Нужны свежие отзывы о 35 гимназии...

В*В*С
Мы вот то же вэтот садик ходим, и планируем в 35 на Ховарда. Поэтому вопрос, для того что бы уровень языка был хороший, Вам садика достаточно было или вы дополнительно занимались? Просто мы уже второй год в садике и с английским как то так.....призношение хорошее (опять же мне так кажется , а вот словарный запас 10 слов не больше.

нам садика было достаточно, но словарный запас был далеко не 10 слов....
и даже не 100, а гораздо больше - нам очень хорошо преподавали язык в садике, ну и удочки способности хорошие к языкам
язык в садике учили с 4,5 лет до 6,10 (получается чуть больше 2-х лет)

Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 15:10Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 15:11

Наталишна
не поняла, это вы про подготовишку?

нет, про первый класс

Chesnochinka
Наглые все таки они.

ну не знаю.....мне так не кажется
у нас все родители с радостью сдали взносы, так были счастивы, что попали в эту школу
и потом эти деньги идут полностью на саму школу, ремонт, техника, мебель и пр.
причем нам сначала объявили, кого из детей взяли, а потом уже все финансовые вопросы - по-моему, очень честно.
Размер взноса был у всех одинаков.
Взносы собирает один из родителей, он же и выдате эти деньги на нужды школыСообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 15:10

Вы наверное были в школе и видели как там хорошо. Туалетами на пахнет, приличная столовая, видео наблюдение по периметру школы, пластиковые окна, замечательные компьютерные классы с недопотопными компьютерами, несгораемые двери, какой-то особый в плане пожарной безопасности линолеум, оснащенные кабинеты физики и химии , внутренний двор с фонтаном и литыми лавочками, картины на стенах, экзотические растения, пальмы, лианы в кабинетах. Нет исчерканых парт и стульев, не расписаны стены в коридорах и туалетах. Действительно приятно там находиться. Я это рассказываю не в целях рекламы, а просто констатирую факты. Если учесть, что финансирование школ примерно одинаковое, тогда почему они такие разные!? Благотворительные взносы идут на обустройство школы и каждый последующий набор вносит свою лепту в это дело. Пока ребенок учится в начальной школе материальная база школы особенно не ощущается, а вот когда начиноют заниматься в разных предметных классах, там становится видно, сколько вложено. Поэтому, если родители систематически не делают взнос, это рассматривается как некое паразитирование за счет других. Надеюсь никого не обижу таким высказыванием. Вообще первоначальное в 1 кл пожертвование больше, чем остальные, далее все проще. Я думаю, что если вместо денег вы предложите что-то иное, какие-либо высокопрофессиональные услуги, думаю администрация рассмотрит ваше предложение.

mdm
Вы наверное были в школе и видели как там хорошо.

Была только на дне откр. дверей. В классах не была. В холле вроде бы ничего особенного, может просто давно не была в других школах. :)

обязательно буду, и я на учителей посмотрю и дети познакомятся между собой - да и понимание что такое школа все-таки у ребенка появляется...
а про бардак в той же 165 да и во многих других - курение не то что около школы - а в школе.. драки постоянные (среднее звено), не раз слышала что около школы разборки постоянно дети устраивают, собачники собак на стадионе тут же выгуливают, из карманов таскают, деньги выколачивают с младших - просто в 35-й за такими вещами действительно следят.когда я училась - у нас в 35-й былзав по воспит.работе - так он по садикам во время уроков ползал окрестным и записывал всех кто ему попадется - ну а потом начиналось...родители слезы сопли и т.д...а в 165й в то же время в туалет не зайти было- - да и сейчас если по школам походить - разницу видно

Chesnochinka
В холле вроде бы ничего особенного, может просто давно не была в других школах.

видимо так..
школа сильно отличается, от той же 110, например (мы туда сдуру на курсы походили чуток)

Я уже теперь жалею, что не отдала на курсы. :(
Мы вовремя на них не записались, потом я пыталась к ним напроситься, несколько раз звонила. Мне отказали. Увы. :( Что будет сейчас, как попасть туда не знаю, хоть и относимся по прописке именно к ним. %)

mdm
Я думаю, что если вместо денег вы предложите что-то иное, какие-либо высокопрофессиональные услуги, думаю администрация рассмотрит ваше предложение

Вполне - можно компы, ремонт, цветы, шкафы - на самом деле К. поэтому спрашивает кто где работает. Именно денег он не просит - он любит спрашивать "А чем Вы можете помочь школе?"

Chesnochinka
Была только на дне откр. дверей. В классах не была. В холле вроде бы ничего особенного, может просто давно не была в других школах.

Самый простой способ прийти в другую посмотреть... 125, 51, 165..., а в классах правда очень хорошо - может я патриотка

Chesnochinka
Что будет сейчас, как попасть туда не знаю, хоть и относимся по прописке именно к ним.

думаю возьмут они по прописке... потому как 51-й говорят не будет - соответственно на одну школу в пионерсом будт меньше - 165 и 125 на всех не хватит

Chesnochinka
Я уже теперь жалею, что не отдала на курсы

прекрасно вас понимаю
мы тоже в последний момент туда на курсы пошли
дочке очень нравилось на курсах
потом почти всем классом они и поступили, сейчас учатся у той же учительницы, которая вела на курсах
очень мягкая адаптация к первому классу

Фрёкен Снорк
прекрасно вас понимаю
мы тоже в последний момент туда на курсы пошли
дочке очень нравилось на курсах
потом почти всем классом они и поступили, сейчас учатся у той же учительницы, которая вела на курсах
очень мягкая адаптация к первому классу

Все щас разревусь
Тоже так хочу, чтоб у моей. :)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 15:57

ksunzha
думаю возьмут они по прописке... потому как 51-й говорят не будет - соответственно на одну школу в пионерсом будт меньше - 165 и 125 на всех не хватит

У нас просто ведь еще до 35-ой минуты 3 ходьбы, вот чего ведь хорошо.

Ну я понимаю раньше надо было думать, а не щас плакаться. Повезет, не повезет

Chesnochinka

чего ж не пошли то на курсы?
я вот чуть не опоздала - меня все пугали всякие добрые знакомые взносами в 150 тыс.
я все ходила пугалась, потом плюнула и решила попробовать поступить, опираясь на способности ребенка.
получилось))

Chesnochinka

У нас тоже. Только мы пошли на курсы. И тоже надеемся......

Девочки, да хоть пол минуты хотьбы, хоть две минуты, роли не играет. Я звонила в администрацию отдела образования, где мне объяснили, что данная гимназия отбирает детей именно по успеваемости, а не по прописке, отбор по всему Кировскому району, а может и городу.Воть.

В*В*С
их 2 на Пионерском

это какие?

Девочки, а на курсы то когда начнется запись?

В сентябре. В августе позвоните, узнайте.

elennik
администрацию отдела образования, где мне объяснили, что данная гимназия отбирает детей именно по успеваемости

а как же тогда их фразы о том,что в 1 класс принимаются все дети независимо от уровня подготовки?

elennik
а не по прописке

чем тогда прописка хуже
сами себе противоречат

Medyzka
чем тогда прописка хуже
сами себе противоречат

Не говорите, вообще че то путаница такая %)

Кто на курсы ходит, будьте так добры отпишитесь, как вам на курсах объявят, когда начнут принимать заявления.
Посмотрела на сайте еще нет никакой инф-ции о правилах приема в этом году. Когда появится долгожданный приказ? Коровин говорил, что данная информация будет на сайте. Ждемс.

Zвезда
это какие?

547 (ДСБ) и 145 ( на Омской,104)

У меня вопрос, кто ходит в хорвардский платный класс: у этого класса тоже нет продленки?? Так как слышала, что детки вэтом классе до 16-00 находятся. не думаю, что это время идут полностью занятия. И еще, напишите смелые люди размер реальных взносов в личку. спасибо

sweetmama
И еще, напишите смелые люди размер реальных взносов в личку.

действительно... а то сосед сказал... у тетки двоюродной бабушки коллега по работе заплатила... все кричат что там взнос огромный - но я лично ни одного человека не видела - точней одного видела- когда в 10-м классе училась - стоимость его обучения за полгода составила кучу кв.м. линолеума -потому как через полгода все поняли что линолеум тут не поможет и отправили его вместе с папой в другую школу - там тоже видать с ремонтом проблемы были...
Может кого задену, но

1. Если платите кроме добровольного взноса в 35-ку что-либо еще - ребенок видимо все-таки не готов к обучению в данной школе, и тут следует:
  2. В любом случае комплекс либо существует у родителей (как так мое чадо будет не в гимназии учиться - причем надо это вашему ребенку или нет вы как бы мягко сказать и не думаете), ну и будет комплекс у ребенка так как ежели он не тянет - он много чего там выслушает - поверьте - либо и то и другое вместе взятое...
    Слушать Коровина и Ко надо все же между строк - конечно не хочет он брать детей которые не подтвердят статус гимназии на олимпиадах - соответственно брать тупо за деньги он не будет - ну 1-2 человека в классе - не спорю - а дальше что??? их через год не будет...
  3. очень жду хотя бы одно признание - у кого вымогали сумму выше 20 т.р. для поступления - а то это театр надоел уже...
  4. хочу увидеть того родителя-олигарха который готов заплатить допустим 200 т.р. чтобы его ребенок год проучился в 35й...

в 35-ю не попадем - не умру от этого, денег все равно предлагать не буду - а то действительно - ну не будут же люди отказываться когда прям уговаривают!!!
А ваще почему то уверена что попадем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы