расскажите про ваш самый первы день в садике

мамас

1. во сколько отдали ребенка?

в 2 и 10

мамас

1. как проходила процедура расставания (можно ли немного остатья в группе) и как прошел 1й день?

обнялись, поцеловались, сказала когда заберу, порадовалась вслух, что сегодня важный и радостный день для дочки, обрисовала все радужные перспективы садика (ребятки, новые игрушки, занятия, добрая воспитательница), дочь спокойно ушла в группу, даже убежала с нетерпением, потому что я ее наверное за год начала рассказами готовить и она очень хотела в садик

мамас

1. на след.день реб. хотел идти в садик или устроил скандаЛ?

начали ходить в среду и четверг и пятницу - дочка в припрыжку бежала в группу, я кое как успевала одеть и заплести с пн начала плакать - просила не уходить.... три дня дос реды так вот проплакала, последние два дня я ее успокаивала, она уже без плача шла в группу
потом заболели и почти на месяц, в промежутке три дня ходили в садик без слез, а после больничных бегает егом с радостью.. поняла чокаво, сравнила с сидением дома

мамас

1. как ваши чувства в этот день?

я была почти спокойна. нервничала но не более предельно-допустимого

почти у всех кто тут пишет дети радостно бегут в группу. У меня близко такого не было - кричал в истерике когда я ушла, я чуть с ума не сошла. Но мне сказали что у всех так и все привыкают. Сама кого видела кто в группу приходил никто первый день радостно не бежал, а кто хорошо пошел, на след день все равно истерику закатил.....
Мне интересно пишут только те немногие у кого ребенок на ура пошел, а огромная масса тех кто ходит со слезами отмалчивается или родители преукрашивают свой первый поход в садик ? Мой несколько недель рыдал - сердце надрывалось. Сейчас конечно привык, но нам это нелегко далось.
Поэтому скажу автору по топику складывается картина что бОльшая часть детей радостно идет с первого дня в садик. На самом деле это не так

аноним
У меня близко такого не было - кричал в истерике когда я ушла,

неее, у меня старший 1,5 года выл как волк %)

!!!!Ленчик!!!!

нам было почти 3 без месяца и было тоже самое

аноним
нам было почти 3 без месяца и было тоже самое

воооот, ну как у одних родителей могут быть такие разные дети?

мамас

В 3,6, это было в сентябре

мамас

1. как проходила процедура расставания (можно ли немного остатья в группе) и как прошел 1й день?

Зашли, воспитатель показала шкафчик, дочка переоделась и убежала в группу, даже "пока" не сказала мне :), я заглянула в группу, сказала ей, "Пока, вечером заберу" она помахала мне, забирала я её в первый же день в 17:00, довольную, но слегка перевозбужденную, по дороге домой она мне рассказывала про кроватки, стульчики, деток. Они, кстати, фоткались в этот день :)

мамас

Пошла так. будто это для неё многолетняя привычка

мамас

Спокойные. Тока я переживала, что кушать будет плохо, ну так и было первые полгода.

да уж! Неужто деток ровно в 2 года никто не отдавад? Просто интересно как ОНИ себя ведут. Вот думаю, в 2 или в 3 отдавать лучше?

Отдавали в 2,3г

• привели в первый день, ей все интересно, пошла везде ползать-изучать с горочки кататься, игрушки все доставать, сидела с ней в группе, на завтрак стали накрывать, она подошла схватила хлеб и стала есть проголодалась, так и не поняла что ей тарелку с супом поставили и надо самой кушать...пошли на улицу, все дети на своем участке - моя круги нарезает по всем площадкам , остальные дети с завистью смотрят на сие безобразие, когда пошли дети в группу, моя захотела с ними и расстроилась, что ей нельзя. А перед прогулкой повели на муз.занятие, все сидят на стульчиках, моя ходит скамейки и стульчики двигает какой там нафиг хоровод, ей не до групповой ходьбы.
  • второй день - сменная воспитатель, я сидела уже в раздевалке, доча и другие ребята приходили смотрели на меня..день прошел нормально, играла-на воспитателя нифига не реагировала.
  • третий день, привела, наша основная воспитатель говорит, ну хватит вам тут сидеть едьте домой, после обеда заберете...доча мне помахала ручкой, мы с воспитателем облегченно улыбнулись и вздохнули, как чудесно ребенок к садику привыкает, но собственно тут наша лафа и закончилась .
    я вышла из садика и как разревусь, что ее одну непонятно с кем оставила и ушла...рыдала вообще не переставая, пришла домой места себе не нахожу, часа через 2 звонит воспитатель - говорит забирайте ребенка, она ревет не переставая...Я сама в рев, слышу как доча орет, а голос у нее такой громкий-та еще сирена блин в панике не знаю что делать, сама на вторчермете, ребенок в районе автовокзала, одной рукой сапог натягиваю, другой мужу звоню, в общем благо муж рядом был с садиком - забрал ее, я пока они ехали все рыдала сидела..
    Привез дочу, доча уже успокоилась, но муж сказал вообще неуправляемая была, орала, никого не слышала. Видимо дети с прогулки вернулись, а моей то ли мало показалось, то ли меня потеряла...вообщем устроила скандал.
    На след. день и остальные полгода мы при расставании обе ревели..Доча правда минут 10 поревет и успокаивается, вообще в группу боялась заходить, я ее на стульчик сажала и уходила..Иногда ее от меня отрывали, она орет мама,мама, а я отварачиваюсь и со слезами выбегала из садика. Такой поганой матерью себя я никогда не чувствовала, ревела постоянно. Прекратилось это все в один день, когда я уехала в роддом, а дочу повел в садик папа. С тех пор ходит нормально в садик.

аноним
почти у всех кто тут пишет дети радостно бегут в группу.

Наша не бежала. Мы ее из двух садиков забрали :( такой концерт устраивала. Правда, тогда маленькая еще была, трех лет не было. Третья попытка была в 5,5 лет. Успешная. НО! Привыкали 4 месяца :( Теперь домой не уходит, дома скучно.

Мы начали со школы развития с 1,5 лет, поэтому он опытный парень в этом плане. Помню когда в первый раз оставила, бежала сломя голову.
Ребенок никогда в саду не ревел при расставании, ему всегда все нравится. :)

olik
Ребенок никогда в саду не ревел при расставании, ему всегда все нравится.

ну вам и повезло с характером!

Отдала в 2 года и 5 месяцев, ревел, привыкали тяжко. Меня плющило по-страшному первую неделю. Первые два дня я сама держалась, на третий день меня прорвало, сама ревела все утро....

вот в конце уже более реальные отзывы пошли

olik
Мы начали со школы развития с 1,5 лет, поэтому он опытный парень в этом плане.

ну мы тоже не дураки, знали что в садик надо заранее готовить. Но в группе развития с ним мама, а в садике он один, разница огромная

Мы пошли в 3,4 Первый день я с ним была в группе, он от меня не отходил, потом вышли на прогулку, я его оставила, ушла. Не ревел, т.к. еще не понял видно что к чему) Пришла с прогулки забрать - со слезами ко мне бежал. И последующие полгода ходили с неизменным скандалом, точнее 2 недели ходим, 2 болеем. Еще все от воспитателя зависит, в последнее время ревет только с одной, строгой, а к другой идет спокойно. Но играет там все равно один :( и в садик не рвется. Я еще жалею, что сразу почти стала одного оставлять, надо было недели 2 с ним в группе побыть, чтобы ребенок понял, что там хорошо, безопасно и т.д. Кстати, в ШР мы перед этим год отходили с удовольствием, но это действительно другое.

мамас
да уж! Неужто деток ровно в 2 года никто не отдавад? Просто интересно как ОНИ себя ведут. Вот думаю, в 2 или в 3 отдавать лучше?

Лучше в 2 с половиной.В 2 еще маленькие очень.плачут без мамы,спать им тяжело маму теряют.В 3 поздновато,а вот в 2 с половинкой самое то.Вот дети делятся на 2 группы(это мое личное наблюдение):1 группа-эт те дети,которые с радостью ходят в садик неделю!(первую)Потом начинаю реветь и очень сильно и долго.2группа-дети с первого дня плачут,но они плачут не долго,неделю или две и все дальше ходят весело.а так маме самой нужно чувствовать готов ее малыш к садику эмоционально или нет.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 12:53

аноним
ну мы тоже не дураки, знали что в садик надо заранее готовить. Но в группе развития с ним мама, а в садике он один, разница огромная

С 1,5 лет с мамой, с 2-х в ШР без мамы, ну он всегда хорошо оставался с кем-то.

olik

у нас в ШР дети 2-3 лет только с мамами. Да и даже если без мама все равно рядом стоит. за дверью, а в садике они надолго и одни, мамы нет вообще.... Это конечно пережить надо

аноним
маме самой нужно чувствовать готов ее малыш к садику эмоционально или нет.

а если мама чувствует что ребенок в 3 в садик не готов, то что делать? До армии от юбки не отпускать ? У меня сердце разрывалось как ребенок плакал, но что делать , надо когда то начинать :(

первый раз пошли в сад на полдня. в 2 с небольшим года. ужас ужасный длился неделю. первый день ревел белугой, забрала через час... сама чуть не бросила навсегда это дело.. потом стало легче, нормально ходил, но расставался каждый раз неохотно.
щас вот после большого перерыва идем в муниципальный - нам 3,5. посмотрим, как оно будет...

я
Я еще жалею, что сразу почти стала одного оставлять, надо было недели 2 с ним в группе побыть, чтобы ребенок понял, что там хорошо, безопасно и т.д.

а что можно с ним в группе оставаться чтоли? Это в любом садике? Я бы так походила с ним недельку точно, так боюсь за него!!!

мамас
а что можно с ним в группе оставаться чтоли? Это в любом садике? Я бы так походила с ним недельку точно, так боюсь за него!!!

Конечно можно.Мамы ходят столько сколько считают нужным.

да никто не разрешит неделю и уж тем более 2 в садик ходить с ним. максимум я слышала это 2 дня. А вообще большинство воспитателей по опыту говорят без сиденья с мамой быстрее привыкают.

аноним
да никто не разрешит неделю

Как не разрешит,я разрешаю.Ну,уж не 2 недели,но бывали случаи и по 2 и больше недель.И мамы и папы.Почему нет?Конечно напрягают посторонние в группе,но что делать,работа есть работа.

аноним
я разрешаю

у Вас миник ?

аноним
у Вас миник ?

Нет,муниципальный.

Старшая

мамас

3 года 1 месяц

мамас

не хотела расставаться, куксилась, немного поплакала.

мамас

не хотела. В садике не плакала, только когда расставались, а сидела на стульчике весь день, ни с кем не играла. Скучала сильно. Все стало по-другому, когда перевели в группу деток постарше. Там была сама младшая, влспитптели ее опекали и стали ходить с удовольствием.

мамас

тревожно было за свою ляльку :)

Младшая

мамас

3 года 4 месяца

мамас

отлично. Поцеловались, помахали ручкой, ушла в группу. Ни слез, ни истерик.

мамас

пошла с удовольствием. Через 4 часа, когда я за ней пришла, отказалась идти домой %) сказав, что остается спать с детками

мамас

переживала, боялась, что будет как со старшей. Но в итоге зря волновалась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы