Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ты хочешь, чтоб у него сотавался познавательский интерес в жизни, да еще чтоб он себе цель ставил. Точнее ты ждешь, чему бы еще он хотел научиться? Ну не хочет он пока больше ничего. И не может сказать: "да отстаньте уже от меня". Это говорит об определенном переборе, мне кажется. ИМХО, разумеется.
Маш ну вот воспитка грит, его трудно стало уговорить пойти на занятия. Но когда он туда приходит - он с удловольствием занимается!
А еще сегодня провела с ним тест "лестница" - на самооценку. Блин. завышеная:(
Попроси детя нарисовать Несуществующее животное(с коментариями как называется, где живет, с кем живет, что ест, какая там погода, чем заниматься любит и т.п. подробности) и Три дерева. И сфотай. Это более информативные в данном случае тесты - о состоянии ребенка и некоторых причинах такого состояния? И о цветовых предпочтениях поспрашивай+какие цвета не нравятся.
плоняла:) а про деревья не поняла... просто попросить 3 дерева? на одном листе? или на разных? сразу просить 3 или вначала одно ьпотом еще, потом еще?
А ты потом поможешь расшифровать
Сразу три на одном листе. Причем не говори, что сразу. Просто попроси нарисовать три дерева. И ничего не комментируй и не подсказывай. Как нарисует, так и пусть будет. Но если сам будет комментировать, то запиши или запомни. Можешь и сама все это нарисовать, до ребенка:)
ага:) главное - чтобы согласился рисовать:)
вастаюсь - психолог в садике похвалила: клеили коллективную аппликацию. домики. Мой сделал дом, к нему - тень, а в доме нарисовал подводную лодку:) Типа, хозяева на море собрались и лодку в дом притащили. Психолог сказала, что неординарно получилось:) Правда с нашим психологом... я даж и не знаю - хорошо это или плохо:)
Вообще-то эта его аппликация тоже говорящая. Учтем до кучи. В общем, подстрекай ребенка рисовать:)
эээ, не фиг "учитывать", ты лкчше мне напиши, че ты там научитывала:)
Одна картинка недостаточно информации дает, можно только некоторые предположения строить, пока больше ничем не подтвержденные. так что не скажу - зачем вводить в заблуждение.
Нет уж, я имею право следить за ходом ваших рассуждений:)
Ларис, даувай колись - пусть потом все поменяется - все равно пиши. а-то я волноваться начинаю.
А волноваться зачем? Ну если коротко - ребенок в подсознательных переживаниях и пока достаточно защищен от их разрушительного влияния, но несколько подавлен и своим настроением оказывает подавляющее влияние на ближайшее окружение. Какие конкретно переживания - пока непонятно. Только корни их - извне идут.
А вообще обрати внимание на слово "волноваться" и куда хозяева домика на подложке собрались:) И сделай выводы.
отдыхать они собрались!:) Мы уже полгруппы детей сгоношили летом в крым рвануть - на подлодке покататься и по горам полазить. Со мной и мужем:) Тока мы об этомпозже всех узнали:) а волнуюсь я - дык понятно, когда деть заявляет, что нифига делать не хочет - заволнуешься тут. Да еще мама со мной уже неделю не разговаривает - тоже по поводу Владьки... поволнуешься тут:)
То есть это давняя фантазия - про подлодку и горы? А волнение не оправдывай - всегда вредно. Еще и накапливаться имеет обыкновение. Ну не разговаривает мама - тебе-то что? Тебе ее наезды и поучения нужны, что ли?
море - это мв обожаем:) у нас все аппликашки и рисунки - если свободнач тема - то море:) осьминоги, рыбы, пузырики... водлоросли:)
А мама... не о маме речь:) Но она с Владом разговаривает, а со мной - нет.Ивот че она там емсу говорит???:(
Ну ты же от того, что поволнуешься, не узнаешь, что она говорит Владу? Так зачем тогда? По Владу и увидишь, что там происходит. Главное, сама ему не добавляй причин для подавленности. Мама у вас живет все еще?
вот я и вижу:( Нет, она у нас нен жила. она днем с Владькой сидела. щас Влад в садике, она дома.
Дома у себя? Не поняла я , где она сейчас с Владом тогда разговаривает, а с тобой - нет. лучше сейчас ограничить общение и понаблюдать за ребенком пару недель - олько беспристрастно, не выискивая проблем:)
ПО ТЕЛЕФОНУ:)Но ваще, я заметила, он щас гораздо спокойнее стал:) в первые дни рпосле сидения с бабой был просто неуправляем%)