Истерики в 5 лет и как с ними справиться?(((((выхода не видим((((много букв.

Летний дождь
я рассказала только случай со мной. Дома -то мать пробует такие ситуации разруливать. Но я повторюсь - истерика может возникнуть по любому поводу. Мы учим договариваться, искать компромиссы, идем у него на поводу иногда.

мне почему-то кажется, беда как раз в том, что вы сами не продумали для себя правила. вы можете выгнать его в другую комнату просто, чтоб свою силу показать, это как раз ему замечательный пример того, что правил нет, а прав тот, кто сильнее/орет громче. надо просто между взрослыми сначала продумать, что можно, что нельзя, какое поведение считается недопустимым, какие за это санкции, и не по настроению, а железно и без исключений и "хождения на поводу" (ну не берем в расчем болезни, серьезные причины для слез и т.п.).

Летний дождь
Если бы мы жили на западе - сестру давно бы лишили родительскиъх прав по первому звонку соседей

вот кстати провела ликбез на тему того, что "здесь есть такой закон: если ребенок вопит, как резаный, то считается, что мама с ним плохо обращается и его забирают в детдом. ты всерьез считаешь, что тебе будет лучше жить в детдоме?" моя совесть при этом спокойна, такой закон действительно есть )))

Летний дождь
вдруг это болезнь

нехватка витамина Р?

Gretel
а он заистерил бы при выключении - это бы совершенно другой был коленкор.

и так тоже делает. Иной раз кажется, что специально повод может любой найти.

Летний дождь
Мать говорит, что типа это у него характер такой, вспыльчивый.

ну эт проще всего, канеш

Ребенка не просто выгнали и выключили мульт, ему накрыли поляну в другой комнате с телевизором.

У моего мужа брат до 5 лет орал и истерил. Свекровь рассказывала, что все разговоры были бесполезны, пока он конкретно своим нытьем отца не довел и тот его ремнем отлупил... После это как отрезало, говорит приходил из садика и спрашивает: - Мама можноя поплачу... %) , мама ему про ремень напоминала.... Но тут его бабка, с которой они жили на тот момент, я думаю больше виновата, потому что когда его ставили в угол, она приходила уводила его и говорила ему - Ничего перед родителями унижаться %) .... позволяла ему хоть по столу бегать....

Летний дождь
Что не по нему - может устроить истерику.

Летний дождь
Сестра уже столько литературы прочитала, но в книжках смешно пишут что-то вроде: нужно присесть на уровне ребенка, посмотреть ему в глаза и сказать "ты расстроен, да?" "что тебя беспокоит?" и дальше в таком же духе вести беседу.

Летний дождь
ребенок может швырять предметы об стенку, когда психует

%) А ведь этому монстру всего то 5 лет. Дальше то что будет?
ИМХО, наказывать, лишая удовольствий, если продолжает орать продлевать наказание, например, "раз так себя ведешь, 2 дня к компу не подходи"... орет дальше, "4 дня без компа" или без тогол что ребенок сильно хочет.

Мамулечка-красатулечка
Ребенка не просто выгнали и выключили мульт, ему накрыли поляну в другой комнате с телевизором.

еще раз повторюсь - это только ситуация со мной. Дома по-другому. Вот, например, еще ситуация при которой ребенок истерит. Ребенок не убирает за собой игрушки. Вроде как - это же обязанность, к которой нужно приучать. Никакие уговоры не помогают приучит его игрушки убирать за собой. Квартира однокомнатная игрушки валяются везде. Сестра начинает сама убирать игрушки на место, на что ребенок с истерикой "не трогай" кидается к ней. То есть и сам не убирает и маме не дает это сделать. Что прикажете делать? Пойти у ребенка на поводу и пусть валяются игрушки по всей квартире. %) К слову сестра очень любит его, всегда целует, обнимает и папа тоже его любит. Почему такие протесты, ведь период 3 лет уже давно прошел. Еще как-то пропросила его помыть руки после улицы. Он "не буду, не хочу". Я его и уговорами и всяко "не буду и все, сама мой". Я говорю "давай я ковшик в комнату принесу и ты помоешь". НЕ надо - говорит. Беседы на тему чистых рук не помогают. И что опять идти на поводу у него?

Мамулечка-красатулечка

а ему оно было надо? я могу понять, почему ребенок хотел смотреть бульт на бОльшем экране. а почему взослые хотели говорить там, где стоит большой телек, я понять не могу. "потому что гладиолус", очевидно %)

Пусть один раз игрушки все что валяются соберет и выкинет (ну или вид сделает), и объяснит, что так будет всегда, если не научиться за собой убирать.

видимо у кого такой ситуации не было - меня не поймут! Я тоже раньше думала и советовала сестре разное. Пока на ее месте не побывала. Реально меня всю трясло.

Может матери его врачу показать. Выпишут что нибудь для коррекции поведения: а то агрессию псих и невоспитанность в одном лице.
Как потом то мать с ним будет? Станет сильней еще руки поднимать начнет.

Летний дождь
Что прикажете делать?

Дак все, вы уже все сделали. Чо то поздно спохватились вы.

Летний дождь
Я говорю "давай я ковшик в комнату принесу и ты помоешь".

Ну чо еще придумаете?

Летний дождь
И что опять идти на поводу у него?

Руки грязные - не кормите, есть захочет помоет.

Gretel
а ему оно было надо? я могу понять, почему ребенок хотел смотреть бульт на бОльшем экране. а почему взослые хотели говорить там, где стоит большой телек, я понять не могу. "потому что гладиолус", очевидно

прочитайте-я привела еще другие примеры при которых ребенок психует. Да в том случае с телевизором, надо было действительно самим уйти в другую комнату - дешевле бы обошлось Но один раз уйдем, другой, а на третий раз ребенок сам скажет: "идите -ка все отсюда - я мультик смотрю!". Мы же его не выгоняли, он начал истерить уже, когда мы начали в комнате разговаривать.

Мамулечка-красатулечка
Летний дождь
Я говорю "давай я ковшик в комнату принесу и ты помоешь".
Ну чо еще придумаете?
Летний дождь
И что опять идти на поводу у него?
Руки грязные - не кормите, есть захочет помоет.

++++++1000000000

Oliviay
После это как отрезало, говорит приходил из садика и спрашивает: - Мама можноя поплачу... , мама ему про ремень напоминала.... Но тут его бабка, с которой они жили на тот момент, я думаю больше виновата, потому что когда его ставили в угол, она приходила уводила его и говорила ему - Ничего перед родителями унижаться .... позволяла ему хоть по столу бегать....

это чо еще за дурдом %)

Ну как рассказывали, так и пишу. Мог огуц маме дать откусить, а потом истерику устроить, что она его откусила...Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 14:47

Летний дождь
Да в том случае с телевизором, надо было действительно самим уйти в другую комнату - дешевле бы обошлось

точно И сразу не заходя в комнату с большим телеком. Но раз уж пришли и сели и ситуация сложилась, то

Летний дождь
один раз уйдем, другой, а на третий раз ребенок сам скажет: "идите -ка все отсюда - я мультик смотрю!".

сложно,конечно ,советовать,но самое главное,надо ребенка поставить в такую ситуацию,чтобы он сам захотел сделать так как надо вам.САМ,а не вы его заставили.
С игрушками.Я говорила детям-в 9 ложимся спать,и не убранные игрушки не оправдание для отсрочки укладывания.Игрушки убираться,естественно,не успевали.Дети ложилист спать,а на утро они игрушек не находили.На вопрос,где игрушки,я делала удивленное лицо и объясняла,что ,когда мы с папой ложились спать,игрушки лежали на полу,очевидео,они обиделись и ушли.То есть,хотите иметь игрушки,следите за ними сами......
И так во всем.

OLsha
сложно,конечно ,советовать,но самое главное,надо ребенка поставить в такую ситуацию,чтобы он сам захотел сделать так как надо вам.САМ,а не вы его заставили.
С игрушками.Я говорила детям-в 9 ложимся спать,и не убранные игрушки не оправдание для отсрочки укладывания.Игрушки убираться,естественно,не успевали.Дети ложилист спать,а на утро они игрушек не находили.На вопрос,где игрушки,я делала удивленное лицо и объясняла,что ,когда мы с папой ложились спать,игрушки лежали на полу,очевидео,они обиделись и ушли.То есть,хотите иметь игрушки,следите за ними сами......
И так во всем.

+100000 , но видать с тем ребенком не все так просто. У вас изначально не педагогически запущенные дети.

Мамулечка-красатулечка
но видать с тем ребенком не все так просто.

Там видать с мамой не так все просто.Надо начать с себя.А ребенок подтянется.А то лет так в 8 будет уже окончательно поздно.

Летний дождь
Потом дала слегка по попе,

Летний дождь
рукоприкладство в виде шлепков

Летний дождь
сестра и пощечины давала,

Летний дождь
мать сдачу дает).

в результате таких методов воспитания получается, что

Летний дождь
Племянник может поднять руку как на отца (тот в ответ его не трогает, просто уходит), как на мать (тут она, конечно, сдачу дает).

И что мы после этого хотим от детей, и в чем мы их обвиняем? Как воспитываем, так они себя и ведут. Вам в пример поведение ребенка разное в разных местах (садик - дом).
К психологу надо мамочке, однозначно.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 15:07

Летний дождь
Ребенок не убирает за собой игрушки.

Летний дождь
Сестра начинает сама убирать игрушки

Летний дождь
Еще как-то пропросила его помыть руки после улицы. Он "не буду, не хочу". Я его и уговорами и всяко "не буду и все, сама мой". Я говорю "давай я ковшик в комнату принесу и ты помоешь".

%) А попу вареньем ему не намазать? Вы че перед ним прыгаете?

Летний дождь
Почему такие протесты

По тому что дозволено, ему нужно жесткая рука, иначе он потом из дома родителей выгонит, не то что из комнаты....

Летний дождь
Самое интересное, что в садике спокойный и тихий мальчик, истерики не устраивает.

Потому, что в садике никто перед ним не заискивает и не уговаривает, истерик его никто там слушать не будет, либо на стульчик посадят - накажут, либо придется делать так как сказали. Родители сами ребенка испоритили. А дурь и вседозволенность только "ремнем" и "лишениями" выбивается.

Летний дождь
видимо у кого такой ситуации не было - меня не поймут!

да ладно, у всех когда дети испытывали родительское терпение, проверяли границы дозволенного, просто надо правильно реагировать и уметь ребенка поставить на место. И не надо на характер списывать, запущенный ребенок :(

Oliviay
Мог огуц маме дать откусить, а потом истерику устроить, что она его откусила...

вот-вот! и такое может сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы