ребенок не рисует совсем. Как научить?

В 3.3 рисунки могут быть бессюжетны, т.е. просто штрихи, круги ит.д., но если попросить нарисовать что-либо( выдать четкое задание и заинтересовать) уже должна нарисовать и дом и дерево и что-то вокруг...
Как стимулировать? Ищите интересные задания, садитесь вместе и рисуйте... Можно поискать занятия в детском центре конкретно Изобразительное творчество или педагога для индивидуальных занятий..Но сначала просто вместе попробуйте...
Трехлетки уже вполне могут и портрет, пейзаж изобразить, главное заинтересовать... ;) ;) ;)

Прошу прощения за то, что вмешиваюсь. Если позволите, предложу мнение специалиста.

Может красками лист разукрасить. Сплошь и разными. Или карандашами исчеркать.
Может карандашами-ручками рисовать палки и овалы. В фигуры их не собирает.

Для указанного возраста как раз очень характерные явления. Предметное рисование, часто практикующееся с детьми этого возраста, как раз не является ведущим видом изобразительной деятельности для этой возрастной группы. Кроме этого, стоит учесть, что изобразительная деятельность - это и рисунок, и живопись, которая в таком возрасте носит скорее абстрактный, нежели конкретный характер. Предметность - свойство более позднего периода. Она обозначит новый этап в развитии ребенка.

Кандинский тоже не рисовал домики и солнышки в общепринятом понимании. Но он великий художник.

kvetek
Как ее научить хоть что-то рисовать?

Поводите в школу искусств. Мы год назад начали ходить, такие картины они там рисуют, целые произведения искусств :) Целый час, но там получается не только красками, а еще элементы апликации, лепки, ну и карандашом. Дочка с удовольствием ходит, потом эти картины родственникам раздариваем. Кстати, на этих занятиях научилась правильно карандаш держать, у меня не получалось ее научить.

kvetek
точка-точка-запятая и т.д. по тексту в 3,3 года - это рано?домик?воздушный шарик

разные дети - у сына в садике девочка в 2,5 рисовала неплохо. А он до 4,5 только черкался - т.е. просто черкался - никаких намеков не то что на домик, а вообще на какой-то предмет/фигуру геометрическую
вот сфоткала - плохо видно - т.к. на телефон - но все же немного видно - вот сейчас так рисует - 4г 10 мес.
В 4,5 года - не вру - просто линии были на рисунке - буквально где-то 4г 8 мес - и начал рисовать много и довольно красиво

ну вырежи овал, попроси глаза нарисовать рот и нос, наверняка нарисует, почему она этого не делает произвольно сама это не страшно.То есть пока нужно постепенно, есть даже такие книги с наклейками там из фруктов надо склеить портреты смешные( книга с наклейками) интересные задания надо придумывать и потом сама начнет фантазировать

попробуй лепить , рисовать узоры или выкладывать из мозаики и так же лицо из мозаики можно выкладывать или лепить-это чувство композиции называется, а рисует посередине листа?

www.labirint.ru/video/188422/ Посмотрите этот диск, он рассчитан правда на занятия до 3 лет, но если у ребенка нет интереса к рисованию, то подойдет.
Там очень много интересных находок как красиво нарисовать даже каракули. Много объяснений, почему сначала дети так рисуют потом по другому.

А у нас вообще непонятно что. Я считала что ребёнок у меня рисовать не умеет вообще, уже смирилась. И тут остался он как-то с бабушкой, приходим с мужем домой и сынок приносит нам шедевр "Мама папа и я", нормальный такой рисунок, рисовал всё сам, от и до, бабушка не помогала. Я в шоке. Получается что он рисовать то умеет и довольно неплохо, но почему-то при мне этого делать не хочет. :(Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 10:03

Моему сыну 4,5. В детском саду и дома рисовал одни каракули. Сейчас отдали в школу искусств - ему очень нравится!Конечно пока не Дали, но уже намного лучше.Ходим 1 месяц.Преподаватель хвалит, говорит, что для этого возраста все в норме.Запишитесь тоже в школу, там опытные люди помогут и научат.

моей 3,6. начала рисовать в последние примерно четыре недели. или подросла, или проявился результат последнего месяца нашей жизни - начали ходить на творческие занятия.

i@angel
пока не Дали, но уже намного лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы