Нужны свежие отзывы о 35 гимназии...

Сейчас идут дни открытых дверей в гимназиях. Для полноты картины перед тем как пойти в 35 послушать, решила найти отзывы о данной школе. Но попадаются года 2007,2008. Есть свежие отзывы среди тех, кто поступил в прошлом году или будет поступать в этом??? Интересуте стоимость обучения, приоритеты в поступлении ( курсы, прописка, садик и .тд.), есть ли отдельно хорвардский класс. Все заранее спасибо.

Вчера была там на Дне открытых дверей.
Кто-то был?
Какие впечатления после услышанного?
И вообще какие мысли??? :)
Так то я немного в шоке, хотя и знала чего ожидать.

Chesnochinka
Вчера была там на Дне открытых дверей

Chesnochinka
Так то я немного в шоке, хотя и знала чего ожидать

Дак расскажите, что да как и почему в шоке???

Тоже интересно, а вы на курсы ходите?

:popcorn:

Chesnochinka
Так то я немного в шоке, хотя и знала чего ожидать.

Мое чадо
Дак расскажите, что да как и почему в шоке???

:)

Ну как как :)
Сильнейшее моральное давление со стороны директора, ну и ему подчиненных лиц, о том, что учиться очень и очень у них сложно и тяжело, что оооочень большая нагрузка.
Как будто там не дети, а роботы учяться.
там детки выступали, посмотрела я, обычные детки, вроде.
Ну и конечно же везде они занимают только призовые места и все у них супер-пупер и не берут они кого попала, а только тех кто им понравился в течении курсов, кого они САМИ выбрали.
Будут набирать всего два класса (50 чел), как сказал дирик, а народу то оййейей как много желающих.
Мне показалось, что народ уходил откровенно расстроенный.

Chesnochinka
Будут набирать всего два класса (50 чел),

Т.Е. по Ховарду не будет класса?

Наталишна
Тоже интересно, а вы на курсы ходите?

Нет, мы на курсы не ходим. Мечтаем попасть, т.к. относимся по прописке. Может мы наивные канеш, ну посмотрим.
О правилах приема директор ничего толком не сказал.
Сказал, что ждут приказа свыше, а дальше будет видно.
Вообщем я вышла от туда с такой тяжелой головой и каким-то слегка неприятным осадком.
Че еще фигово, что у них там совсем нет и не будет продленки.

В*В*С
Т.Е. по Ховарду не будет класса?

Нет почему, Ховард же там как бы отдельно. Будут.
Только там, как сказал директор, уже ребенок должен владеть английским, так как уроки в Ховарде приподаются на англ. языке. Чет помойму гонит он.

И вообще, все откровенно было преувеличенно, как мне показалось, видимо чтоб народ испугался и сбежал заранее.

Chesnochinka
Только там, как сказал директор, уже ребенок должен владеть английским

Надеюсь, что он имеет ввиду изучение англ. по Ховарду в дет.садах ( их 2 на Пионерском).Хотя какой смысл... не понятно. Раньше они ту же программу,что и в садике начинали изучать в 1 классе.

В*В*С
Надеюсь, что он имеет ввиду изучение англ. по Ховарду в дет.садах

да да, он именно про них и говорил :)

Chesnochinka
Мечтаем попасть, т.к. относимся по прописке. Может мы наивные канеш, ну посмотрим.

Так вроде отменили прописку.

Дамиана
Так вроде отменили прописку.

Неизвестно еще, в этом году приказа не было.

Есть такие кто вчера там побывал то, не?

Ребенок закончил эту гимназию в прошлом году. Сразу же скажу, что из класса поступили на бюджет практически все и не только в вузы Екатеринбурга, но и Москвы, и С-Питербурга. Уровень подготовки именно в их классе был очень высокий, дети были конкурентноспособны. Первую сессию многие сдали на повышенные стипендии. Это что касается уровня знаний на выходе из школы. И когда директор говорил, что в школе очень сложно учиться, я думаю, что он имел ввиду учебу в средних и старших классах. Далее, какие могут быть трудности в процессе учебы: 1) 2 языка начиная со среднего звена, с 5 класса, что может потянуть не каждый ребенок, 2) зачетная система в среднем звене, как в вузе, 3) научно-исследовательские работы для желающих, а начиная где-то с 9 класса для всех обязательно, 4) деление на профили после 7 кл. по результатам экзаменов и после 9 также. Вобщем спокойной жизни не будет. Сразу же оговорюсь, что в процессе всего обучения на параллели идет сортировка детей по уровню успеваемости, а в старших классах и по наклонностям. Кто-то переходит в класс , где более сильная математика, кто-то где химия и т.д. и т.п. Поэтому к концу обучения есть классы, где ребята лучше сдали экзамены, а в каких-то чуть похуже. Что касается начальной школы, то там, как мне кажется, все как и в других школах. Задают и спрашивают с ребенка много, учиться придется много и серьезно и зачастую не без помощи со стороны родителей, но зато к концу 11 класса у ребят вырабатывается высокая интеллектуальная работоспособность, которая помогает потом при обучении в вузе.

Chesnochinka

Мы вчера были, впечатления такие же как и у вас... На прописку, мое мнение, зря надеетесь, т.к. все-таки ее хотят убрать в этом году. По поводу продленки были на собрании в 165, там ее тоже не будет (во многих школах кстати тоже), т.к. новые сан.требования предполагают для продленки игровую и спальни (причем отдельно для мальчиков и девочек), не во многих школах есть такая возможность.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 16:51

Ну а что вы ожидали то от гимназии куда многие пытаются попасть? Говорят как есть ,чтоб думали родители,расчитывали силы,ну и опять же курсы и нужны,чтоб убедиться ,стоит ли туда идти.Что касается продленки, дак ее теперь нигде не будет,Вот когда отходил на курсы в обычную школу, а тебя не берут, вот это засада,и при этом школа обычная.А берут токо по прописке

Chesnochinka
Сильнейшее моральное давление со стороны директора

...ажиотаж ему надо как-то сбить. В дальнейшем, при приеме в 5-...10 кл он более лоялен, а даже добр к успешным детям. Так что если кто не попадет в 1, есть шанс попасть в это учебное заведение позднее. Понимаю что пока это не актуально. А еще 2,4,6-8 классы - детей ожидает вторая смена. Не очень это сладко, скажу вам...

Всем привет, были вчера на этом празднике... Действительно, настроение и настрой портили старательно, концерт и песенка на английском совсем не впечатлили. В сентябре было сказано, что на 2-е полугодие пройдут уже кандидаты в первоклассники, но все кто занимался все и дальше ходят, т.е. если будет 2 класса, а сейчас деток ходит наверное человек 70? Кто больше, потому что не могу сосчитать.. А, что говорят Ваши учителя, кому-то что-то уже обещали? Или советовали?

мы в 35-ой в первом классе на Ховарде
до последнего было не понятно, возьмут ли..учителя молчали как партизаны..
мне кажется, что брали честно, с курсов многие попали
учиться очень нравится, дети в школу бегут с удовольствием, нагрузки адекватные, домой задают совсем не много..
забыла написать, мы пришли из сада Будущего, уровень языка был хорошийСообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 18:04

Танча
На прописку, мое мнение, зря надеетесь, т.к. все-таки ее хотят убрать в этом году.

Да неизвестно еще, вдруг повезет. А учиться я думаю смогем, не глупые мы вроде

Ludhik
А, что говорят Ваши учителя, кому-то что-то уже обещали? Или советовали?

Мы не ходим на курсы.
А как вообще на курсах, нравится?
Там, говоря примеры в два действия уже решают?
А диктанты из слов типа - "желтенький, оранжевенький"... ;)

Может подскажет кто-нибудь во сколько максимум заканчивается 1 смена и начинается 2 смена - интересует начальная школа.

Chesnochinka

На собрании директор говорил родителям, которые не ходили на курсы, чтобы приходили - они посмотрят подготовку ребенка. Вы не ходили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы