Истерики в 5 лет и как с ними справиться?(((((выхода не видим((((много букв.

Летний дождь
Сестра начинает сама убирать игрушки на место, на что ребенок с истерикой "не трогай" кидается к ней. То есть и сам не убирает и маме не дает это сделать. Что прикажете делать? Пообещать выкинуть. не убрал - взять и выкинуть несмотря на стоимость. понимаете? не сделать вид, а выкинуть. Если выбрасывать жалко, по-тихой отнести в приют. жалко - собрать в мешок и отнести в подвал или на антресоли. моя давеча устроила бенц. Я собрала всех кукол в мешок и отправила на месяц на антресоли. в конце месяца дочь подошла и напомнила, что уже конец месяца и надо бы завтра достать кукол.

просто надо быть последовательным. моя занет, что если я обещаю, то сделаю.

Летний дождь
Еще как-то пропросила его помыть руки после улицы. Он "не буду, не хочу". Я его и уговорами и всяко "не буду и все, сама мой". Я говорю "давай я ковшик в комнату принесу и ты помоешь". НЕ надо - говорит. Беседы на тему чистых рук не помогают. И что опять идти на поводу у него? ну Вы даете... ковшичек. Он инвалид? Не мыты руки - есть не получит. И пить тоже. День не поест - будет мыть.

Всю семью к психологу, а мальчика к хорошему невропатологу.

Лампа
Может матери его врачу показать. Выпишут что нибудь для коррекции поведения: а то агрессию псих и невоспитанность в одном лице.

у меня с ребенком очень похожая ситуация я даже подумала когда читала не мои ли родственники про нашу ситуацию пишут только нам 3.5, дак вот: участковый наш врач , знает про его такое же поведение, как у племянника автора, говорит: ни к каким врачам не надо развитый ребенок у нас не погодам, вот так себя и ведет . типа успокоится к 5 годам я и неврологу говорила про такое поведение, чтоб может успокоительное что ли выписала . врач вообще ни чего не ответила. плечами пожала и отправила нас диагноз здоров . даже ни чего не выписала... пили мы сами детское успокоительное в аптеке далают его из настойки валерьяны и пустырника..помогает не надолго курс пропивали 1 месяц был по спокойне,потом опять за старое %)

Летний дождь
Ребенок не убирает за собой игрушки. Вроде как - это же обязанность, к которой нужно приучать. Никакие уговоры не помогают приучит его игрушки убирать за собой. Квартира однокомнатная игрушки валяются везде. Сестра начинает сама убирать игрушки на место, на что ребенок с истерикой "не трогай" кидается к ней. То есть и сам не убирает и маме не дает это сделать. Что прикажете делать?

согласна с предыдущими ораторами. у нас не выкидывается, правда, а убирается на шкаф, так еще обидней - видит око, да глаз неймет. возвращается не ранее, чем через неделю, если не было повторных инцидентов.

Летний дождь
Еще как-то пропросила его помыть руки после улицы. Он "не буду, не хочу". Я его и уговорами и всяко "не буду и все, сама мой". Я говорю "давай я ковшик в комнату принесу и ты помоешь". НЕ надо - говорит. Беседы на тему чистых рук не помогают.

есть захочет - помоет.
не надо решать за ребенка, опять выше уже сказали, решение должно идти от него.

Летний дождь
один раз уйдем, другой, а на третий раз ребенок сам скажет: "идите -ка все отсюда - я мультик смотрю!". Мы же его не выгоняли, он начал истерить уже, когда мы начали в комнате разговаривать.

дак прав он будет. если я сижу - смотрю кино, а ктот-то при наличии в квартире других помещений начинает мне бухтеть над ухом - я тоже возмущаюсь.

я
И что мы после этого хотим от детей, и в чем мы их обвиняем? Как воспитываем, так они себя и ведут. Вам в пример поведение ребенка разное в разных местах (садик - дом).
К психологу надо мамочке, однозначно.

++++ и тете. самое грустное, люди искренне не догоняют, откуда ноги растут и ищут причины в "характере" и т.п.

аноним
чтоб может успокоительное что ли выписала

:boom:Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 16:42

еще: неврологу говорю, что он прямо агрессивный, все со злобой делает ,игрушки вобще дома на 1 день не задерживаються новые сразу ломает.. вот сейчас с улицы пришел 4 часа гуляли с отцом , говорит домой пошли только зашел, все на полу валяется истерит, ноет, что он опять гулять хочет, типо он хотел домой только водички попить %) а на улицу выйдет скажет что устал. пошли домой!

аноним
игрушки вобще дома на 1 день не задерживаються новые сразу ломает..

вообще бы больше не покупала игрушки, какой-то период точно...

аноним
все на полу валяется истерит, ноет

отвлечь не пробовали?

Мяу...
вообще бы больше не покупала игрушки, какой-то период точно...

я ему вообще уже не покупаю игрушки, бабушки, и дяди его все задабривают ,

OLsha
Дети ложилист спать,а на утро они игрушек не находили

пробывала. говорит ушли и ушли, вернутся

Мяу...
отвлечь не пробовали?

отвлекать бесполезно...тоже самое время уйдет на это, пока отвлекаешь от одного, себе другую проблему придумает . и опять заново

аноним
все на полу валяется истерит, ноет

OLsha
когда мы с папой ложились спать,игрушки лежали на полу,очевидео,они обиделись и ушли.То есть,хотите иметь игрушки,следите за ними сами......

скажите, вы эти игрушки выбросили? или они потом "вернулись" к детям?

KateS

в моем случаи: у меня эти игрушки уехали к бабушке в квартиту, и пролежали там год, достала их бабушка типо она их отыскала , и будут они у неё жить т.к.в его квартиру всеравно возращаться не хотят! там и остались! тоесть от них уже ничего не осталось сломал уже ;)

KateS

Просто убрали.А вернулись только тогда,когда дети в окошко покричали игрушкам,что они будут их убирать на место и хорошо к ним относится.Ночью же игрушки вернулись(мы,родители,как бы тут не при чем)

истерит и валяется на полу - пусть валяется. Переступили и спокойно занимаетесь своими делами. Моя тихо истерила и не раздевалась в прихожей. В комнату одетой не пускала я. И не уговаривала. Более 2 часов никогда не сидела. Кстати, сидела одетой в зимнее. Парилась.

Родителям надо быть последовательными в своих действиях и не идти на уступки. Иначе ребенок понимает, что ором и ситериками можно добиться чего угодно. Обещали лишить сладкого на неделю - ничего сладкого целую неделю. Обещали лишить ТВ на три дня - не включать ТВ три дня. Обещали убрать игрушки надолго - убрали. Обещали сходить в музей - сходили.

Автор, ребенок великолепно понимает, что ведет себя плохо. В саду-то он нормально себя ведет. Прична - дома. И всем троим надо к психологу. ВЫправлять ситуацию. Но родителей Вашего племяша ситуация, кажется, устраивает.

не вмешивайтесь. И не скачите перед племяником. Ваш дом - ваши правила. понимаете ;).Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 18:10

OLsha
А вернулись только тогда,когда дети в окошко покричали игрушкам,что они будут их убирать на место и хорошо к ним относится.Ночью же игрушки вернулись

и с тех пор дети прибирали игрушки каждый день?

Все детские истерики и непослушания зависят только от взрослых. У меня внучка 3г матери весь мозг выносит на улице, в магазине, дома, везде где можно, дочь сначала орет на нее, потом идет у ребенка на поводу. Поскольку дочь с внучкой живут со мной, я общаюсь с внучкой совершенно по-другому: не ору, спокойно требую, с дочерью после улицы руки мыть только с истерикой, у меня же - правило после улицы сразу мыть руки, внучка тоже пыталась истерить, но я ее в ванну, она выбегает, я снова ее в ванну, она снова выбегает, я снова ее в ванну, не отстаю от нее, но сама не раздражаюсь, т.к. знаю, если занервничаю, то ребенок истерить будет ужасно. Делала так до тех пор - пока не добилась того, что внучка после улицы сразу идет мыть руки, и все это без ора на ребенка, только спокойно. И так во многих вещах, и внучка уже знает, если я что-то требую, то уже не отступлюсь. Зато я с ней спокойно хоть в магазин, хоть в гости, хоть дома свои дела делаю, она меня не напрегает, хотя внучка очень активная и очень развитая. А с матерью до сих пор страшно истерит, даже мать ревет иногда, и орет и по попе, но это никак не влияет. А истерики прекращаю так: ребенок начал истерить - отхожу метра на 1,5 - 2, сажусь на корточки и очень ласково говорю" ну иди скорей ко мне, баба тебя полюбает, слезушки вытрет, обнимушки-целовушки сделает", внучка для вида минутку поистерит, подходит, обнимаемся и целуемся, и снова веселый ребенок и забыл по-какому поводу истерил. Вывод: воспитание с любовью. Правда игрушки за собой не убирает, но сильно не разбрасывает.

KateS
и с тех пор дети прибирали игрушки каждый день?

Да,каждый день.Когда забывали ,я напоминала,что игрушки второй раз не вернутся.
Так же учила посуду за собой мыть(это уже после 7 лет.)Договорились,что будут мыть сами,они,естественно,в первый раз не вымыли.В обед начала наливать суп при них в грязные тарелки.Завозмущались,я объяснила,что они сами виноваты,никто за них их тарелки мыть не будет.Разрешила вылить и помыть,но предупредила,что разрешаю только один раз,назавтра или едят из грязных,или не едят,но выливать суп не разрешу.Все,тарелки всегда мылись сразу после еды.(просто мы с мужем на работе,а они приходили из школы и кушали сами,да ещё кучу друзей водили к себе,кормили,а я вечером приходила к горе грязной посуды)

Гаила
ребенок начал истерить - отхожу метра на 1,5 - 2, сажусь на корточки и очень ласково говорю" ну иди скорей ко мне, баба тебя полюбает, слезушки вытрет, обнимушки-целовушки сделает",

а вот например если ребенок начал истерить по поводу "мама не дает конфету" или "не хочу прибираться" и т.п. - а я присяду, поцелую, потом скажу "давай прибирайся" или "конфету все равно не дам" - истерика ведь по новой начнется :(

KateS
а вот например если ребенок начал истерить по поводу "мама не дает конфету" или "не хочу прибираться" и т.п. - а я присяду, поцелую, потом скажу "давай прибирайся" или "конфету все равно не дам" - истерика ведь по новой начнется

А вы пока делаете обнимашки-целовашки, начинайте ребенка ласково воспитывать: конфетку после еды, с приборкой тоже ситуацию обыгрывайте ( вы ведь не квартиру его прибирать заставляете), все через ваше терпение и разговоры, просто у меня изначально - если нельзя, то нельзя. Хотя приборкой занимаюсь сама, даже за дочерью

Гаила

Вы бабушка вам торопиться не куда

KateS
ребенок начал истерить - отхожу метра на 1,5 - 2, сажусь на корточки и очень ласково говорю" ну иди скорей ко мне, баба тебя полюбает, слезушки вытрет, обнимушки-целовушки сделает", если постоянно так делать, войдет в привычку, и в один момент вам просто не когда будет садиться на корточкии.т.д и уже истерика на этом фоне будет,

аноним
если постоянно так делать, войдет в привычку, и в один момент вам просто не когда будет садиться на корточкии.т.д и уже истерика на этом фоне будет,

не моя цитата))
я вот тоже считаю, что целоваться после каждой истерики - не выход

KateS
Вы бабушка вам торопиться не куда

Я очень молодая бабушка, работаю, причем работаю на ответственной должности ( в подчинении куча народу), устаю на работе больше, чем дочь, и воспитанием внучки 90% занимаюсь я, но я точно знаю, что нормы поведения ребенка закладываются в раннем детстве, и если я на истерики внучки реагирую спокойно и стараюсь эти истерики присечь, то я вижу, что она растет- но уже практически не истерит. А поскольку с матерью истерит, то она от воспитания отлынивает ( типо устраивает личную жизнь ;)

KateS
целоваться после каждой истерики

считаю совершенно неоходимым, т.к. мне очень важно объяснить ребенке, что я ее люблю несмотря на одевание продолжительностью 40 минут, беспричинные на мой взгляд слезы и кусок лего, впившийся мне в ногу ))). когда она в ответ на мою "истерику" - с утра торопились, рявкнула на нее - спокойно ко мне подошла, погладила, сказала "мамочка, я понимаю, что ты торопишься, но давай не будем сердиться, а все спокойно сделаем", я поняла, что все-таки я все правильно делаю )))

аноним
в один момент вам просто не когда будет садиться на корточкии.т.д и уже истерика на этом фоне будет

а это все отмазки, имха. ситуации, когда прям критично не хватает времени, бывают в жизни крайне редко, ну на самолет опаздываем и т.п. (хотя тоже пораньше можно выйти ;) ). на дороге, например, или когда я по рабочим вопросам говорю, то могу ответить резко, но в пять лет ребенок уже довольно четко понимает, что бывают ситуации, когда возражения не допускаются.
в нормальной бытовой обстановке - лучше день потерять, потом за пять минут долететь (с), честно ))). у нас на прошлогодний отпуск пришелся "праздник непослушания", я засекала много раз за три недели ))), с одинаково нудным началом (час сандали застегиваем/кушаем/собираем игрухи, ой забыла мячик/совочек/машинку, ой мне жарко/хоолодно/скучно/не хочу вообще никакое море), если спешить, орать, угрожать, тянуть за собой - до моря идти минут сорок, она в слезах, я на нервах. если на две минуты в самом зародыше скандала

Гаила
сажусь на корточки и очень ласково говорю

выясняю, в чем конкретно проблема (проблема именно, а не повод), обещаю вкусняшку/игруху в случае мира, то доходим минут за 20 и на позитиве.

Летний дождь
в садике спокойный и тихий мальчик, истерики не устраивает. А дома

Вот пока не дочитала до этого места, хотела посоветовать провериться у невролога.
а после этой строчки стало чно: ребенок ведет себя так с теми, кто ему позволяет.
Ребенокдолжен почувствовать, что

1. взрослые его любят
    1. взрослые - главные
    2. истерикой ничего не добъешься.
    3. разговором, доводами, убеждением можно достичь желаемого гораздо быстрее.

работать придется долго, у ребенка похоже сиьный характер и слабые родители. Но если захотят - все выправится.
И еще, мама с ним играет, занимается? такое бывает, когда взрослым не до ребенка, синдром дефицита внимания.

котёнок™
И еще, мама с ним играет, занимается? такое бывает, когда взрослым не до ребенка, синдром дефицита внимания.

Плюсуюсь 200%

в данной ситуации ребенку было нужно ваше внимание, а нн мультики или чай. он хотел, чтоб вы с ним поиграли-пообщались.
У нас тоже старшая дочь любительница истерики с колотьем об пол позакатывать. Причины четко известны - мало внимания и общения только с ней, без младшей сестры. Страемся, но увы - папа наш считает, что надо муштровать ребенка. мое мнение - что все истерики прекратились бы, если б папа хотя бы полчаса в неделю выделял на доброе общение с ребенком.
Скорее всего, и у вас нечто подобное, да еще и усугубляется битьем ребенка....

KateS
не моя цитата))

а я не успела прочитать что вы написали плюсуюсь тогда ;)

Гаила
воспитанием внучки 90% занимаюсь я

вот она и истерит при матери скучает просто ;)

аноним
вот она и истерит при матери скучает просто

Скорее дефицит внимания, т.к. всего месяц ходим в садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы