Как вы поняли, что вам нужен второй ребенок?

Одно дело строить планы, а другое иметь острое желание. У меня сейчас желание идет не от сердца, а от мозга.
И мне кажется это неправильным.

у меня вопрос о втором ребенке лет до 45 остается открытым) сейчас тоже 30, дочке 3.8. но я как раз хочу большую разницу (больше 7 лет)

Jil
я как первую родила, сразу "узнала" что она не последняя настрой был и у меня и у мужа (у меня кстати из-за него наверное) что обязательно будет второй малыш

тоже так было. Потом я уже так хотела второго, что выше указанные автором "разумные доводы" ушли на второй план :)

Jil
на берегу планировали и пол

правда, не по китайским таблицам, но получилось, как хотели ;)
Сейчас точно также третьего хочу Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 16:08

Щастье
у меня вопрос о втором ребенке лет до 45 остается открытым)

смело :)

я все же пока настроена на то, чтобы ощутить

LuNasty
острое желание иметь второго ребенка... от цифр не паникую ;)

LuNasty
Как вы поняли, что вам нужен второй ребенок?

никак. просто всегда знала, что будет минимум два. ;)

светличная
Муж решил, что нам нужен второй и не поставив меня в известность сделал все сам. Правда разговоры давно заводил, но видел что я сильно думаю. Вот и решил больше не советоваться и не уговаривать. Еще и так бывает.

У нас так с первым было. Я все думала-сомневалась-рассчитывала, в общем боялась :) Сейчас вот тоже скоро 30. Опять все перекладываю на плечи мужа. Жду когда он решит. Сын уже решил. Второй год говорит, что хочет стать братом :)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 19:17

Лис©
второй ребенок сам понял, что нужен нам)))) раньеш нас

+++

второгго хотели думали, но второго ребенка решили рожать ближе к школе первого... но вот так уж получилось:) разница 3,2 года :)

Дочку радила в 30, через год стала задумываться о втором, муж не против, планы строила, но решиться не могла.
Пару месяцев назад муж в шутку, давай братика дочке делать сомневалась, но подумали и решили попробывать, пару месяцев ;) да не тут то было, с пераого раза забеременила, вот ждем второго. :)
До сих пор сомнения мучают, на второго решиться оказалось гораздо сложнее..... хлтя хотела искренне и умом и сердцем.
А щас как представлю снова с коляской круги наматывать, снова день сурка, прогулки, сон, крормешка..... да еще пару лет как минимум дома сидеть, эх, голова кругом! %) :)
Но думаю это у меня гармоны, я ведь тоже все продумать да прощитать пытаюсь. :)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 22:11

LuNasty
НО летом 30 уже будет.

ой, мамо))) пошла песок стряхну.......

Просто Я!!!
А щас как представлю снова с коляской круги наматывать, снова день сурка, прогулки, сон, крормешка..... да еще пару лет как минимум дома сидеть, эх, голова кругом!

записала..... раздумала))))))

Просто Я!!!
А щас как представлю снова с коляской круги наматывать, снова день сурка, прогулки, сон, крормешка..... да еще пару лет как минимум дома сидеть, эх, голова кругом!

вот, вот, дочке 3,2, через 3 недели родится вторая лялька, мне муж сказал, надо второго, в семье должно быть 2 ребенка, и не тянуть, а то с каждым годом только и будешь думать о том что выше написано, лучше сразу отмучаться и радоваться своим детишкам

Kati07
лучше сразу отмучаться

блин, ну чё за настрой-то такой??? %)

я сразу как родила хотела второго.
решили, что большой разницы не будем делать, чтобы детям быстро стало интересно вместе.
ребенку было 1,3, когда мы решились, что пора. В итоге у девок разница в возрасте 2,1.
Вот еще и за третьим собрались, годика через 2.

а я очень хотела разнополых детей :)
первая дочка родилась, ну поскольку возраст позволяет, разницу выдержали между детками, вторым мальчик получился, как и хотелось
если б снова девочка родилась, то за третьим пошла бы
впрочем и сейчас от возможности третьего не отрекаюсь :)

После первой думала, что больше никогда!!! :=-O: Когда дочке было 10 месяцев, узнала, что опять кто-то ожидается... А сейчас как замечательно, две сестрички :)

Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 15:38Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 15:38

adelisha
что в нашей семье не хватает еще кого-то

Так мило сказано ;) , я расстрогалась :)

Jil
как первую родила, сразу "узнала" что она не последняя настрой был и у меня и у мужа (у меня кстати из-за него наверное) что обязательно будет второй малыш, и разницу на берегу планировали и пол по китайским таблицам

+++

Я на второго решилась только ради мужа, я к нему на 3-м месяце беременности от первого сбежала по большой любви (не ошиблась!!!), девчонка родилась чудная, сейчас уже 5,5 лет, чуткая, нежная, я все свои материнские инстинкты в ней в полной мере воплотила, как-то больше и не требовалось мне выхода материнской энергии, но ведь понимаю, что хоть и своя, хоть и папка любимый, но ведь все-равно мужчине нужно (и очеень хочется) видеть свои черты лица в ребенке. И вот после окончания института, немного поработав, организовав образовательный процесс старшей, решились, получилось, правда, не сразу, через пол года только, но вот, сейчас уже на 14 недельке, конечно люблю, конечно плачу от радости на УЗИ, конечно жду, но больше все-таки ради мужа любимого!

первый ребенок на других детей кидаелся))
очень общительная))
скучно ей дома было.
Она правда и сейчас на детей на улице кидается (общается, пофиг знакомые или нет, слушают её или нет), но по крайней мере меня совесть не мучает, я сделала, что смогла))
Дома ей уже не так скучно, кстати.

Моя доча так просит, так просит сестренку, а я все никак не могу решиться, все какие-то НО.

у нас ситуация такая: мне 24 (только получила диплом, устроила ребьзя в садик), переезжаем (трехкомнатная - не кредит, своя; можно вообще четырехкомнатную сделать), но муж не хочет ребенка, пока на работу не устроюсь. А я не хочу устраиваться так чтобы потом в декрет идти сразу. С деньгами такого напряга нет, чтобы мне идти прям на работу. Я итак вот отучилась на дневном с ребенком маленьким на руках - не хочу также с работой, хочу нормально с лялькой посидеть просто дома. А ему надо вот, чтобы я работала, детей рожала, домашнее хозяйство вела и всё это сразу.

Как тут думать о втором,когда нет жилья,денег от ЗП до ЗП,Ещё ребёнок мозг выносит,чёкнуться можно,лично мне всё тяжело это даётся,в смысле воспитания детей,дети у всех разные,есть такие,которые всю кровь из тебя выпьют.....

Лис©
второй ребенок сам понял, что нужен нам)))) раньеш нас

это точно :) и такой талантище родился

Я вот тоже двоих хотела, очень обрадовалась, когда старшей еще года не исполнилось узнала про вторую беременность. Правда парня хотела - не получилось. теперь старшая (5 лет) мне заявляет, что ей никто не нужен и сестренку можно дяде отдать. А младшая старшей в рот смотрит, без нее играть не хочет, когда старшую наказываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы