расскажите про ваш самый первы день в садике

1. во сколько отдали ребенка?
  2. как проходила процедура расставания (можно ли немного остатья в группе) и как прошел 1й день?
  3. на след.день реб. хотел идти в садик или устроил скандаЛ?
  4. как ваши чувства в этот день?

мамас
во сколько отдали ребенка?

без копеек 3.

мамас
как проходила процедура расставания (можно ли немного остатья в группе) и как прошел 1й день?

"Мама, иди домой. Пока". А в 12 часов, когда я пришла забирать - просила оставить еще.

мамас
на след.день реб. хотел идти в садик или устроил скандаЛ?

Скандал, ага... на 4 часа. Я ее из садика не могла утащить - ребенок цеплялась за все и орала, что хочет остаться

мамас
как ваши чувства в этот день?

Волновалась, канешь. Кто бы не волновался...

постою послушаю :popcorn:

1. в 7,30 или тут про возраст? тогда в 2.1

мамас

1. как проходила процедура расставания (можно ли немного остатья в группе) и как прошел 1й день?

мы попращались в квартире, ребенка вез папа. ушел в группу сам - много интересного всего, нового. перед прогулкой я за ним пришла, остались еще на прогулку с детьми.

мамас

1. на след.день реб. хотел идти в садик или устроил скандаЛ?

нормально пошел, но в садике заплакал, забрала через 2 часа

мамас

1. как ваши чувства в этот день?

мандраж. сидела под окнами садика в машине, караулила

мамас
во сколько отдали ребенка?

2.5

мамас
как проходила процедура расставания (можно ли немного остатья в группе) и как прошел 1й день?

Раздела и сразу ушла, плакал когда уходила. Оставила на 2 часа.

мамас
на след.день реб. хотел идти в садик или устроил скандаЛ?

идти хотел, но не хотел, что я уходила. Опять ревел.

мамас
как ваши чувства в этот день?

ну переживала за него немного.

Мы пошли в садик в 3,4г.-это был август.Первый день сказали забрать на прогулке.Мы погуляли до конца,уходить не хотели.А с 4го дня оставались уже на полный день.Адаптация была у меня!А ребенок бежал в садик!Он у меня очень общительный и детское общество ему необходимо.Зато сейчас уже иногда не хочет идти-игрушки в садике надоели! :)

первые 3 дня были на "карантине". т.е. ребенок с мамой обитает отдельно от группы.
приходили к завтраку, завтракали, потом шли гулять в обществе нашей группы.
затем обед и свободны, шли домой.
поскольку группе собираться на прогулку и с прогулки раздеваться дольше, то у нас еще было время поиграть.
два из трех дней нам выделяли не маленькую карантинную комнатку как положено, а целую старшую группу - ребенку было раздолье и куча новых для него игрушек.
в общем на 3-й день карантина, когда детишек с прогулки повели на обед и сон-час, сын мне заявил, что он хочет с ними, и совсем не хочет с мамой домой. так что ребенок пошел в садик без скандалов и прочих адаптаций.
сыну было 2 года и 3 месяца.
а мои чувства.... ну капельку грустно было конечно, что фиг ребенка из садика домой уведешь, пока всех не разберут

Лиса-Алиса
мандраж. сидела под окнами садика в машине, караулила

вот тоже этого боюсь, такая я, за него беспокойная...

Hummer777
Раздела и сразу ушла, плакал когда уходила

и вы все равно ушли? А он заливался? Думаю, так не сомгу... Но плакать точно будет, вот и не знаю как его там оставлять?

Katie
первые 3 дня были на "карантине". т.е. ребенок с мамой обитает отдельно от группы.

это как?

Katie
приходили к завтраку, завтракали, потом шли гулять в обществе нашей группы.

ого! Классно! А такое во всех садиках есть? Или в особом или по како-то особой договоренности?

Katie
два из трех дней нам выделяли не маленькую карантинную комнатку как положено, а целую старшую группу - ребенку было раздолье и куча новых для него игрушек.

наверноене везде такое есть все-таки, но это наилучшмй вариант для нас...

мамас

дочке было почти 2 года, 1,11 чтоли...

2. как проходила процедура расставания (можно ли немного остатья в группе) и как прошел 1й день?
    расставание без проблем, привела, расскзала что там будет очень интересно, и весело, и другие ребятки будут как она, дочка у меня позитивная очень.
    когда в середине дня пришла за ней - все спать пошли, а её не укладывают, типа первый день, надо привыкнуть, вобщем прихоу я за ней, а она грустит и грит мне: я не пойду домой, я тоже хочу спать ложиться, как все ребятки

с радостью!

все счастливы, особенно мама (это я про себя) наконецто наше шило в заднице пристоено

мамас

пельмешку отдали в 2,3 г

мамас

1. как проходила процедура расставания (можно ли немного остатья в группе) и как прошел 1й день?

плакал, губешка подрагивала, хватался за косяки, когда воспитательница в группу отводила Сердце не то, что у мамы - у меня разрывалось.

мамас

нет, всю дорогу плакал

мамас

ужасно переживала, конечно.

1 В 2года 10 месяцев
2 Не плакала, пошла спокойно Вообще за 2 месяца хождения в садик не видела ее слез-чему была ооочень удивлена
3 И на следующий день пошла спокойно Было иногда-прижмется,обнимет,не хочет идти Мы с ней поговорим-и без проблем
4 Переживала сильно, ничего не могла дома делать

мамас

3,5

мамас

спокойно, сказал пока и я пошла, остаться не разрешили, день прошел нормально, забрала в 15, он был мне так рад

мамас

пришли спокойно, но он меня не хотел отпускать, поэтому мне сказали идти, а то чем дольше прощаешь тем дольше он плачет

мамас

волновалась

1. в 2,1
  2. Пришла, хотела посидеть с ним чуть-чуть, а он мне ручкой помахал и убежал знакомиться с ребятками. Остался сразу на полный день. Забирала из садика с трудом - отказывался уходить
  3. Очень хотел
  4. Тревожные были чувства. Причем не только в этот день, но и еще месяц наверно

Летний дождь
плакал, губешка подрагивала, хватался за косяки, когда воспитательница в группу отводила Сердце не то, что у мамы - у меня разрывалось.

Летний дождь
всю дорогу плакал

и как долго так продолжалось? сколько дней? и как негативные эмоции сменились на положительные?

мамас
мамас

вы главное сами не паникуйте, ляль это чувствует и тоже нервничает
вобще чем раньше отдадите - тем быстрей привыкнет
и настраивайте ребёнка, что воспитатели его любят, ребята в группе - его друзья и тд и тп, даже если сами в этомсомневаетесь, ребёнка настраивайте только позитивно!

хорошие сообщения написаны. Мне тоже предстоит дочу отдавать в садик, тоже очень волнуюсь. Я сама мелкая в садик не ходила, мамочница была. А муж мой говорит ходил, но не нравилось.

мы в садик ходим год,и у нас каждое утро,"мама не уходи,я тебя люблю" и всё в таком духе.Не успеваю я дойти до 1-го этажа,его не слышно.Итак каждый день %) мои нервы уже не в порядке

почему переживаете за первый день? показательно как через неделю будет себя вести.у меня дочка первую неделю с удовольствием ходила-все нравилось-новое, интересно. а потом началась адаптация %)

вот такой наш первый день

мамас

2 года, муниципальный

мамас

1 день я в группе с дочкой была до сон часа. Далее 2 недели без меня, до обеда. Плакать при расставании с мамой начала на 3 день самостоятельного хождения, потом сама убегать начала к ребятам.

мамас

Спокойно шла.

мамас

Жесть. Переживала, что обидят, не накормят, не оденут

мамас

5. в 2 г и 5 м

6. воспитальница увела, плакала чуток

7. СКАНДАЛИЩЕ! :(

8. домой шла кое-как сдержав слезы, дома уревелааааась мужу по телефону мозг вынесла

Пошли мы в 2г.4м.,в группу сразу ушел,забирала со слезами,часов в 12,просил остаться еще,со 2-го же дня оставался на полный,но я конечно,все-равно переживала,на прогулке подглядывала из-за кустов,и так было неделю,потом поуспокоилась...

ой этот день никогда не забуду. всю неделю говорили на эту тему с ребёнком. но всё равно. пришли мы в садик с утра, ребёнок в шоке ничё понять не может. вцепился за меня и ни шагу. пришла воспитательница и забрала. девочки что он ревел, что я. :m_09: мне сказали через 2 часа сходить за ним. и я ушла. всю дорогу ревела, думала про себя какая я противная и плохая. бросила ребёнка . в итоге пока эти 2 часа прошли я чуть с ума не сошла. когда сходила за ним, то они играли на улице. он увидев меня сказал ПРИВЕТ МАМ и давай дальше играть... :)

arabella
сколько было вашему ребенку?

моему сыну было 3 года и 2 месяца!

мамас
. во сколько отдали ребенка?

в 3,2

мамас

ребенок радостный ушел в группу, а я читала все, что написано на стендах, примерно час. все было тихо-ушла. в 12 пришла за ней, а она уже лежит в кроватке - домой уходить отказалась-сказала, что ей некогда. потом я пришла за ней в 4, но дочке снова было некогда. пока последнего ребенка не забрали, она так и не ушла.

мамас

конечно, хотела. там же дети.
так она ходила в садик неделю, а в пятницу вечером у нее поднялась очень высокая температура - болели недели 1,5. стресс все-таки большой, хоть и положительные эмоции, но тяжело это - стать детсадовцем.

мамас

воспитатель и няня понравились, так что спокойно на душе было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы