Невоспитанный ребенок

а я считаю,что взрослая тетя могла предотвратить эту ситуацию.надо было либо убрать конфету со стола или предложить ребенку и не было бы инцидента.
извинились,это правильно.а вот фраза на счет мужа и детей - не правильно.а вдруг у нее это "больная" темма( погибли,неполучилось и пр.всякое бывает в жизни).

Gretel

• особенности поведения окружающих, например, ребенок бывает с мамой в салоне красоты, где стоят конфеты в вазочке и их можно брать без спроса

Вот ИМХО, но воспитанный ребенок у мамы бы спросил и в этой ситуации.

Gretel
маме маленького ребенка, который ведет себя в соответствии с возрастом

да я бы не сказал, что прям в соответствии. 3,4 года уже ребенку-то. Не такой уж младенец неразумный.

Gretel
а тут связался черт с младенцем, опять же в буквальном смысле )

Ну, тут согласна, тетка перестаралась. Но замечание я бы тоже сделала.

Nastya_B
типа что у вас за ребенок такой берет без спроса чужие вещи

Что оскорбительного изначально сказала медсестра? она просто сказала неприятную матери правду.

Nastya_B
По поводу моей воспитанности, может быть, и не воспитанная, но это судить не Вам, хотя таковой себя никогда не считала

А зачем тему завели? Чтобы самой себе доказать, что Вы очень воспитаная и дочь Ваша тоже?

Nastya_B
Своей дочери это я объясняю, но не в присутствии чужих людей, а дома.

Nastya_B
Эта мама считает, что ее ребенок поступил неправильно, в связи с этим было сделано замечание и ребенку дома было разъяснено, что так делать нельзя и что меня очень расстроило ее поведение (дочери).

Это все замечательно. Но на месте что Вам помешало предотвратить поступок дочери? Перехватить ее руку, велеть положить на место? Вы хоть попытались это сделать?

Nastya_B
Кроме того, то, что Вы пишете про воровство, я считаю это просто смешно, если бы ей было хотя бы лет 7-8, то это было бы одно, а тут ребенку 3 года.

Я не писала, что это было воровство. Я писала о том, что ребенку надо объяснять это.

Chайkа

Наталья, вот у Вас сейчас сыну 19 лет, а он в три года тоже никогда не брал без спроса чужие вещи, а если брал, то как реагировал?

а дома она берет без спроса конфеты?мне кажется должна понимать 3,4 года.Тренируйтесь дома. Тетка явно истеричка и не любит детей, я б так не поступила, в крайнем случае сказала бы вашей дочке, а где спасибо? ну как в шутку и все. Но вам дана эта ситуация, подумайте над ней,не надо дочку ругать - это не повод для ругани, просто надо объяснить что конфета могла быть испорчена , и можно отравится, то есть что брать чужое не просто нельзя, а именно опасно.

Rittta

сама не знаю зачем. Просто мне очень стыдно, завтра занятия в группе, а я не знаю, как мне идти туда. Хотела увидеть взгляд со стороны.

Nastya_B
Просто мне очень стыдно,

Раз Вам стыдно, значит Вы не правы 100%

Nastya_B
завтра занятия в группе, а я не знаю, как мне идти туда.

Да всем пофиг, посудачат да забудут

моему сыну 14 лет в 3 года не брал, в 9 лет украл деньги у деда из ящика, дед не заметил, был разговор, деньги вернул и извинился, дочке 3 года,она даже дома не берет конфеты без спроса, если ей предлагают взрослые, то она сначала смотрит на меня( ждет одобрения) потом берет, говорит спасибо.Но понимаете, тут ситуация у вас другая, ребенку дали только что такие же конфеты, почти такая же тетя, и тут вроде как тоже самое, понимаете? если б ее не угостила беременная я думаю что она не взяла бы эту конфету, а вы как думаете?вы ж ее знаете.

ой не переживайте, ни кто и не вспомнит, ведите себя как ни в чем не бывало, всего учитесь на вождение - это ж не инстик 6 лет мусолиться

nickstom

именно конфеты-нет. Я их вообще не покупаю, или покупаю, но очень редко.
Но я знаю, что она их очень любит.
Относительно того, что она без спроса берет - да, это есть у нас, всегда спрашивала раньше, а потом после трех лет стала жадничать и капризничать постоянно, ну и бывает, что без разрешения берет чужие вещи. Но если я вижу, то всегда стараюсь объяснить, что так нельзя, потому что (обычно это игрушки) мальчик/девочка расторятся и будут переживать, что у них нет их любимой игрушки. Это очень плохо, мама недовольна, завтра пойдем вместе в садик и отнсем. Такого, что она вот так без спроса взяла именно чужую вещь не было. Это первая ситуация. Да и мы обыччно никуда не ходим с ней вместе, только в садик, дома, к моим родителям, к подружкам ходим в гости, так у них маленькие дети, и там можно брать все, также как и ко мне приходят подруги с детьми - в доступности лежит только то, что можно брать. Один раз приводила к себе на работу, так она ходила у девочек у наших спрашивала, можно ей конфету взять или нет (они у нас вазе лежат). Именно с такой ситуацией мы столкнулись в первый раз.
Я думаю, что ключевым моментом здесь было то, что ей уже разрешили (предложили) взять такую же конфету тоже тетя.

nickstom
ребенку дали только что такие же конфеты, почти такая же тетя, и тут вроде как тоже самое, понимаете? если б ее не угостила беременная я думаю что она не взяла бы эту конфету, а вы как думаете?вы ж ее знаете.

Да, я про это только что написала. Я тоже так думаю, что именно в отношении этой конфеты было так, потому что ее угостила точно такой же конфетой, и этой женщине дали эту конфету директор со своей супругой, что и стало ключевым моментом.
Но как я пишу, у нас бывают такие моменты, что она заигралась игрушкой - и ей ее надо, пару раз приносила в карманах игрушки из садика (ложечки, тарелочки), но ей всегда я объясняла, что так делать нельзя, и эти вещи мы на следующий же день относили в садик обратно.

Здесь еще проблема именно в конфете. Кофета - это сладкое, и она это знает. Дома я не покупаю кофеты и сладости, только по праздникам, ну и иногда в магазине ей киндер-сюрприз покупаю.
Вика (это дочка) частенько у родителей, тайком, пока никто не видит, достает сахарницу и лопает сахар, потом ей конечно достается за это. Вся проблема именно в конфете, и неимоверной тяге к сладкому.

а может покупать мармелад есть по составу не сильно вредный и давать всеже, и еще есть конфеты для диабетиков, может их? может не хватает ей глюкозы? я покупаю в метро огромные баночки с жевательным мармеладом ( лягушки, змейки) стоят на виду, но это только после еды( хорошо поела) получила червячка, не считаю что 3-4 червячка в день это плохо,булки и печенья моя вообще не ест,только шарики кукурузные и тоже в кчетве поощрения.вы то с какой целью ее так ограничиваете?

Мы вообще дома не привыкли эти конфеты есть, мама никогда не покупала - потому что у всех родственников проблемы с зубами, чтобы хоть как-то оградить от этих проблем (понятно, что в основном не из-за этого, но все же). Мы дома покупает фрукты, и я ей лучше дам бананы или гранат вместо этих конфет.
Один раз в магазине купила ей мишек мармеладных, но они пресные не очень сладкие были, она их и есть не стало. Ей именно сладкое надо (шоколад, конфеты, сахар).
Мы с мужем не живем вместе, а он как-то притащил плитку шоколада и еще какую-то хрень, и пока я была в другой комнате (поскольку мы не можем общаться с ним, поэтому я лучше ухожу в другое место, влючаю плеер и сижу работаю) она это все съела. Потом два дня ребенка у меня рвало и сильный понос был.

аа еще вариант, я покупаю кальциевых мишек - это витамины, моя их любит они именно сладкие, а этот мармелад нет не сильно сладкий.Вообще на зубы это не влияет, а рассуждения что лучше банан или маленькая шоколадка( аленка например малюсенькая) это как каша вместо супа, то есть ито и другое должно быть, надо покупать хороший натуральный шоколад и давать понемногу. на ночь зубы чистить и все ок( как жена стоматолога говорю)

Nastya_B
Наталья, вот у Вас сейчас сыну 19 лет, а он в три года тоже никогда не брал без спроса чужие вещи

Не брал. Потому что был на это запрграммирован Дома всякое могло быть, но в чужих людях - ни-ни. Наверное, потому что и меня мама так воспитывала.

Chайkа

Ну, наверно, я плохая мама, раз у меня ребенок так поступает.

Nastya_B
Мы дома покупает фрукты, и я ей лучше дам бананы или гранат вместо этих конфет.

это понятно, но ребенок не видит конфет дома поэтому и такой интерес. Запретный плод, как известно, сладок. Так что не стоит быть такой категоричной в отношении конфет. И по чуть-чуть разрешать дома. Я тоже долго запрещала сыну сладкое,вот он в гостях и отрывался, аж стыдно было. Поэтому разрешила сладкости дома(в ограниченном кол-ве) и проблема исчезла ;)

Nastya_B

У вас просто "запретный плод сладок" не даете конфет, вот дочке и хочется :) У нас дома конфеты в свободном доступе, я по дочке вижу - бывает, нападет на неё страсть и съест много, а бывает, неделями не смотрит. Правда, она у меня лет до 3-ех вообще конфеты не уважала, даже угощали - не брала. Не любила просто.
А по теме, тетка в автошколе безумная - жалко ей конфетки %)

Nastya_B
дома ей, естественно, досталось. Но я не считаю нужным на глазах у людей выяснять отношения с ребенком. в таком возрасте надо "по горячим следам" действовать, дома бесполезно было ситуацию обсуждать,ребенок уже забыл,тем более они еще плохо во времени ориентируются (вчера,сегодня)

fistashka75
а я считаю,что взрослая тетя могла предотвратить эту ситуацию.надо было либо убрать конфету со стола или предложить ребенку и не было бы инцидента. +

Chайkа
Сочувствую... Тетка зря порох на Вас тратила, конечно, глупо выглядела, наверное, когда распиналась. Но Ваш ребенок невоспитан, да. :=-O: %)

Nastya_B
Нет, я еще успела ей сказать: "А у Вас видимо, нет ни мужа, ни детей, и я кажется понимаю почему"

так же бы сказала!

Chайkа
То есть это норма для Вас? Сочувствую... Тетка зря порох на Вас тратила, конечно, глупо выглядела, наверное, когда распиналась. Но Ваш ребенок невоспитан, да. Так же как и Вы.

вы же не видели всей ситуации,я вот прекрасно понимаю автора,и ее реакцию на "оры" этой барышни.
Вы наверное педагог,раз так думаете

Gretel
я достала из кошелька 100 руб., зашла, говорю: "Извинте, пожалуйста, вот этих денег Вам на полкило таких конфет хватит точно"

так же бы поступила

fistashka75
либо убрать конфету со стола или предложить ребенку и не было бы инцидента.

:dada: было бы намного разумней

Chайkа
А эта мама вообще не считает, что ее ребенок поступил неправильно. Она сразу обозлилась, что ее деточке замечание сделали. Вот в чем проблема.

Мама извинилась. А тетка хотела, чтоб мама прямо там начала ребенка воспитывать и заставить каяться во всех грехах, видимо.

nickstom
а дома она берет без спроса конфеты

А вот у нас дома конфеты стоят совершенно спокойно в вазе на столе и их можно брать без разрешения. Даже мне в голову не приходило, чтоб научить ребенка спрашивать, а можно ли конфеты со стола в своем доме. Ну, во всяком случае, у меня ребенок им не злоупотребляет. И сначала просил конфетки, когда они в шкафу были, а когда переместила вазу на стол, то он и есть их перестал. Так, изредка несколько штук.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы