Как принимают новичков в группе дети старше 4х лет

В садик к нам пришла новая девочка. Мне она понравилась. Разговариваю со своей дочерью, спрашиваю, подружилась ли она с новенькой. На что слышу ответ: Мы с ней играть не хотим она плохая (т.е. девочки группы), она играет одна. Предлагаю ей все-таки подружиться. На что опять слышу, пусть играет с мальчиками. Объясняю ей, что и она может когда-то оказаться в роли новенькой и с ней могут также обращаться (Это меня как мать пугает) Вот и думаю, или это возрастное, или у меня такой ребенок растет?(До этого случая я ее считала общительной и доброжелательной,т.к. вне садика я имею возможность наблюдать,что она легко с детьми сходится)

Мама
Мне она понравилась

Ваша дочь имеет право на собственное мнение, не? ;) По-моему, не надо настаивать, постепенно все войдет в норму. Воспитатель же, наверное, чикирует ситуацию ;)

у нас в этом году трое новеньких детей пришло в течение года - всех хорошо приняли, моего сына так вообще новые люди больше интересуют. Но мне кажется, что тут воспитатель не дорабатывает, раз у детей массовый игнор идет

мой пошел в 4г4мес . Долго привыкал к режиму и воспитателю, а вот друзья появились довольно быстро

Мама
это возрастное

дети в этом возрасте учатся объединяться, в т.ч. против кого-то, у них появляются "тайны" от кого-то, группы и коалиции. с этим дружим, с тем - нет, с мальчиками не дружим, у нас свои игры - такого плана вещи абсолютно нормальны.

Мама
Мы с ней играть не хотим она плохая

Я переживаю очень по этому поводу, так как не воспитываю ее так. Или это коллективный разумок, или я все-таки где-то что-то упускаю :(

У меня дочь до 5 лет в д/с всех новеньких тероризировала :=-O: , поначалу играть никому с ними недавала, уж родители и жаловались, и беседовали, ничего не помогало. Потом прошло (а может новеньких не было), сейчас иногда со смехом вспоминает. Так причину сего факта и не выяснили. В школе и сейчас - душа компании, друзей море, а с одной девочкой, которую в садике больше всех допекала - лучшие подруги.

Мама
Или это коллективный разумок, или я все-таки где-то что-то упускаю

стадное чувство
может дойти до того, что если ваша дочка будет с новенькой играть, то и вашу дочь заигнорят
дети жестоки бывают
я вот за свою переживаю - в 5 лет сменили садик
она мне тут говорит - я не хочу ходить в этот садик - тут со мной никто не дружит, а там меня людили и у меня были друзья
дочка у меня общительная очень, позитивная, легко идёт на контакт, но очень много энергии
вот дети видят, что воспитатель делает ей замечания, что когда все сидят моя стоит на ушах - все дети как один мне с порога говорят а она то...а она это...
знаете как грустно и противно это слышать
а дочке своей объяснила просто: она хотят, чтобы ты делала всё, как хотят они, чтобы ты повторяла за ними, но ты молодец, у тебя есть своё мнение, ты не такая как все они, ты необычная - вот им это не нравится, но это замечательно, что ты не такая как они!
обычно же все как по струнке ходят, моя по струнке не ходит, это и сложно и хорошо
вобщем честно вам скажу - грустно мне за дочку, что она тоскует по тому садику, там действительно у ней были друзья, да и она очень приветливая и добрая
она даже просто не понимает, если её вдруг ударят или вот так морально отталкивают
я ей сказала, что если люди злые - не надо с ними дружить, лучше просто не обращать внимания,есть другие, хорошие, добрые, с кем дружить хорошо

Мама
это коллективный разумок

Боялась вести дочку в новый сад, сложившеюся группу. Моя младше всех была

Мама
пусть играет с мальчиками

моей то же предложили. Что ж - дружит сейчас с 2 мальчиками. Неразлейвода ходят всегда втроем, защищают ее, подарки дарят, открытки пишут)) Мило так, даж по-белому завидую, в моем детстве друзья были только девочки Сейчас и девочки подруги подтягиваются, но поздняк

Мама
коллективный разум

tat-yanka
стадное чувство

это точно.
Я своей давала советы первые дни: когда прийдешь, играй одна и это нормально. Ты же впервые в этом саду, посмотри игрушки. Смотри за ребятами, кто тебе понравится запомни, кто подойдет - разговаривай.
Так спокойно притерлись к друг другу. Не ровно получилось, ну да ладно. Результатом довольна.

tat-yanka
стадное чувство
может дойти до того, что если ваша дочка будет с новенькой играть, то и вашу дочь заигнорят
дети жестоки бывают

Дедовщина какая-то %)

tat-yanka
я вот за свою переживаю - в 5 лет сменили садик

Я тоже представляю как родители этой девочки, переживают. Ведь, к сожалению, ни один ребенок не застраховат от такого приема.
И в то-же время не хочу чтобы моя становилась частью стада :(

Галерея
Я своей давала советы первые дни: когда прийдешь, играй одна и это нормально. Ты же впервые в этом саду, посмотри игрушки. Смотри за ребятами, кто тебе понравится запомни, кто подойдет - разговаривай.

что-то я до этого не додумалась
просто ей говорила, что там интересно - много игрушек и ребяток, и что там её любят и тп, вобщем просто настраивала положительно на садик, да она и сама у меня позитивная, тянется к общению, шустрая
в садик с 2 лет ходит с удовольствием с первого дня

я свою учила сопереживанию, когда к ним новая девочка пришла. Вспоминали, как она сама стеснялась, когда в 3 года пришла впервые в садик и как тяжело ей было бы, если бы не сестренка двоюродная, которая ее брала за ручку и таскала везде за собой. Говорю:" Ты тоже подойди к ней сама, позови ее с вами играть, представляешь, как ей сложно сейчас? никого не знает, стесняется, по маме скучает..." И видела, что дочку проняло.
Она у меня, правда, сама робкая и не из тех, кто подходит к другом ребенку знакомиться. Но мне, если честно, важнее научить ее чувствовать, сопереживать и в случае, если коллектив кого-то не принимает, допустим

Мама
не становилась частью стада

tat-yanka
ей говорила, что там интересно - много игрушек и ребяток, и что там её любят и тп

так это правильно) понятно, что любят и ждут, при нормальном воспитателе. Но, если не совсем малявский коллектив - присматриваются, обсуждают, по группкам уже разбились Пусть сами подходят, а мы еще посмотрим. Это моя позиция. А что там уж было в реале)
Моя активная и достаточно жесткая девочка, строит ребят и родителей пытается, но против стада..

Отражение)(еинежартО
Ты подойди к ней сама, позови ее с вами играть, представляешь, как ей сложно сейчас? никого не знает, стесняется, по маме скучает..."

Пыталась это вчера ей объяснить,но она начала нервничать, психовать-не слышит меня :(

Кста. А поговорить с воспитателем? Презентовать кобочку конфет. тортик и тп - разрулит.

а девочка то как давно пришла?Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 17:13

Мама
Пыталась это вчера ей объяснить,но она начала нервничать, психовать-

Ну отстаньте вы от ребенка - у вас разное с дочкой виденее данной ситуации в силу совершенно разных возрастных категорий, вы так думаете, она по-другому, не дружит и не надо, если она ведет себя как все, с чего ради пойдет против коллектива? Можно просто говорить о дружбе в общих чертах, не переходя на личности.

Гаила
не дружит и не надо

с одной стороны согласна. Надо так ребенку и объяснять. С другой стороны, если адаптация затянулась не на недеделю- три, знач Что-то пошло не так. И если беседы мама-ребенок не помогают, должен вмешатся воспитатель. Так то он изначально должен помочь ребенку влиться в коллектив. Но тут муник походу - сыты, одеты, занятия проведены - з/п получена, усё, к сожалению часто бывает. Пока к стенке не припрешь, не скажешь, почему тот то и то то, должно быть по-другому, не двигаются. Или подмазками - действеннее и безболезненей для реби. Тут + еще возьмите тел сотовый, если нет, воспитателей и отзванивайтесь днем/вечером по предварительной договоренности, конеш. У нас так мама одна действовала - сын ревел, что плохо, не хочу, 2 месяц, дерутся, обижают, так по согласованию с заведущей, по договоренности с воспитателем ситуацию взяли под жесткий контроль. Воспитатель бдила за мальчиком т.к вкурсе завед, мама звонила в обед, вечером забираяя узнавала как дела. Почему-то в течении недели ситуация была улажена И никто к мальчику не лез, шел без рева, счас все ровно.

ох, тоже сегодня пошли первый раз в новый садик, сыну 4,8г пока рано о чем-нить говорить, но завтра вроде снова туда собирается хотя говорит, что один товарищ (тоже новенький) его укусил... следов нет.... посмотрим как дальше пойдет.

Отражение)(еинежартО
а девочка то как давно пришла?

Я ее вчера первый раз увидела. Точно не знаю , думаю неделя-или чуть больше

tat-yanka
дети жестоки бывают

Второй деть в МДОУ ходит - такогог бреда не слыхала %)

tat-yanka
а дочке своей объяснила просто: она хотят, чтобы ты делала всё, как хотят они, чтобы ты повторяла за ними, но ты молодец, у тебя есть своё мнение, ты не такая как все они, ты необычная - вот им это не нравится, но это замечательно, что ты не такая как они!
обычно же все как по струнке ходят, моя по струнке не ходит, это и сложно и хорошо

ээ-ээ... не Ваши темки про невозможность справиться с ребенком? гиперактивность и пр. диагнозы?... а виноваты "злые дети"?...
У нас в группу человек 5 новеньких пришло - кто-то сразу влился, а кто-то до сих пор друзей не нашел.

Мама
Мы с ней играть не хотим она плохая (т.е. девочки группы), она играет одна.

А девочка садиковая была?.. Мож сама контактирует не очень? Здесь, конечно воспитатель должна помочь влиться в коллектив.

R@D
а виноваты "злые дети"?...

чушь какая
я за дочку уверена и всегда видела - она легко идёт на контакт, а если дети остальные в группе привыкли вести себя как стадо - пусть дальше так живут
да и дочка у меня быстро переключается,позитивная, не станет весь день париться, что с ней не играют, она самодостаточная
да и я так воспитываю - не играют - да и не больно-то надо, есть много чего интересного вокруг, кроме замоорочек, что кто-то с кем-то не дружит...
и ещё уверена - идёт от воспитателя
если воспитатель постоянно зациклен на шустрости моей дочери - конечно это заметит весь коллектив, начнут строить из себя правильных детишек, воспитанных....
с воспитателем разговаривала на эту тему, вроде нашли общий язык
так что....даже когда меняли садик, я конечно переживала, но старалась не париться этим
ведь чем больше родитель будет переживать - то и ребёнок начнёт понимать - надо значит тоже за что-то переживать, чего-то бояться и тп
дочку сразу настраивала - что там у ней появятся новые друзья и тд и тп....ну есть конечно друзья, она то дерётся с мальчишкой, то уже замуж за него собралась и типа он её защищает, вобщем детские обычные заморочки, а вот насчёт подружек - я с ней часто обсуждаю, советую как лучше

tat-yanka
а если дети остальные в группе привыкли вести себя как стадо

Не стадо, а сплоченный коллектив

tat-yanka
если воспитатель постоянно зациклен на шустрости моей дочери - конечно это заметит весь коллектив, начнут строить из себя правильных детишек, воспитанных....

Придерживаюсь мнения, что все нынче модные ГИПЕРАКТИВНОСТИ - элементарный недостаток воспитания

Гаила
что все нынче модные ГИПЕРАКТИВНОСТИ - элементарный недостаток воспитания

вам просто не отличить гиперактивность от невоспитанности
кто с этим столкнулся лицом к лицу - тот поймёт
честно скажу, я бы тоже была в шоке от такого ребёнка, как у меня, еслиб у меня самой такого ребёнка не было :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы