Невоспитанный ребенок

Chайkа
но эта данная мама как раз и не делает выводов и не хочет учиться на ошибках - она только кипит негодованием на неадекватную тетею

я думаю, мама сделала все выводы ;) даже если она на форуме этого не напишет. Да и если бы "эта данная мама" была бы уверенна, что поступила абсолютно верно, она бы и тему не заводила. А так... сомневается, наверное. думает, мнения читает разные

Chайkа
воспитание детей воспринимают в штыки, обзывают доессировкой и даже покушением на свободу. и процветает вседозволенность.

что такое вседозволенность в вашем понимании? можете пример привести? отличный от того, с которого тема началась.

Nastya_B
я извинилась, дочке сказала, что так нельзя делать.

инцидент исчерпан. Не заморачивайтесь.

Chайkа

предлагаете автору упасть в ноги медсестре и слёзно выпрашивать прощения?
Конкретно, что вы предлагаете, если

Nastya_B
я извинилась, дочке сказала, что так нельзя делать.

что ещё надо было сделать? Я чес гря недоумеваю от вашей позиции сейчас...

Wine альтернативная
что такое вседозволенность в вашем понимании? можете пример привести? отличный от того, с которого тема началась

Да многое. Когда дети везде делают то, что хотят, заставляя своих родителей краснеть за них. Тащат так же понравившиеся конфетки в супермаркетах, тянут все подряд в руки в гостях и прочее...

Pippit™
что ещё надо было сделать? Я чес гря недоумеваю от вашей позиции сейчас...

об этом много раз было написано, и не только мной.

Chайkа
А Вы этого типа не видели и остановить дочь были не в состоянии?

Chайkа
Но на месте что Вам помешало предотвратить поступок дочери? Перехватить ее руку, велеть положить на место?

Chайkа
логичнее все же, чтобы именно мама разруливала ситуацию, а не чужая тетя.

Chайkа
Или среагировать быстро - не из-за ора тетки. Конфетку отобрать и объяснить, почему. Или вообще не дать ребенку взять эту конфету - даже руки тянуть к чужому столу вообще. Тем более, ситуацию можно было спрогнозировать.

Marian
вы же могли предупредить эту ситуацию, почему то не стали, что и странно.

Лильчик
чет не поняла, девочка конфету взяла и сразу в рот с фантиком прямо? я думаю у мамы было время сказать-положи на место, это чужое

Chайkа
а дело в том, что как раз никто никого специально не дрессировал

Chайkа
в нашем случае гиперопеки с моей стороны не было вообще, скорее, наоборот

Вот именно гиперопека, дрессура и програмирование сквозит во всех ваших высказываниях(не тока в этой теме) И полное неприятия других детей, которые не укладываются в поведение вашегот сына.
Вы еще, вырастив своего и видя др детей на работе, не заметили, что дети, которые не совсем вписывались в школьные рамки зашоренности , по жизни оказываются более интересными и успешными, чем прилизанные "мамины радости"? ;)

R@D
Вот именно гиперопека, дрессура и програмирование сквозит во всех ваших высказываниях(не тока в этой теме) И полное неприятия других детей, которые не укладываются в поведение вашегот сына.

Согласна со всем, кроме гиперопеки. Я совсем не опекала своего сына, наоборот - сразу мое отношение к нему было, как ко взрослому. Это не принцип - просто я не приемлю сюсюканья с младенцами и не даю скидку на их возраст. Да, я не умею с младенцами общаться в принципе - вот и с сыном не общалась на уровне - деточка, делай что хочешь. И, да, как педагог, не люблю невоспитанности в детях, что вполне естественно. Только я не равняю всех детей по своему сыну, это, скорее, наоборот, поведение сына равняется моим требованиям Он не идеален, кстати.

R@D
заметили, что дети, которые не совсем вписывались в школьные рамки зашоренности , по жизни оказываются более интересными и успешными, чем прилизанные "мамины радости"?

Нет, не заметила за 15 лет работы в школе. Я как-то все другое замечала - избалованные дети становятся проблемой всего класса, на них жалуются все родители, так как дети хватают чужое, тычут одноклассников ручкой то в спину, то в глаз (!) и т.д. А воспитанные дети - вовсе не равно зашоренные. И мой сын не зашорен вовсе. И другие воспитанные дети, умеющие себя вести. Что, если бы данная девочка посидела бы спокойно рядом с мамой и не стала бы хватать чужую вещь с чужого стола - это говорило бы о ее зашоренности и запуганности? Все с ног на голову.

Nastya_B
но делать из этого трагедию, а тем более, как здесь писалось выше, что потом вырастают убийцы и воры, это глупо

Трагедию делать и не надо - надо сделать выводы. Вы сделали, дочке объяснили. В следующий раз, если подобное повторится, постараться ситуацию разрулить вовремя и закрепить с дочкой - что нельзя. И я не писала, что вырастают воры и т.п. Я писала, что брать чужое - это воровство по сути. Согласны же - как юрист? ;) Вот это и надо девочке объяснять на доступном ей уровне.

Chайkа
И другие воспитанные дети, умеющие себя вести. Что, если бы данная девочка посидела бы спокойно рядом с мамой и не стала бы хватать чужую вещь с чужого стола

У меня мелкий такой - но! при этом не исключаю ситуации, что мб и цапнул ср-ю конфету, которой грош цена . хотя скорее побрезговал бы.

Chайkа
Я как-то все другое замечала - избалованные дети становятся проблемой всего класса, на них жалуются все родители, так как дети хватают чужое, тычут одноклассников ручкой то в спину, то в глаз (!) и т.д.

Chайkа
Нет, не заметила за 15 лет работы в школе. Я как-то все другое замечала - избалованные дети становятся проблемой всего класса, на них жалуются все родители, так как дети хватают чужое, тычут одноклассников ручкой то в спину, то в глаз (!)

Жаль... А у меня по жизни много таких примеров. И не все тычут ручками во все места, у учителей есть достаточно поводов рассматривать поведение, как "выход за рамки"... Клеймо в школе - жесть... загнобят, мало не покажется... учителя умеют технично.

Chайkа
Согласна со всем, кроме гиперопеки

а дрессура и програмирование - это гут?... %) и это ли не зашоренность?

Nastya_B
Да, я не права была в этой ситуации, и в следующий раз буду смотреть за ней более внимательнее

За всем, все равно не углядите :) да и надо ли? Реагируйте спокойней, всех недовольных не переспоришь :)

Nastya_B
примерная девочка

Nastya_B
похода к психологу сразу стало все понятно

еще разик сходи к психологу - чтобы уже никогда не оправдываться за свои поступки ;) , а то вякнула как троешница, а потом в тебе сразу совесть отличницы проснулась и пошла сразу "пересдавать" двойку за поведение :)Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 22:40

Chайkа
посидела бы спокойно рядом с мамой и не стала бы хватать

ваще то есть еще в 3-то года детская непосредственность и спонтанность, если бы девчушке было 6-7 лет - да, пед.запущеннность, но в 3 года гнобить девчушку за кофету %)

когда сыну был год с небольшим и он в поликлинике достал из кармана у сидящей рядом тети 10 рублей и отдал мне..вот это было неудобно
так что всё познается в сравнении ;)
дама самоутверждается, а все свидетели сей трагедии через час ситуацию забудут
удачи на экзамене в гаи :)

МамаДома
но в 3 года гнобить девчушку за кофету

Да где и кто просит ее гнобить!!! Речь все время шла о маме - что она могла бы там, в кабинете, девочку остановить и объяснить, что нельзя. %)

R@D
И не все тычут ручками во все места

Согласна, к счастью,далеко не все.

R@D
у учителей есть достаточно поводов рассматривать поведение, как "выход за рамки"...

Да, это так. :)

R@D
Клеймо в школе - жесть... загнобят

Никогда никого не гнобила.

R@D
а дрессура и програмирование - это гут?

Еще раз - я сына не дрессировала, как Вы понять-то не можете, что воспитание - это НЕ дрессура. Ну, сын просто понимал доверительную серьезную речь, разъяснения. И все дети в 3,5 лет понимают, просто не всем объясняют. А программирование Хорошо, я поясню, раз Вы так к этому слову прицепились. Когда я забеременела, я была в ужасе и говорила и думала, что маленький ребенок в доме - это кошмар, он будет везде лезть, все хватать, в мусоре рыться и кошачью миску трогать...прямо картинки такие жуткие себе рисовала. Ну, и как-то так вышло, что сын как раз всего этого, чего я в детях не приемлю и боялась, и не делал.

Chайkа

Вы здесь писали про то, что полно людей, которые и ограбить и убить считают допустимым. Моя реплика написана к этому.
По поводу воровства, могу сказать, что у нас ответственность как за грабеж, так и за кражу не зря с 14 лет наступает.
Я уже окончательно утвердилась в том прав или не прав мой ребенок. Вчера просто на психах написала здесь.
Вашу позицию по воспитанию детей (по крайней мере, то, что следует из постов) категорически не приемлю. Дальше в диалог вступать не буду.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 23:12

Nastya_B
По поводу воровства, могу сказать, что у нас ответственность как за грабеж, так и за кражу не зря с 14 лет наступает.

Верно. А до 14 за детей полностью отвечают родители

Nastya_B
Вашу позицию по воспитанию детей (по крайней мере, то, что следует из постов) категорически не приемлю.

Хорошо-хорошо, то есть, Вы не приемлете того, что детям не все можно разрешать и считаете, что доче в 3,4 года Вы не можете ничего объяснить. Умываю руки - это ведь Ваш ребенок .

Chайkа
Хорошо-хорошо, то есть, Вы не приемлете того, что детям не все можно разрешать и считаете, что доче в 3,4 года Вы не можете ничего объяснить. Умываю руки - это ведь Ваш ребенок .

млин, ну бедные дети, которые у Вас учатся.
Как вот Вы работаете педагогом, если Вы даже нормально прочитать то, что написано не можете? Я помню у нас одна такая учительница была типа Вас, мы ее всем классом ненавидели. Ей тоже скажешь одно, а она все не в ту степь передргивает (пример, решаю у доски задачу по алгебре, перепутала + с - в длинном уравнении, вовремя нашла ошибку. И говорю: "Я в предыдушем действии перепутала, можно подправить?" А мне ответ: "Смотри мужа в постели не перепутай". До сих пор ее помню. Вы у меня с самого первого диалога с ней ассоциируетесь.
Я не писала, что все можно разрешать и что ничего не могу объяснить. Пожалуйста, не пишите в моей теме больше, а то раздражение Вы уже прямо вызываете. Спасибо.

Chайkа

ну если вы как педагог не слышали о понятии "возрастная психология", как следует из высказывания

Chайkа
я не приемлю сюсюканья с младенцами и не даю скидку на их возраст

то действительно, разговор продолжать бессмысленно.

Chайkа
Когда я забеременела, я была в ужасе и говорила и думала, что маленький ребенок в доме - это кошмар, он будет везде лезть, все хватать, в мусоре рыться и кошачью миску трогать...прямо картинки такие жуткие себе рисовала. Ну, и как-то так вышло, что сын как раз всего этого, чего я в детях не приемлю и боялась, и не делал.

ага, и на тему писанья в пеленки вы с ним сразу после рождения серьезно поговорили и он никогда так не делал, ибо это не вписывается в рамки цивилизованного поведения в обществе. а также кушал с полугода с вилкой и ножом, ага. вот ни разу не мой стиль - переход на личности, но одно из двух - или вы за давностью лет забыли, как это действительно было и с тех пор тесно с дошкольниками не общались, либо для красного словца бьетесь.

Gretel
ну если вы как педагог не слышали о понятии "возрастная психология", как следует из высказывания

Слышала :) Но зачем мне психология младенцев - я никогда с ними не работала. Дошкольное отделение и школьное - это разные совсем ипостаси. А с сыном разговаривала с рождения, а что? Это шокирует кого-то? Представьте, и писался, и какался, и баловался. Я ни разу нигде не написала, что он был особенным.

Gretel
ага, и на тему писанья в пеленки вы с ним сразу после рождения серьезно поговорили и он никогда так не делал, ибо это не вписывается в рамки цивилизованного поведения в обществе. а также кушал с полугода с вилкой и ножом,

:clap: :clap: :clap:

Gretel
ага. вот ни разу не мой стиль - переход на личности

тоже себя сдерживала, пару раз писала, что думаю, но каждый раз заставляла себя встать, сходить попить водички, и удаляла

Gretel
или вы за давностью лет забыли, как это действительно было и с тех пор тесно с дошкольниками не общались, либо для красного словца бьетесь

• 10000000000000000

Chайkа
А с сыном разговаривала с рождения, а что? Это шокирует кого-то?

Я думаю, что здесь не шокирует, мы с мужем разговаривали с дочкой. когда я еще беременная ходила. А с рождения уже книжки читали, и много тут таких, я думаю, здесь речь совсем о другом идет.

все разговаривали )), но всерьез в то, что двухмесячная ляля вникнет в смысл слов "не наааадо погремушку в ротик тянуть" и сделает далекоидущие выводы, я лично не верила все-таки ))

Chайkа
зачем мне психология младенцев - я никогда с ними не работала. Дошкольное отделение и школьное - это разные совсем ипостаси

уррраааа )))), т.е. все-таки если песок ест годовашка, это более-менее норма, а если первоклассник - явная девиация, так ведь?

Gretel
все разговаривали )), но всерьез в то, что двухмесячная ляля вникнет в смысл слов "не наааадо погремушку в ротик тянуть" и сделает далекоидущие выводы, я лично не верила все-таки ))

А кто-то верит или призывает верить?

Gretel
т.е. все-таки если песок ест годовашка, это более-менее норма, а если первоклассник - явная девиация, так ведь?

Да пусть его едят, кому нравится. Хотя в 7 лет не совсем нормально, да

Всего не читала, по первому посту навеяло

Пошли мы с ребенком в садик утром, на прошлой неделе, и так мне было лень 2 остановки пешкодралом телепать, что сели на маршрутку. Ребенок заходит и начинает карабкаться на сиденье, и случайно задевает стареющую матрону на сиденье напротив ногой. Мляя, че тут началось
"Вы знаете, детей надо учить аккуратными быть. Вы посмотрите, такой большой, а не умеет сесть, чтобы всех не замарать. Вы знаете, что детей надо воспитывать..."
и все это с таким лицом %)
Я спросонок, соображаю плохо, с дури возьми и ляпни "женщина, надо высыпаться, тогда жить будет легче". Я хамка ребенок безнадежен, и прочие радости
В итоге после нотаций и обид она "даже не извинилась ведь, хамка".
А вы знаете, и не очень хотелось %) . Даже мысли не было извиняться перед теткой с ТАКИМ ЛИЦОМ
мне даже стыдно стало, извинилась, но ржала все равно над ней потом. Ну непроизвольная реакция
И все это за 10 минут. Я отвела ребенка, закрутилась и забыла. А у нее еще кто-то поди потом косячил пачками
Да, и ребенок у меня тонкой душевной организации, старается всегда хорошо делать, и естественно, я учу не задевать никого. Но это ребенок, и все случается. Потом до садика пыталась сделать так, чтобы перестал переживать, что сделал плохо %)

А к чему - а к тому, не начала бы баба на меня переть как паровоз, я бы не ушла в глубокую оборону и истеричный смех, а извинилась бы по человечески и вышла :)
Автор, тетки разные, не парьтесь. Хороший у Вас ребенок :)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 00:22

Нюй-ва

+100000000000000000

Настя, все ок -и с тобой и с Викой!!!!!Только тему зря подняла.Я вот лично понимаю, что просто проговорить хотелось лажу, которая произошла, а не с кем, вот и решила с любимым форумом;), а тут, понимаешь ли сразу напали-раз, типа, написала-значит вину свою чуешь! -не парься, забудь...тем более, если честно, раз тебя такие вещи волнуют, значит серьезных проблем нет, что очень радует! :love:

Chайkа
зачем мне психология младенцев - я никогда с ними не работала.

а что? ее знать надо только если работаешь с ними :=-O: ? %) ....ну...эээээ..... так....для понимания поведения собственного дитя хотя бы?....я канеш понимаю, что у вас сын уже, наверное, в армии, но был же когда-то и младенцем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы