У дочери поведение ужасное

Дочке 3 годика, поведение вообще ужасное, постоянно кричит, если что то ей не даешь она в истерику, может сказать отойди от меня, не подходи ко мне, с ней пытаешься нормально поговорить а она не хочет воспринимать вообще, продолжает так же себя вести, сегодня привела ее в садик она сняла с себя шапку кинула на пол со словами вон подними %) Как с ней бороться? Начинает только понимать если ее уже реально накажешь, по попе дашь, отправишь в комнату со словами посиди и подумай над своим поведением, через пару минут выходит и говорит все я все поняла, больше так не буду, и минут через пять может повториться все заново!

моя один-в-один

любимая фраза: "вот еще"

Вчера тоже самое было (( я испугалась ребенка, да ладно я. все равно приходится успокаивать, у меня старшая испугалась, боялась к сестре подойти. Подумалось - нифигасе как резко кризис 3ех лет начался. Потом решила что с амбробене это. или с недосыпания ( мы болеем сейчас) сегодня вроде потише ребенок, но чувствуя я хапну с младшей этого кризиса по самое не хочу.
Посоветовать пока ничего не могу, у старшей таких резких проявлений не было...

Клеопатрочка
сегодня привела ее в садик она сняла с себя шапку кинула на пол со словами вон подними

Не поднимать!!! Сделать вид, что не услышали, сказать как бы про себя, что нянечка, наверное, выбросит, когда будет мыть пол. Шапку оставить на полу, даже если дочь не поднимет.

Клеопатрочка
Как с ней бороться?

Такое поведение игнорировать полностью. Разговаривать спокойно.
Когда дочь спокойна и доброжелательна - говорить ей, как вам нравится с ней разговаривать, как вы довольны, как вам приятно.

кризис 3х лет

Клеопатрочка
с себя шапку кинула на пол со словами вон подними

не поднимайте.Скажите,твоя шапка,пусть валяется,сейчас по ней еще детки ногами побегают,а вечером я за тобой приду,и грязную шапку на голову тебе одену,пойдешь такая красавица по улице....
Мой мог одежду так раскидать,но не хотел в грязной ходить,поэтому ходил сам подбирал,знал точно,что я не буду.Разбросанные игрухи уходили к соседям.Сейчас в 4г сам наводит у себя порядок

Кедровый орешек
не поднимайте.Скажите,твоя шапка,пусть валяется,сейчас по ней еще детки ногами побегают,а вечером я за тобой приду,и грязную шапку на голову тебе одену,пойдешь такая красавица по улице....
Мой мог одежду так раскидать,но не хотел в грязной ходить,поэтому ходил сам подбирал,знал точно,что я не буду.Разбросанные игрухи уходили к соседям.Сейчас в 4г сам наводит у себя порядок
Солнце светит - но не греет, отпуск греет - но не светит.

у нас такой номер не прокатит
доигнорировались
щас 5,5
это капец

tat-yanka
щас 5,5
это капец

боюсь представить.... моей 3,8 - и я уже риальный псих.... меня прям трясет от ее закидонов. при чем я считаюсь человеком спокойным и долготерпящим.... всегда наивно верю в лучшее и начинаю всегда с объяснений.... но последнее время я сама на новопассите, ребенок на пантогаме.... но мы еще болели долго... очень долго.... надеюсь, что со временем станет все-таки легче....

советую приобрести книгу Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком Как?"
многие проблемы сможете решать легко, в садике любой психолог Вас только поддержит. она стоит недорого.
Для себя лично многое открыла.

tat-yanka
у нас такой номер не прокатит
доигнорировались
щас 5,5
это капец

Вот именно, что "доигнорировались". Теперь внимание привлекает.
Баланс нужен. Тонкий баланс - игнорировать плохое поведение в качестве инструмента для достижения целей и при этом - не игнорировать ребенка, его плохое настроение, потребности и характер.

*VERA*

вот все кому не лень аппелируют к этой книге как к панацее....
интересного в ней конечно много.... и прочитала я ее два раза...
но вот не помогает... особенно не работает метод активного слушания.... или мой ребенок надо мной издевается :)

tes
Вот именно, что "доигнорировались".

да и не совсем так
был капризная, но можно было както договориться, теперь же нет
раньше хитрости мои срабатывали, щас нет
не сказала бы, что игнорировала
до 3 лет она вообще не знала что такое наказание - не было ничо такого страшного, чтобы наказывать ребёнка

Щастье
но вот не помогает... особенно не работает метод активного слушания

Странно.У меня даже на муже сработало.Он теперь сыну говорит "Осторожнее с мамой, она книжек начиталась, теперь крутит нами как хочет "

Клеопатрочка
только понимать если ее уже реально накажешь, по попе дашь, отправишь в комнату со словами посиди и подумай над своим поведением, через пару минут выходит и говорит все я все поняла, больше так не буду, и минут через пять может повториться все заново!

самый дурацкий метод ударить ребенка,при этом еще и подумать над своим поведением...о чем думать ,если она так делает и не понимает ,что это плохо!
с ребенком разговаривать нужно,объяснять ему,а не жопным методом (самым унизительным) воспитывать.
еще,мне кажется,внимания ребенку вашему не хватает.

Натал-ka
игнорировать

вы считатете игнор-это объяснит 3-хлетке ее поведение?

У нас поведение кардинально меняется в магазинах: может на пол упасть, кричать и требовать купить! :boom: Вот тоже уговоры, беседы пока не помогают. ;)

Xroma-Soma
...о чем думать ,если она так делает и не понимает ,что это плохо!

все они уже понимают, манипуляторы. Я шапку подниму теоретически, но потом лишу чего-то хорошего. Причем пять раз повторю, почему этого хорошего не будет и кто в этом виноват. И почему так делать нельзя. Главное не сдаться когда выревывать и извиняться начинает, сказали нет мультиков - нет мультиков. Помогает.

tat-yanka
был капризная, но можно было както договориться, теперь же нет
раньше хитрости мои срабатывали, щас нет

Пора тактику менять
Мы ваши ровесники и щас как раз в процессе выработки новых схем поведения. Пока - ттт, успешно. Никому никого убить не хоца, хотя иногда может вытворять
PS: уже писала в межсобое. Бассейн. Дочь не попрощалась с тренером, я ей сделала внушение, типа, айяйяй... Сделала и забыла. Идем в душевую. Все кабинки заняты, кроме дальней, в углу. Говорю дщери: "Иди в угол," сама достаю из пакетика мыльно-рыльные - и тут раздается вой ребенки: "Мама, не надо меня ставить в угол, я больше так не будуууу...!"

тубероза
все они уже понимают, манипуляторы.

они понимают про манипуляции,но не понимают почему так делать нельзя

Щастье
боюсь представить.... моей 3,8 - и я уже риальный псих....

рановато...впереди ещё кризис 6-7 лет,а потом подростки-вот это жесть,когда ребёнок 180 см. росту,а ведёт себя как 4-х летний-и по попе не нашлёпаешь

Щастье
всегда наивно верю в лучшее и начинаю всегда с объяснений....

ну почему наивно?всё правильно-верить в лучшее и обьяснять,обьяснять...процентов 10 всё таки доходит по моему опыту.

Щастье
VERA

полностью согласна! прочитала и вижу результаты. тока метод не активного слушания. а когда говоришь в ответ об эмоциях ребенка.

Xroma-Soma
они понимают про манипуляции,но не понимают почему так делать нельзя

Единственный вариант - это должно стать НЕЭФФЕКТИВНО ;)

Все-таки я считаю,что нужно разговаривать и разговаривать с ребенком,обо всем,не только о том как ПЛОХО он себя ведет,а еще что делает хорошо...и вообще плохо они себя не ведут,они могут вести себя НЕ ХОРОШО,а это разные вещи.

А я ввела поощрение :molodec: за хорошее поведение, каждый день даём с мужем по 1-й гривне.Пока действует, неделю собирал,купил машинку .Понравилось!!! Думаю ещё неделю будет роботать,а я потом ещё что-то придумаю!!!

И ешё у моего сына кроме кризиса 3-х лет,ещё и гиперактивность.Моё спасение это сад,если б не ходили крыша давно уже уехала бы. :boom:Сей час дома,болеем. Подём каждое утро в 7 утра и до часу я никакая,потом1.5 часа перерыв и опять до девяти.

Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 19:34Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 19:35

Натал-ka
Такое поведение игнорировать полностью. Разговаривать спокойно.
Когда дочь спокойна и доброжелательна - говорить ей, как вам нравится с ней разговаривать, как вы довольны, как вам приятно.

Нам это помогает

Щастье
но вот не помогает... особенно не работает метод активного слушания.... или мой ребенок надо мной издевается

здесь главное постоянство, просто кому-то мало времени надо, кому-то много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы