Что умеют ваши 3х летки?

читаююююю..и то ли грустно, то ли смешно..... %)
Грустно, потому как не все делаем, что в большинстве случае описано(((
А смешно, потому как задумалась, что же будут делаить эти детишки в 5 лет, если уже английским владеем, считаем, умножаем, да в 5 лет такая жуткая депрессия пойдет, типа что все уже знает, и что дальше делать....жениться/замужничать?

Нам 3,9, но особыхпрогрессов с 3-х лет нет.
Умеем:

• одеваться\раздеваться (кроме маек и пуговиц\молний).Но не любим %)
  • горшок+ унитаз = все сам
  • кушает сам, наливает себе сок и пр.
  • порядка 20 англ.слов и пара фраз.
  • счет от 1-10, но иногда пропускаем цыфры, запомнил скорее, как стих.Сами арабские цифры запомнить не можем, даже нашу любимую цифру 4 называем пятеркой.
  • буквы, хоть убейся дальше буквы А не ушли (и плакат говорящий есть и азбуки разные).Не настаиваю.
  • стихи запоминает с первого раза (Барто, Чуковский и т.д.)
  • можем поддержать разговор на темы : комос (кто первый космонавт, планеты и звезды и ты пы), динозавры, пираты, животные ( по-моему всех знает, включая фенека и тапира) :) ....
  • говорит хорошо, но не выговаривает л,р,й.
    -велосипед пока никак.попробуем этим летом.Зато лучший футболист всех времен и народов.Меня уже на раз обыгрывает, папа пока держиться.
    Напрягает только одно - проблема с одеванием %) Ну, и лет с 4-х начнем учиться читать по-тихоньку.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 15:58

3 года. мальчик.

1. полное самообслуживание (одеться, раздеться, есть-пить, унитаз), кроме зубов - зубы чищу я.
  2. счет до 10. соотносит количество предметов с цифрой. простые математические действия пока не брали, цвета-формы - все по полной программе (включая, разбор геометрических фигур - где вершина, где основание, где угол)
  3. что-то болтает и поет на английском и французском (ну, тут скорее механика - запоминает текст и значение, сам строить фразы не умеет)
  4. куча энциклопедических знаний (начиная от анатомии человека и заканчивая космосом, я и половины не помню)
    5.читает по слогам. (самостоятельно не читает - только если рядом с ним сидеть)
  5. до фига звуков не выговаривает или выговаривает неправильно, при этом говорит много, и как ни странно - понятно.
  6. прекрасно лепит, но при этом не умеет совершенно рисовать и раскрашивать. хоть убей - ни в какую.
    вот как-то так.

Kattisha
Дочке 3 года.

Kattisha
Стирает свои маечки и трусики))

бедное дитетко

Kattisha
Стирает свои маечки и трусики

моя и мои и папины стирает... в стиральную машину загружает и стирает
и посуду так же моет... в посудомойку и на кнопочку жмет!!!

Teodora
бедное дитетко

Бобренок
моя и мои и папины стирает... в стиральную машину загружает и стирает

и мой такой же постирун. бедняга....

знаем практически все марки машин...
ступили тут, когда "Черри" увидели... но это скорее мамин просчет - не показывала ребенку "Черри" ни разу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы