Невоспитанный ребенок

Девочки, такая история. Я одна воспитываю дочку, ей 3,4 года. Сегодня на автокурсах нужно было пройти медкомиссию платную, чтобы потом по больницам не бегать. Я отпросилась с работы пораньше, пришла, чтобы первая зайти и бегом в садик. Но очередь уже очень большая была и я поняла, что мне не успеть. Я поехала за дочкой в садик, забрала ее, приехали в автошколу, там еще очередь. Пока платили деньги за медкомиссию, там очень доброжелательное руководство (девушка еще и беременная) нам предложили конфеты, ну естественно дочка взяла. Потом мы порисовали, поиграли, пришла наша очередь и мы пошли в кабинет. Она, естественно (по крайней мере, я так считаю) на месте сидеть все время не может (тем более, что уже прошло 30-40 минут), она сбегала посмотрела на тетей, дядей, поздоровалась. Потом прибежала, села ко мне на колени. А медсестра в это время заполняла карточку, а мне дала клей, чтобы я приклеила фото свое на эти карточки. А у этой женщины на столе лежала такая же конфетка, как и угостили дочку, ну и пока я клеила, она ее хвать и в рот. Эта начала возмущаться специально громко, типа что у вас за ребенок такой берет без спроса чужие вещи и т.д. и т.п. я извинилась, дочке сказала, что так нельзя делать. Пока другого врача проходила, зашел еще один человек, сел к ней, а она уняться не может никак. В итоге, когда я пошла домой, она громко во всеуслашание заявила: "А Вы, дамочка, получе займетесь воспитанием своего ребенка, а то у Вас такой ребенок невоспитанный я даже не знаю!" Я ей: хорошо. Пока мы с дочкой одевались, эта женщина все бубнила. Ну, я достала из кошелька 100 руб., зашла, говорю: "Извинте, пожалуйста, вот этих денег Вам на полкило таких конфет хватит точно". И вышла, эта как завопит еще громче.
Я понимаю, что действительно моя дочь была не права то, что взяла чужую вещь, но ведь я объяснила ей, что так нельзя. Вобщем мне так стыдно, потому что там были наши преподаватели, инструктор, директор, бухгалтер автошколы, ну и из группы люди.

наплюйте на эту тетку-у нее наверно нет детей!!! спокойнее

Nastya_B
Я понимаю, что действительно моя дочь была не права то, что взяла чужую вещь, но ведь я объяснила ей, что так нельзя. Вобщем мне так стыдно, потому что там были наши преподаватели, инструктор, директор, бухгалтер автошколы, ну и из группы люди.

Спокойно, тетка вампирила. Представьте - какое ей счастье оказаться вдруг в центре внимания, да еще в роли жертвы, когда ее все жалеют... А вы его ее лишили этого - мало того, что извинились, дык еще и денег на новые конфеты дали
Короче, не берите в голову. Все норм.

Nastya_B
Вобщем мне так стыдно, потому что там были наши преподаватели, инструктор, директор, бухгалтер автошколы, ну и из группы люди.

Мне больше за тетку стыдно %) Подозреваю.что всем автошкольным работникам тоже.

Это тёте должно быть совестно за такое поведение. Не волнуйтесь и забудьте)

Забудьте и не переживайте :)
Если у той тётки было плохое настроение, то это не повод портить настроение себе. Думаю, очень многие дети иногда исполняют что-то, что кому-то не нравится. Ну и что! Ваша дочь ничего ужасного не сделала, и вы про неё знаете, что она хорошая.

Nastya_B
Невоспитанный ребенок

Скорее невоспитанная тетка

Вы мне скажите, это правда так страшно? Может я как-то так расхлябанно (как мне заявили) отношусь к своей дочери. Я вот не вижу криминала, ну очень любим мы эти конфеты, и все сладкое. Просто если бы у меня маленький ребенок взял конфету со стола (при чем стол студенческий - парта и эта злополучная конфета лежала прямо у нее под рукой), я ее еще увидела и так и подумала, что сейчас или заревет, что надо или схватит. Я вот не считаю, что ситуация прямо такая из-за которой нужно было такую истерику затевать или я не права (потому что я считаю, что она еще маленькая, чтобы умышленно что-то красть)?

Nastya_B
, я достала из кошелька 100 руб., зашла, говорю: "Извинте, пожалуйста, вот этих денег Вам на полкило таких конфет хватит точно".

А деньги то тетя взяла?

Nastya_B
Вобщем мне так стыдно

За ребенка? Если бы ей было 12, я бы вас поняла, а так...

Муся
не переживайте

Nastya_B
Я понимаю, что действительно моя дочь была не права то, что взяла чужую вещь,

это так, но пока ей простительно в силу возраста
А медсестра или жуткая зануда или ПМС у нее))

Nastya_B
Вы мне скажите, это правда так страшно?

Блин, да тетке банально стыдно было. Вот она и истерила. Сначала слабенько, потом сильно. В следующий раз - погасите. Спросите, что еще вам сделать. Конкретно, а не "воспитывать надо".

ШУРШАРА
А деньги то тетя взяла?

Она видимо такого не ожидала, сначала глаза выпучила, потом заорала, чтобы к ней все подошли срочно, чтобы мне отдали деньги (ведь еще 4 человека в кабинете было и 3-4 врача), потом заорала на весь кабинет, что "надо детей воспитывать, а не деньги швырять, что я только и могу, что деньгами за своего ребенка давать". А я в это время уже уходила.

Нет, я еще успела ей сказать: "А у Вас видимо, нет ни мужа, ни детей, и я кажется понимаю почему"

Nastya_B
Нет, я еще успела ей сказать: "А у Вас видимо, нет ни мужа, ни детей, и я кажется понимаю почему"

Лучше молчите. Она сама себя дурой почувствует. Забавное зрелище, поверьте

неправы были вы , когда взялись выполнять чужую работу. клеить в ваши обязанности не входит. вот и надо было отдыхать.

Nastya_B
я достала из кошелька 100 руб., зашла, говорю: "Извинте, пожалуйста, вот этих денег Вам на полкило таких конфет хватит точно"

пять баллов )))

Nastya_B
ну и пока я клеила, она ее хвать и в рот

:=-O: А Вы этого типа не видели и остановить дочь были не в состоянии?

Nastya_B
Эта начала возмущаться специально громко

Что значит "эта"? Тоже невоспитанно так о людях-то.

mamakristina
наплюйте на эту тетку-у нее наверно нет детей!

А может быть, есть, но она смогла им объяснить, что чужое хватать нельзя - это воровство.

Nastya_B
я ее еще увидела и так и подумала, что сейчас или заревет, что надо или схватит

То есть это норма для Вас? Сочувствую... Тетка зря порох на Вас тратила, конечно, глупо выглядела, наверное, когда распиналась. Но Ваш ребенок невоспитан, да. Так же как и Вы.

Nastya_B

а вот за это два балла %)

Мирей
а вот за это два балла

да там много за что, на мой взгляд. Тетка тоже неправа в том,что дальше орать начала и внимание привлекать. Ну, сделала замечание - справедливо совершенно - и достаточно.

Chайkа
сделала замечание - справедливо совершенно

мать извинилась, этого совершенно достаточно. в три года ребенок только-только начинает понимать, что свое, а что чужое, именно поэтому понятие

Chайkа
воровство

к нему неприменимо. если б так себя вел школьник - тогда невоспитанность, да, а это - непосредственность. давайте еще полугодовашку, ревущую ночью, осуждать за нарушение общественного порядка, ога....
если кому и должно быть стыдно в этой ситуации, дак склочной бабе, которая в прямом смысле у ребенка конфетку пыталась отнять %)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 20:52

Nastya_B
"А Вы, дамочка, получе займетесь воспитанием своего ребенка, а то у Вас такой ребенок невоспитанный я даже не знаю!" Я ей: хорошо.

Мне на днях в садике одна бабуля, пришедшая за внучкой, заявила: "Что Вы за мамаша такая, ваш ребенок по лужам ходит." я ей "И?" Она: "А если упадет? %) ". Им просто повампирничать охота, вот они и ищут "жертву".

Ребёнок ещё маловат, имхо, чтобы попросить конфетку. Взяла непосредственно.
Но мне бы было неудобно, я бы ребёнку дома постаралась объяснить про своё-чужое.
Деньги бы давать не стала. Не надо унижать подачкой. Тем более, при свидетелях.

Nastya_B

И в этом Вы неправы. Низкий приёмчик.

Gretel
мать извинилась, этого совершенно достаточно. в три года ребенок только-только начинает понимать, что свое, а что чужое, именно поэтому

мама должна учить оебенка именно тому, что нельзя брать чужое, нельзя вообще что-то брать без разрешения. А эта мама вообще не считает, что ее ребенок поступил неправильно. Она сразу обозлилась, что ее деточке замечание сделали. Вот в чем проблема.

Gretel
если кому и должно быть стыдно в этой ситуации, дак склочной бабе, которая в прямом смысле у ребенка конфетку пыталась отнять

Не пыталась. Женщина сделала замечание маме невоспитанного ребенка. Ма-ме. Она ребенка вообще не трогала и к нему не обращалась. Склочничать дальше не надо было, конечно, это лишнее уже.

Chайkа
мама должна учить оебенка именно тому, что нельзя брать чужое

она и учит наверняка. просто результат достигается не сразу. некоторые вот детей начинают учить ходить на горшок чуть не с рождения, но большинство достигает ощутимых результатов только годам к трем, т.е. когда ребенок к этому готов. еще раз - если так себя ведет ребенок старшего возраста - это действительно нехорошо, а тут связался черт с младенцем, опять же в буквальном смысле )))

• особенности поведения окружающих, например, ребенок бывает с мамой в салоне красоты, где стоят конфеты в вазочке и их можно брать без спроса

Chайkа
    Она сразу обозлилась, что ее деточке замечание сделали. Вот в чем проблема.

я бы тоже обозлилась, если б на меня так наехали

Chайkа
Женщина сделала замечание маме невоспитанного ребенка

маме маленького ребенка, который ведет себя в соответствии с возрастом

Рут (белый дракон)
я бы ребёнку дома постаралась объяснить про своё-чужое.

дома ей, естественно, досталось. Но я не считаю нужным на глазах у людей выяснять отношения с ребенком.

Рут (белый дракон)
И в этом Вы неправы. Низкий приёмчик.

согласна, но и меня также унизили в глазах людей, ведь в первую очередь это не оскорбление моего ребенка, а оскорбление меня.

Chайkа
мама должна учить оебенка именно тому, что нельзя брать чужое, нельзя вообще что-то брать без разрешения.

Своей дочери это я объясняю, но не в присутствии чужих людей, а дома.

Chайkа
А эта мама вообще не считает, что ее ребенок поступил неправильно.

Эта мама считает, что ее ребенок поступил неправильно, в связи с этим было сделано замечание и ребенку дома было разъяснено, что так делать нельзя и что меня очень расстроило ее поведение (дочери).
Если бы мне просто было сделано замечание - это одно, а когда оно было сделано специально громко, чтобы слышали все, это другое. Кроме того, то, что Вы пишете про воровство, я считаю это просто смешно, если бы ей было хотя бы лет 7-8, то это было бы одно, а тут ребенку 3 года. Да, она поступила неправильно, ей было сделано замечание. Но позорить меня, мою дочь перед всеми - это подло.
По поводу моей воспитанности, может быть, и не воспитанная, но это судить не Вам, хотя таковой себя никогда не считала. Кроме того, я никого не трогаю, пока не трогают меня и мою семью. Но когда человек на всеобщее услышанье начала себя так вести - получила аналогичное отношение к себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы