Что умеют ваши 3х летки?

Девочки поделитесь на сколько хорошо они говорятчто сами умеют делать и прочее.

У меня доча говорит хорошо,сама ходит на горшок(знает где стоит идет берет снимает штаны и садится)старается сама одется да восновном все делает сама.Ей в июне будет 3 года.В общем на 100% готовы к садику но нам бы его еще получить вот было бы счастьеСообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 14:09

мой тоже говорит и рассуждает хорошо, очень любит ролевые игры, в туалет ходит только на унитаз, иногда сам вытерает попу
А вообще, сравнивать детей смысла нет, они все разные и развиваются тоже по разному ;)

!!!!Ленчик!!!!
сравнивать детей смысла нет, они все разные и развиваются тоже по разному

точно.

!!!!Ленчик!!!!
А вообще, сравнивать детей смысла нет, они все разные и развиваются тоже по разному

согласна

у меня 2 пацана, а в развитии абсолютно разные-старший в возрасте 3 лет не умел и пполовины того, что сейчас умеет младший ;)

ну а смысл темы? автора не понимаю

nickstom
ну а смысл темы? автора не понимаю

+100

если сомневаетесь в развитии ребенка своего, то есть нормы развития по ним сравните.

nickstom
то есть нормы развития по ним сравните.

бред

!!!!Ленчик!!!!
они все разные и развиваются тоже по разному

;)

почему?нормы есть нормы ни кто их не отменит, на приеме у невролога в 3 года все равно спросят, как зовут папу, маму и говоит ли ребенок предложениями.

nickstom
на приеме у невролога в 3 года

:=-O: а что, в три года к неврологу надо было?

не знаю как вам, а мы в 3 года всех специалистов проходили, но мы не садичные, и обязательно консультация логопеда для карточки и стоматолога итд

nickstom
нормы есть нормы ни кто их не отменит, на приеме у невролога в 3 года все равно спросят, как зовут папу, маму и говоит ли ребенок предложениями.

эти нормы 86 года %) Мне как то невролог сказала, что давно уже никто не пользуется ими, кроме наших участковых врачей %)
после таких сравниваний мамаши начинают детей усиленно учить, воспитывать...

nickstom
на приеме у невролога в 3 года все равно спросят, как зовут папу, маму и говоит ли ребенок предложениями.

Мой в лучшем случае одарит презрительным взглядом - врачей не уважает, он им только пока изподлобья говорит, когда уходим и всё )
Зато так рот не закрывается...

!!!!Ленчик!!!!
эти нормы 86 года

А что с 86 года дети как-то очень сильно изменились, что нужно нормы пересматривать? В плане интеллектуального развития - возможно, но врачи смотрят психофизическое и речевое развитие, так тут я думаю не сильно что-то поменялось (речевое - в худшую сторону). Что, дети сейчас резко в другое время начинают ходить, бегать, ездить на велосипеде, играть в ролевые игры, устанавливать контакт со сверстниками? Думаю, что нет.

я читала программу детского садика, она 68 года, коме того что дети к 3 годам должны узнавать Ленина на плакатах и картинах ни чего нового для себя не узнала, не скажу что там низкие требования и умения, там перечислены все игрушки на группу итд, думаю сейчас еслиб такую программу то было гораздо лучше в ДС с развитием и словарным запасом у деток до 3 лет.
Программу мне эту дала поюзать опытный логопед, для интереса я ее всю прочитала, была удивлена.

У меня дочь, 3,2! Приходит из садика, раздевается сама, всё в шкаф складывает ( крнечно не идеально) и одевает домашнюю одежду! Утром тоже сама одеваеться, зубы чистит сама, умывается сама,Игрушки и бардак после рисования тоже убирает!
Так то вообще самостоятельная девочка ростёт! только готовить научить и в большую жизнь

Ну и что накинулись на автора? Мне тоже интересны такие темы, хотя и знаю, что глупо сравнивать детей, все равно интересно. Кто не хочет, тот не пишет.
Дочке 3 года. Зубки чистит сама, но я дочищаю. Одевается сама и давно, только шнурки не завязывает еще, а молнии, пуговки сама. Стирает свои маечки и трусики)). Знает все все основные цвета, а также оттенки, типа светло-зеленый, розовый, голубой и т.д. В садике "строит" деток на занятия, в том смысле, что всех рассаживает, стульчики расставляет и кричит: "тише, сейчас заниматься будем":)). Вообще, воспитатель говорит, что ее заместитель, может проводить занятия))). Хорошо говорит, рассуждает. Постоянно поет, причем длинные песни, знает очень много стихов, а сказки рассказывает почему то плохо. Считает до 20, до 10 на английском. Немножко читает, отдельные слоги, но составить из них слово не получается пока. Отдельные слова говорит на английском (занимаются в садике), особенно когда одевается перечисляет на английском что одевает или что ест. Хорошо собирает паззлы, очень любит это занятие. Зато не рисует, не любит и не умеет. В общем, обычный ребенок, но для меня самя большая умница)))

Kattisha
но для меня самя большая умница)))

Вот поэтому и нельзя сравнивать, чтобы родители не начинали комплексовать, переживать и передавать это все ребенку.

мне эта тема удивительна тем, что я свою трехлетку воспринимаю уже как обычного нормального члена семьи и она все уже умеет и может сама, но иногда ей требуется помощь, чаще всего просто постоять рядом, сказать ободряющее слово.

Eji
А что с 86 года дети как-то очень сильно изменились, что нужно нормы пересматривать?

для живого организма вообще норм не может быть, тем более в развитии.
эти нормы не берут в расчет такие параметры, как наследственность, например ;)

!!!!Ленчик!!!!
для живого организма вообще норм не может быть

Может быть. Есть заложенные природой механизмы, если ребенок в два года не ходит - это не норма, если в 4 не говорит - это также не норма. К тому же во всех нормах предусмотрена верхняя и нижняя границы. Я говорю не об умении читать-писать, а о психофизическом развитии. Меня невролог в 3 года спрашивала именно об этом, а не о том, что ребенок знает в плане интеллекта.

ну на экзаменах и контрольных нормы всеж применяются в виде оценок ко всем детям

ну у меня дочери 3,2. Считает до 10, но пропускает некоторые цифры. Иногда может вообще отказаться говорить, буквы только некоторые знает. Рассуждает-объясняет очень по-взрослому, но категорически не одевается сама. Причем знаю, что может, но не делает. Очень любит фантазировать, придумывает разнообразных воображаемых персонажей, любит делать поделки различные, бусы, но при этом иногда отказывается есть сама - приходится кормить. Говорит много, длинно, но часто не понятно, а логопед сказала , что у речи есть многие звуки ,которые в норме для 4 лет. Так что иногда мне кажется, что у меня уже взрослая дочь, а иногда маленькая лялечка....

внесем свои 5 копеек:
1.одевается сама но не очень любит это делоать, раздевается тож естесственно сама

1. зубки почистить,ручки помыть,лицико тоже сама без напоминаания
    3.выбирает одежду по цвету в садик минее не подойдет к зеленому а красное к фиолетовому и так далее4. знает цвета, считает до 10 туда и обратно, складывает-вычитает на пальчиках, буквы знает не все
  2. на англиском знает несколько фраз вставляет в ныжные места
  3. рассуждает очень логично, беседа конструктивная без перескакивания с одного на другое, очень интересует космос, звезды, как они там болтаются, что такое земля и в принципе окружающий мир
  4. играет в ролевые игры, типа садик,больница,троллейбус и пр.
    7.рисует,лепит,вырезает,клеит, естессно я ей кое-где помогаю
    8.сказки пересказывает на ночь мне все чуть ли не до запятой, песни поет, обожает песню из "Москва слезам не верит" каюсь, я виновата, пела ей как колыбельную она только под неё засыпала
    вроде все...обычная трехлетка, на фоне других трехлеток ничем не отличается ттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы