уже сложнее.

Наш в 3,5 научился на двух колесном ездить,пару кругов с ним пробежала,потом отпустила-поехал.Правда тормозить долго не мог научиться,колесил с криками о помощи .Но у нас дома 3 колесный был ,по дому на нем гонял .

--Марьяна--
никак не поддается.

тогда либо по-другому объяснять, чтобы понятно было, если уж совсем никак, то подождать пока еще подрастет :) Главное, не давите на сына.

Mаnilа
тогда либо по-другому объяснять, чтобы понятно было, если уж совсем никак, то подождать пока еще подрастет Главное, не давите на сына.

Mаnilа
то подождать пока еще подрастет

Так мы на этом велике уже руль и сиденье подняли, чувсвую когда до него дойдет - велик новый (побольше) нужен будет

Мой сын научился в 5. До этого никак не доходило, как педали крутить, чтобы не падать. В мозгу внезапно что-то щёлкнуло и встало на место. Значит, у вас ещё этого щелчка не было :) Ждите :)

Татьяна Вакалюк
наша научилась в 8 лет

у меня дети вообще не дружат с велосипедами, не дано им, похоже наследственное, я сама научилась в 20. ;) обе только после 3,5 научились кататься на трехколесном, и в 4 года на трехколесном продолжали кататься. А двухколесный моя 6-летка до сих пор не освоила. Зато у нее другие достоинства. :)

--Марьяна--
Не доходит до него что ли как педали крутить.

По опыту того, как мы научались на трехколесном, так и есть, именно не соображали, как крутить, а в какой-то момент как будто щелкнуло и поехали.

может домой затащить(велик),если место позволяет?Дома то нет -нет да и подойдет.

КаРамЭлькО
может домой затащить(велик),если место позволяет?Дома то нет -нет да и подойдет.

он дома и стоит, он к нему вообще не подходит

дама в зеленом платье
у меня дети вообще не дружат с велосипедами, не дано им

ну и....ладно, собственно...не вопрос ведь жизни и смерти. да?
Мы у Милкиного велика сами педали покрутили - так елки, они реально одинаково крутились, и вперед, и назад. И как тут ребенку понять? %)
Велик, короче, выкинули. А научилась тогда, когда сама доросла до дядиного велика. Пусть и старый, но педали у него нормальные

--Марьяна--

он дома и стоит, он к нему вообще не подходит

ну точно забить на него надо,на время :)

--Марьяна--
Нам три года. До сих пор не умеем ездить на велосипеде.

м весь прошлый год пытались, начиная с 2 и 10 и до 3 и 2 - пока весна-лето))) не могла она. то ли велик ей был тяжеловат, то ли сообразить не могла - не знаю. в этом году 3 и 10 - села и поехала с первого раза ;)

КаРамЭлькО
ну точно забить на него надо,на время

дак вот смотришь на мелкопузов как они по улице на великах рассекают

ну ладно вы меня успокоили, что у меня не один такой

--Марьяна--

Мой все прошлое лето не мог поехать (от 2.3 до 2.6), ладно, думала, маленький еще. А в этом году вот прям поставила себе целью обучить его езде на велике, было мне это так сильно надо, потому что у ребенка миотонический синдром и нам мышцы надо укреплять...в общем, для физического развития, да и двигаться по улице на чем-то надо ...В итоге, он сначала поехал на трехколесном, понял принцип педалей и через три дня по своему желанию пересел на двухколесный, так и ездит. На трехколесном научились рядом с домом с легкой горки, подталкивала его, быстро сам стал ездить...В общем, легко очень мы научились :) Ребенку было 3 года ровно.

--Марьяна--
Вот чем ему сейчас обычный трехколесный велик купить? Но он у меня рослый парень(рост где то около 1 метра). Вот не будет ему маленький трех колесный велик?

Ну мы к тому и пришли, пока на трехколесном не дотумкал, так и не смог на большом поехать. Мой ростом метр. То есть нам трехколесный понадобился буквально на три дня. Но мы не покупали, нам дарили еще в позапрошлом году.

--Марьяна--
чувсвую когда до него дойдет - велик новый (побольше) нужен будет

не страшно, этот продадите, новый купите :)

Eji
понадобился буквально на три дня.

вот сижу и думаю где бы взять буквально на три дня

Мне кацца, нужно проверить, легко ли крутятся педали у велика, удобно ли ребенку на нем сидеть. Потом - на улицу, на хорошую асфальтовую дорожку, прямую или под легкую горку. Слегка подталкиваете его, когда он пытается крутить педали. Блин, тут всё в динамике махом учится, объяснять дольше Дома, ожидать, что сядет и поедет - нет, конечно ;) На трехлетие купили сыну - не умел, из магазина ехал - плохо получалось, спустя полчаса к дому подъезжали - сам ехал :)

Анютыч
Слегка подталкиваете его, когда он пытается крутить педали.

Вот ни в какую, просто даже не понимал, что эти штуки надо крутить...хотя видел, как другие дети ездят, я ему помогала, дома тренировались - никак. А в трехколесном колеса сами крутятся вхолостую вместе с колесом, поэтому ребенку легче, там не надо ничего понимать, ноги крутятся сами, поэтому мой только так и поехал на двухколесном....

Нам 4г и только начали кататься. До этого не было велика. Купили, показали, понимает объяснения...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы