Как принимают новичков в группе дети старше 4х лет

tat-yanka
вам просто не отличить гиперактивность от невоспитанности

С племянником тоже родители носились до 5 лет( совсем не мог усидеть на месте и минуты), в итоге- отдали в танцы, водили в бассейн,результат - племяшу 12 лет, танцами до сих пор + пробует футбол вратарем!!!, в школе хорошист( 3 четверки, остальное 5 )Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 13:21

Гаила
в итоге- отдали в танцы, водили в бассейн,результат - племяшу 12 лет, танцами до сих пор + пробует футбол вратарем!!!, в школе хорошист( 3 четверки, остальное 5 )

а что в итоге? смирный стал?
мы тоже не сидим дома.....и бассейн был, и танцы, и ШР, и творчество, много чего, думала утихомирится, но нет...умненькая, соображает, делает всё быстро, но шило в попе не даёт покоя

Гаила
танцами до сих пор

Правда с партнершами проблемки (уже 3-я), медлительные для него

tat-yanka
а что в итоге? смирный стал?

Стал собранный и сдержанный

tat-yanka
шило в попе

Для шила в попе выход нужен, ищите, пробуйте всевозможные секции, в вашем возрасте ребенок обязательно заинтересуется чем-нибудь.

tat-yanka
это заметит весь коллектив, начнут строить из себя правильных детишек, воспитанных....

А это плохо сильно - правильные и воспитанные? ;)

tat-yanka
дочка у меня общительная очень, позитивная, легко идёт на контакт, но очень много энергии

Таких детей могут педагоги/воспитатели недолюбливать, а среди детей обычно - душа компании. У меня старший такой - уж друзей то всегда в избытке..
Странно, почему нет в группе контакта?... Мож сами виноваты:

tat-yanka
ты не такая как все они, ты необычная - вот им это не нравится, но это замечательно, что ты не такая как они

tat-yanka
если люди злые - не надо с ними дружить

tat-yanka
если дети остальные в группе привыкли вести себя как стадо

Шустрик всегда найдет себе компашку.Ну а спокойные детки - не "стадо" и не "по струнке", занимаются своми делами - рисуют, конструкторы складывают... а если какой неадекват будет им мешать - кто захочет с ним общаться?

tat-yanka
честно скажу, я бы тоже была в шоке от такого ребёнка

ну а представьте др детей, которые целыми днями с ней в группе и им постоянно мешают играть...

R@D
tat-yanka
может дойти до того, что если ваша дочка будет с новенькой играть, то и вашу дочь заигнорят
дети жестоки бывают
Второй деть в МДОУ ходит - такогог бреда не слыхала

А я на своем примере это прочувствовала. К нам в средних классах пришла новая девочка, и так по жизни забитая, а тут еще все стали над ней издеваться, морально естественно. Мама моя ее пожалела и провела со мной ряд бесед с призывом помочь ей, начать дружить, вместе домой ходить. Закончилось это тем, что со мной перестал общаться весь класс, объявили байкот и мне и ей. Так я и выпала из коллектива до конца обучения в школе. Спасло меня только то, что пришла еще одна девочка, с которой мы сошлись. А той навязанной дружбой я ужасно тяготилась, т.к. реально девочка оказалась туповата. Ее кстати все равно забрали из школы, т.к. класс ее не принял. Мама моя потом очень жалела, что сподвигла меня идти против коллектива и испортила в итоге школьную жизнь.

Маshик
Закончилось это тем, что со мной перестал общаться весь класс, объявили байкот и мне и ей.

в школе - бывает, но в ДС - сомнительно очень. Бывает, что ребенка не приемлют все в коллективе, но там явно проблемы у самого ребенка...

Маshик
.к. реально девочка оказалась туповата.

Да я к тому, что не надо автору мотивировать дочку на дружбу с новенькой вопреки всему: и коллективу и желанию дочки. Хорошим это не кончиться. Проблемы в общении с костяком группы она точно получит. Сейчас идет период адаптации у новой девочки и за нее это никто не пройдет, ей самой надо искать контакты с детьми. Если искусственно влезть в это, то можно только усложнить ситуацию и удлиннить период.
Помощь здесь может оказать воспитатель, поручив например какое то задание детям по парам, тогда появится возможность завязать более плотный межличностный контакт в рабочей обстановке. Затем перетасовывать пары и придумывать им новое дело.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 23:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы