ребенок не рисует совсем. Как научить?

Неактуально

kvetek
С чем это может быть связано

рановато? ;)

рано еще, не все дети прирожденные художники ;)

kvetek
С чем это может быть связано? Как ее научить хоть что-то рисовать?

ну неинтересно пока. Мой только в 5(!) лет начал какие-то четкие формы рисовать, изображать что-то. А то всё тоже каляки-маляки. Зато раскраски очень любил и любит

:( мой не рисовать ...не раскрашивать не любит :( и в садик уже напечатала кучу раскрасок...и простых и по сюжетам мультиков его любимых....все детки раскрашивают-мой нет %) хотя воспитатель говорит,что штрихует хорошо....не знаю уже как его мотивировать

kvetek
Как ее научить хоть что-то рисовать?

я думаю, елси и надо увлекать ее рисованием, то только для развития мышления.
Садись рядом и рисуй, ты на своем листке, она на своем - получится, нет?

Сын только в 4 начал снова рисовать, однажды сел и теперь не остановить, рисует везде.
До этого рисовал в 2-х летнем возрасте, но потом было затишье на 2 года. Не заставляла и не учила, все сам-сам.

слушай, а в садике она сама может нарисовать что-то связное, а не просто почеркушки или отдельные палочки? Если может, то и отстань от нее дома. Может, но не хочет

kvetek
С чем это может быть связано?

С тем, что ребенку не сильно интересен этот вид деятельности.

kvetek
видимо, мне не понять, я с года рисовала

А я не рисовала, муж не рисовал, у меня руки не там прикреплены, при том, что речь была отличная (это к вопросу о связи моторики\рисования и речи), так что мне не удивительно, что мой сын не рисует НИКАК, штрихи в произвольной форме В рабочей тетради старается раскрашивать, в садике делает работы на уровне группы, но не больше, для меня и это счастье. Не комплексую и не переживаю. А почему вам это так принципиально?

У меня сын только в 5 лет начал сюжетные картинки рисовать. Ну уж если хотите поспособствовать рисованию, отдайте дочурку в изо-студию. Туда с 3 лет берут.

моей 3, 7, может нарисовать цифру один. И корявенький круг с корявенькими палочками - типа солнышко. Иногда раскрашивает, не сказать чтобы очень аккуратно, или простенький предмет по точкам обводит, тоже особо не убиваясь за аккуратность. Вот и все ее пристрастия в живописи Я решила, что

Мама лисёночки
не все дети прирожденные художники

и отстала от ребенка, поскольку, отставания в развитии не наблюдаю. Речь развитая, фантазия богатая.. Не в одном рисовании счастье ;)

kvetek
ну и еще, возможно, потому, что у вас мальчик

Давайте не будем детей по гендерным признакам распределять! У КАЖДОГО человека РАВНЫЕ возможности. А если у Вас закралась мысль о неврологической проблеме, обратитесь к специалисту и Ваши волнения прекратятся. :)

kvetek
нет
у них нет таких заданий, там всё из серии:

поговори с воспитателями, пусть дадут такое задание или всем или ей лично. Просто проверишь - может ей это даром не надо, но в садике она делает ибо "положено"

kvetek
боюсь к школе выяснить, что ребенок еще и не пишет, не шьет и что руки у нее

чет ты паникуешь зря, мне кажется

Она может у Вас певица, а Вы ее рисовать... ;)

kvetek
ну и еще, возможно, потому, что у вас мальчик

а какая разница? что, мальчику не придется в школе писать?
Почерк у меня был не такой уж плохой, по-русскому пятерка всегда, да и муж мой с отличием выучился (это к тому, что не все люди рисуют и при этом пишут в школе), к тому же читала как-то, что прописями (точка, точка, запятая) не стоит увлекаться до 5 лет, это может привести к перенапряжению кисти и наоборот к проблемам в письме, а книжки сейчас любые выпускают и чуть ли не с года обводить предлагают.
Мой не рисует, а вот шить - как раз шьет, по-моему это очень разное, шейте, бусы делайте и будет все в порядке с вашими руками (хотя мне кажется, что и сейчас все отлично...)
Да и все еще может измениться за год-два до неузнаваемости, по-моему, вы рано переживаете за навыки письма в школе.

kvetek
только к мальчику с руками не из "того места" претензий обычно меньше, чем к девочке

А Вы на поторонние претензии не заморачивайтесь да и все. Дебильные советские шаблоны, что мальчику прощается, то девочке никак. Что теперь девчонкам из кожи лезть что ли , чтоб какой-то тете что-то доказать. Да ну ее, эту тетю. А потом мы сами взрослые тетки, "ой. я же женщина, мне это нельзя или я должна" И сидим в своих шаблонах. Ниче хорошего ведь :)

kvetek
блин - точка-точка-запятая - это не прописи, это песенка

У а нас реально прописи дома лежат для детей 3 лет, там вот как раз "точка, точка запятая" А про миотонический синдром, так это может сказываться, вчера как раз у невролога были, у моего та же петрушка, на моторике эта слабость мышц сказывается.

Дамиана
Я вот до сих пор не умею рисовать

eko
Что теперь девчонкам из кожи лезть что ли , чтоб какой-то тете что-то доказать.

так я понимаю, что вопрос не в том, что ребенок рисует плохо или ему не нравится рисовать, вопрос в том - способен ребенок по своему развитию (мышления и моторики) это делать (рисовать целиком объект) или не способен. Думаю, если автор убедится, что дочка это делать может, успокоится да и все. Хуже если выяснится, что есть проблемы с моторикой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы