У дочери поведение ужасное

3сына
впереди ещё кризис 6-7 лет,а потом подростки-вот это жесть,когда ребёнок 180 см. росту,а ведёт себя как 4-х летний-и по попе не нашлёпаешь

Клеопатрочка
постоянно кричит, если что то ей не даешь она в истерику,

мой может начать просьбу с нытья, сразу, я ему сразу говорю "когда ты ноешь я ни слова не понимаю, давай, говори нормально" но конечно не с первого раза, но стал чаще прибегать к номальному изложению своих мыслей.
сыну 3 года через месяц будет

еще вспомнила. я со своим "рыцарем" договариваюсь, причем делала это всегда, я не говорю, что это панацея, нет, но всегда мы с ним можем договориться, ну может раза три мы не смогли договориться, но я сама знаю, где мой косяк (не хватило пары минут терпения с моей стороны).
если что то прошу сделать и не вижу реакции спрашиваю "ты меня слышишь?" всегда жду ответа.
если что то стараюсь донести до его головы, прошу повторить, что я ему сказала, так я хотя бы уверена, что он услышал и надеюсь :) что запомнил.
если начинает вредничать, начинаю заводить шарманку "вот смотри, ты сейчас меня не слушаешь и не хочешь выполнить мою просьбу, а в следующий раз,я сделаю вид, что не слышу тебя" , в конце концов, мне кажется, до каждого можно достучаться.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 00:01

Odesseya

от! :dada:

Lubimhik
А я ввела поощрение за хорошее поведение, каждый день даём с мужем по 1-й гривне.Пока действует, неделю собирал,купил машинку .Понравилось!!! Думаю ещё неделю будет роботать,а я потом ещё что-то придумаю!!!

Отличный метод %) А что вы будете делать когда дитя воспитанное на гривнах, скажет "засунь мамо свою гривну сама знаешь куда, а мне подай ламборджини иначе буду пить, курить и вас с папиком по кв гонять"?

Кризис 3-х лет. Разговаривайте спокойно, не кричите, не злитесь, не срывайтесь( по попе дашь и т.п.). Почаще обнимайте!!, целуйте!!, говорите, что очень любите!!! Делайте так постоянно, а не тогда, когда поведение хорошее! Результат не заставит себя ждать.

Гаила

да да, мне тоже кажется это просто или усталость (ну вот кому из нас, хоть раз в жизни не хотелось идти на работу?) а тут тебя вообще не спрашивают, ведут и все (я про садик) скучают, малышня, они ведь маму-папу больше любят чем воспитателя, а время проводят с воспитателем больше. ну конечно хочется по-дурачиться и по-секретничать конечно с мамой. а тут мама, со своим воспитанием (я и про себя это пишу не только про автора) со совими вечными "мы идем туда, давай быстрей мы опаздываем"
и еще я как то слушала интервью с это чудесной женщиной Грип..... "донесите до ребенка, что вам близки и понятны его желания, и что вы их выполните( не выполните в силу каких то обстоятельств)но не сиюминутно.

Гаила
Кризис 3-х лет. Разговаривайте спокойно, не кричите, не злитесь, не срывайтесь( по попе дашь и т.п.). Почаще обнимайте!!, целуйте!!, говорите, что очень любите!!! Делайте так постоянно, а не тогда, когда поведение хорошее! Результат не заставит себя ждать.

А у нас не ходит в сад,уже 3,5 года с ней дома сижу,у меня уже нервы на пределе,измотала меня всю,если ей что то надо,она из тебя душу вынет,но своего добьётся! И ещё крику на весь дом,у меня к вечеру голова квадратная.

мамочки, сейчас скажу одну простую вещь, но она часто воспринимается не сразу. А именно: не всегда то, что нам кажется проблемами воспитания и поведения являются именно этим. Очень часто часть поведенческих проблем, например, регулярные истерики, негативизм (это когда ребенку что не предложи, все не нравится), импульсивность - это результаты сложностей неврологического развития.
Кстати, у многих взрослых это тоже есть %)

Причем речь идет не о каких-то страшных болячках или отклонениях, а именно некоторых неврологических проблемах, которые подлежат коррекции.
У меня 2 детей. Младший тоже невыносимый (был), особенно в возрасте от 1,5г до 3,5г... Мы уже не знали, что применить - и последовательность в воспитании, принципы, любовь, ласку. Семья у нас дружная, скандалов нет, все тепло относятся к детям. В результате, пошли к неврологу.
Опа! А у ребенка типичный СДВГ - синдром гиперактивности с дефицитом внимания. Он просто не может эмоционально с собой справится, не может сосредоточиться, начинает нервничать, скандалить. Был период, когда он постоянно был с плохим настроением.

Сделали все объективные исследования - ЭЭГ, УЗДГ, посмотрели кровоток (шея, голова). Назначили лечение. Плюс - индивидуальные занятия(прикладные, с педагогом дошкольного образования). Ребенок стал меняться на глазах! Ушли эти нервные всплески, ушел негативизм, улучшилась речь, понимание, адекватность.

Теперь мне не страшно идти с дитем в публичные места, магазин, театр и даже - в кафе! - он может посидеть на месте какое-то время.

Так что рекомендую всем рассматривать вопрос с разных сторон - и неврологи, и педагоги, и психологи - в помощь. Вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы