Как вы поняли, что вам нужен второй ребенок?

Вобщем в принципе все нормально. Муж, сын 3,7 года, жилье свое. НО летом 30 уже будет.
В голове сидит мысль о втором ребенке. Нормально так сидит.
И хочется, и колется. Вроде сейчас жизнь устаканилась, все стабильно. Работа-дом. Но возраст поджимает, если сейчас не решиться, то потом уж совсем не соберусь.
Доведите до меня, нужен ли второй?

второй ребенок сам понял, что нужен нам)))) раньеш нас

Лис©
второй ребенок сам понял, что нужен нам))))

я как первую родила, сразу "узнала" что она не последняя настрой был и у меня и у мужа (у меня кстати из-за него наверное) что обязательно будет второй малыш, и разницу на берегу планировали и пол по китайским таблицам

LuNasty

такая же ситуация как у вас, 29 лет , один ребенок правда 9 лет. С недавнего времени ну просто очень очень хочется второго. Дочь не отстает от меня, сестренку хочет.

у меня знакомая второго родила в 31,сейчас ей 34,пошла за третим.если есть желание и возможности почему бы и не родить?
я вот хочу второго,но у меня как раз все наоборот,своего дома нет,нахожусь в активном поиске работы,хочу состояться не только как мама,думаю в 30 точно пойду за вторым!

через месяц после рождения дочери поняла, что хочу второго. только у нас с братом разница 9 лет - мне не нравится. хотела деток с разницей 3-4 года. так и получилось ;)

мне еще в родзале второй раз попробовать захотелось ! через полтора года вторым и забеременела. В итоге разница в 2,3 года. надеюсь, что интересы у них общие будут. о своем возрасте даже не думалось как-то. Думаю, что только первого ребенка надо успеть до 30-ти родить. У меня сестра в 33 второго родила и все ОК!

у нас коллега в 43 за вторым пойдет :)

Муж решил, что нам нужен второй и не поставив меня в известность сделал все сам. Правда разговоры давно заводил, но видел что я сильно думаю. Вот и решил больше не советоваться и не уговаривать. Еще и так бывает. %)

Я была бы довольна, если бы случайно забеременела ))) Но блин, у меня же все-время планирование стратегическое.

Родила первую в 30. Ещё при беременности говорила в женс. консультации: "Я к вам скоро ещё приду". Они мне: "Сначала первую в садик пристройте". Пристроила и родила вторую в 33. Оч. хорошо! Если бы первую родила года в 24-26, то сделала бы перерыв, а так - тянуть особо некуда. :P
Зато со второй в роддоме говорят: "Приходите к нам ещё, года через три". А я говорю: "Никогда!" :=-O:

Лис©

А мы решили, чтобы старшему интересней было. И как то сами очень хотели + еще мое здоровье. Как то заболела и сказали, что полгода беременеть нельзя. Как только вылечилась, были новогодние праздники так старшего к бабушкам отдали :-)

LuNasty
летом 30 уже будет.

LuNasty
возраст поджимает

на пенсию! имхо! в этом возрасте ток на пенсию))))))))))))))))))))))

А я знаете, как поняла?
Вот ситуация как у вас -

LuNasty
И хочется, и колется. Вроде сейчас жизнь устаканилась, все стабильно.

НО

LuNasty
возраст поджимает

все никак не могла решиться, и вот как-то, в незалетный день, при ППА -я забеременнела.
Тут все "колется" вылезли, я рыдала, что не готова еще %)
и ... случился выкидыш.
Вот тогда то я и поняла, что я хочу! Очень хочу! Второго ребенка.

Теперь работаем над этим ;)

У меня тоже такая же ситуация, как и у автора темки. осенью будет 30, есть муж и сын 4,5 г. Жилье свое, но ооочень маленькое. И вот начала задумываться о втором ребенке. Но как то страшновато. Была бы просто счастлива если бы получилось все случайно. Муж как то так же и хочется, и колется.

мне 29. Пошла за вторым. Дочери 9 лет. Думки были, сомнения были. Но как-то все само-собой получилось. и то мысли посещали, оставить или нет... %) А щас радываюся йа... Успею до тридцати [img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/victory.gif[/img]

ZZаноза
А щас радываюся йа... Успею до тридцати

:=-O:
я о втором лет в 35 подумаю, если будет желание

У меня позиция эгоистичная. :D
уверенности нет, что вот прям нужен и усе жизнь не мила. :)
Есть желание. Но при этом есть четкий расчет, что нужен в строго определенное время. :)
Поэтому фанатизма нет. Есть приятное ожидание и наслаждение "процессом". :D
И уверенность, что даже если и не будет двоих-троих, то жизнь будет полна и прекрасна. :)

а я надеюсь,что никогда и не пойму,что нужен второй.у меня есть один и я так рада!рада,что он становится самостоятельным, рада,что потихоньку из обихода уходят детские вещи,которые уже не пригодятся.очень не хочу больше беременеть и тем более рожать,хотя роды мои были легкими, беременность без проблем, с ребенком проблем тоже не было, но больше детей не хочу - другие цели,другие приоритеты

LuNasty

так же как про первого ;) острое понимание, что в нашей семье не хватает еще кого-то ;)

MaMaЕгорки
У меня тоже такая же ситуация, как и у автора темки

MaMaЕгорки
Жилье свое, но ооочень маленькое.

и пока думали %) %)

Лис©

когда родила первого, сразу был настрой и на следующих :)

LuNasty

меня еще с первым из родовой не увезли, а я уже планы строила когда за 2-ым пойду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы