Нужны свежие отзывы о 35 гимназии...

Chesnochinka
примеры в два действия уже решают?

Иногда уже в три действия, но все в пределах десятка.
Диктанты пишут

Танча
На собрании директор говорил родителям, которые не ходили на курсы, чтобы приходили - они посмотрят подготовку ребенка. Вы не ходили?

Ну ну, подготовку они посмотрят...
Размер взятки обозначат и вперед.

Алекса555
Иногда уже в три действия, но все в пределах десятка.

Если в пределах десятка, то это ерунда :)
Ну в смысле должны справиться.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 09:54

Нам в школу на следующий год. Я тоже была на собрании. Мы ходим в англиский садик на пионерском. Как я поняла будет 2 общеобразовательных класса и один хорвардский. У меня вопрос к тем, кто владеет инфой по последнему классу. По какому принципу берут туда детей, есть ли необходимость ходить на курсы или достаточно закончить англ.садик? я так понимаю это платный класс. Сколько там стоит обучение? Занятия проходят в этой же школе?

mdm
Ребенок закончил эту гимназию в прошлом году.

А вступительный внос они собирают какой-то. И вообще как с поборами у вас было?

блин... коровин и Ко как всегда... учиться там можно - еще никто не умер от этого - просто родителям надо побольше заниматься дома с дитем поначалу тут "сам разберется" не прокатит - ну а в старших классах - там если желания у ученика нет - так хоть 9-я, хоть 35-я,хоть 125-я - если человек не хочет - так он нигде учиться не будет. А вообще дети совмещают обучение в 35 и музыкалку или художку - и ничего, выступают, учатся и радуются жизни - вполне нормальные здоровые ребятишки! я в 35-ю хочу из-за дисциплины попасть - так как там действительно бардака такого нет как напр. в 165 или в остальных близлежащих

ksunzha
блин... коровин и Ко как всегда... учиться там можно - еще никто не умер от этого - просто родителям надо побольше заниматься дома с дитем поначалу тут "сам разберется" не прокатит - ну а в старших классах - там если желания у ученика нет - так хоть 9-я, хоть 35-я,хоть 125-я - если человек не хочет - так он нигде учиться не будет. А вообще дети совмещают обучение в 35 и музыкалку или художку - и ничего, выступают, учатся и радуются жизни - вполне нормальные здоровые ребятишки! я в 35-ю хочу из-за дисциплины попасть - так как там действительно бардака такого нет как напр. в 165 или в остальных близлежащих

Полностью приполностью с вами согласна :)

есть взнос - в прошлом 10-ка - считаю что это немного... если конечно предложите сами паркет постелить - то отказываться не будут - а на самом деле - ну взяли с вас 10 т.р. - так блин - вы на пионерском найдите хотя бы еще одну школу - где во всех окнах стеклопакеты стоят? я не видела... и конечно много куда водят, куда возят (золотое кольцо и пр.) - причем добровольно -принудительно - и если не отправите ребенка - будут вас доставать - что вот на шубу денег хватило - а на поездку нет - НО - это опять же не себе в карман - а для развития вашего же ребенка стараются... ну опять же - все от препода зависит - они там разные...

а еще лучше К говорить что вы в благотворительной организации работаете - а муж лесником например, тогдаи жалобы на тяжелую судьбу школы не услышите... хотя лесником не стоит - К заставит теплицы облагораживать - он про них уже лет 20 рассказывает...

ksunzha

У вас ребенок в первом классе там учится?

не-а, я ее сама заканчивала - а мелкая через год пойдет - просто общаюсь много и с преподами своими и с мамашками у кого там старшие учатся + ходим в музыкалку - там тоже все в курсе - и у одного педагога сын в 9-м классе в 35 - вообщем как то все знакомые так или иначе с ней связаны

ksunzha

На курсы будете отдавать будущую первоклашку? ;)

ksunzha

Как думаете просто по прописке светит попасть?

sweetmama
У меня вопрос к тем, кто владеет инфой по последнему классу. По какому принципу берут туда детей, есть ли необходимость ходить на курсы или достаточно закончить англ.садик? я так понимаю это платный класс. Сколько там стоит обучение? Занятия проходят в этой же школе?

мы тоже закончили англ. садик, но на курсы все равно ходить обязательно. Детки очень разные, мне кажется, если родители и ребенок серьезно относятся к поступлению, то можно поступить.
Класс платный, плата только за доп. английский, танцы, рисование, информатику. 7-8 тыс в мес.
занатия проходят на менжинского 2а

Фрёкен Снорк
забыла написать, мы пришли из сада Будущего, уровень языка был хороший

Мы вот то же вэтот садик ходим, и планируем в 35 на Ховарда. Поэтому вопрос, для того что бы уровень языка был хороший, Вам садика достаточно было или вы дополнительно занимались? Просто мы уже второй год в садике и с английским как то так.....призношение хорошее (опять же мне так кажется :) , а вот словарный запас 10 слов не больше.

В*В*С

Мы тоже ходим в ДСБ на ЖБИ ))) Пытается составлять уже небольшие предложения )) Сама проверяла))) На утренниках видно, что дети усваивают программу, стараются...
С раннего детства привыкают к определенной умственной нагрузке, в школе будет проще учиться
Тоже планируем в 35 школу :)

Что касается финансовой стороны в основной школе, не в хорвардской (в хорвардской в разы выше).... 1. БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ Вступительный благотворительный взнос в 1 классе. Если в том году, как кто-то утверждал, был 10 т.р., то в этом будет чуть больше, но не в разы. Как правило увеличивают не на много. Далее при переходе в среднее звено 5 кл, когда за классом закрепляется кабинет, далее после деления в 8 кл, далее после очередного деления детей по профильным классам после 9 класса и все. Все эти деления сопровождаются закреплением за классом нового кабинета Т.е когда вы переходите в новый кабинет, вы в него вкладываете. Это может быть, к примеру как у нас было, - замена либо парт, либо стульев, замена жалюзи , либо шкаф для спортивной одежды, чтобы ребята ее там хранилии т.п. Это может быть конкретный заказ со стороны администрации, к примеру, купить перед своим классом банкетку, чтобы детям было где посидеть. И основная сумма находится в руках родительского камитета класса, и комитет отчитывается о каждой потраченной копейке. Так было организовано в нашем классе. Видели и знали на что ушел каждый рубль наших денег. Все было прозрачно. 2. ОПЛАТА ЗА ОБУЧЕНИЕ ежемесячная включая охрану, питьевой режим и какие-то дополнительные часы в начальной школе и в среднем звене не превышала таковые как у других гимназий (например 130 , 108, 43 шк) В свое время были знакомые родители детей из этих школ. Проводили сравнение кто сколько платит. В сравнении с некоторыми мы платили даже меньше. 3. ПОДГОТОВКА К ЕГЭ. куча дополнительных часов по профилям кто что выберет. Сейчас с вступлением нового закона многое изменится, и сколько будет оплата в старшей школе, смысла рассуждать пока нет. 4. ВЗНОСЫ на НУЖДЫ КЛАССА. Мы собирали не много, по мере необходимости. В некоторых классах собирали гораздо больше. Т.е эта составляющая расходов зависела от того как родители между собой договорятся. У нас в классе были и многодетные семьи, поэтому все относились с пониманием. Всегда с удивлением слушаю рассказы о больших поборах , возможно это про Хорвардскую школу.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 12:09

МаруSSSка
Мы тоже ходим в ДСБ на ЖБИ )))

Мы на Парковом.А давно ходите?

Мы тоже второй год ходим :)
Группа у сына с 4-5 лет

Мы учимся в Ховарде... Начну с того что мы тоже ходили 2 года в языковой центр YES, но как мне сказали преподы на курсах - это совсем необязательно, так как они смотрят не знания, с которыми ребенок пришел на курсы, а как он усваивает эти знания... То есть если в течение определенного времени есть прогресс в языке - то ребенок пройдет по конкурсу, а если только повторяет заученные слова - то смысла нет мучить ребенка... У нас в классе не все отличники по английскому - как и предполагалась... Ведь язык - это как музыка, рисование, хореогрфия, дан не всем, но кто-то очень старается, трудиться и у него получается... а кто-то откровенно лентяйничает...
Так же смотрят на поведение ребенка - если он на курсах качается на стульях и рисует ручкой на парте, то такой ребенок точно не пройдет. Хотя детей с отвратительным поведением тоже хватает...
Взносы на нужды класса - мы тоже собирает только на самое необходимое и ответственный перед нами отчитывается каждое собрание... Если будут вопросы пишите - отвечу

ksunzha
я в 35-ю хочу из-за дисциплины попасть

Вот в этом Коровину нет равных. Например курение за углом школы = вылет из школы.

Мы тоже ходим в ДСБ на парковом. В этом году у нашей группы достаточно сильно подтянули анг. язык с приходом нового преподавателя. До этого у нас постоянно персонал по анг. языку менялся, в связи с чем, конечно оценить эффект было достаточно сложно. В этом году я анг. языком довольна. БУдем в 35 подавать заявление на поступление, но на курсы я удмаю ходить не будем. Тот же К.сказал, чтокурсы это не гарантия поступления.

ksunzha
так как там действительно бардака такого нет как напр. в 165 или в остальных близлежащих

Chesnochinka
Полностью приполностью с вами согласна

А какой именно бардак?

Фрёкен Снорк
Класс платный, плата только за доп. английский, танцы, рисование, информатику. 7-8 тыс в мес.
занатия проходят на менжинского 2а

не поняла, это вы про подготовишку?

mdm
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ Вступительный благотворительный взнос в 1 классе. Если в том году, как кто-то утверждал, был 10 т.р., то в этом будет чуть больше, но не в разы.

Спасибо за инфу. А вообще то вот на каком основании они собирают эти деньги. Наглые все таки они.

Можно не сдавать?
Обязательно все сдают?Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 14:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы