в 3,5-4 года самостоятельно одевается дома???

Юлич*
одевается. Но часа 2...

также
но мне не в напряг его одевать. Сонного одеваю в белье, рубашку, колготки. Верхнюю оджеду уже сам. Если слишком тормозит, то и я подключаюсь. Ребенок-совенок, он по утрам никакой

думаю, хвалить надо, восхищаться... для начала помочь, а потом, не важно сам не сам оделся, - какой (ая) ты у меня большой (ая) молодец!; или - папа, смотри! Наш Вася (Маня) - сам оделся! Еще вариант - кто вперед оденется - я или ты (естесственно, подыграть!).

Щастье
сейчас раз - и должна сказать типа все... лафа закончилась?

я так и сделала. торжественно поздравила ее с тем что она уже большая умница и с этой секунды будет одеваться только сама, мама папой будут помогать только там где она не сможет.

Щастье
я пытаюсь понять, у мен одной так или еще не критично... видимо, мы такие не одни. попробуем тогда летом на шортах-сандалях приучаться....

Нет, вы такая не одна :) , в садике одевается сам лет с 2х (с помощью), с 3х точно сам, дома по настроению, но мне надоело настроение себе и ему портить, помогаю, подгоняю или одеваю бывает, сейчас нам 5 если что, понятно, что все сам умеет, но у зимней одежды есть такие особенности, кот. правда неудобно самому натягивать,( например: у брюк резинка внутри тугая, да прорезиненая от снега на сапоги натягивать) или краги поверх рукавов натянуть, ну много таких мелочей. Я раньше психовала , ругалась, а теперь, думаю, да ладно.

Щастье
дома

Бармалей™
в зависимости от заинтересованности

:)

Дети разные ;).
Моя мелкая одевается с двух лет сама от трусов до ботинок за пару минут (можно секундомер ставить )))))).
Старшей и в школу иногда приходится колготки натягивать

Tanchez
Парню 4 года. Если ему куда-то очень надо, одевается сам и быстро, даж ботинки сам застёгивает. Если не очень заинтересован, можно пол дня за ним пробегать, прождать, одеваться не будет вообще. Дома, вставая с горшка, отказывается одевать трусы обратно и фиг заставишь. Не хочет и всё тут!

+100

мой с 3 лет стал одеваться, до этого сама ленилась ждать когда собирется.часто конечно просто не хочет идти на улицу. придумываем чтонибудь

Jil
я вот своей выбора не даю и все. одевайся и дудки. помогу только там, где объективно сама не может.

Кедровый орешек
давно сам одевается,быстро и без скандалов,сейчас 4г,единственное не может шапку сам завязать.А вот у бабушки если ночует,там да,бабушка одевает от и до.

они и не знали что он это сам дома делает. В садике говорят, учите одеватся Матвея, мы его одеваем всей группой Ну, это уже их проблеммы... Педагоги, блин...

Щастье
если надо куда-то быстро собраться - приходиться целиком ее одевать....

если мне надо куда-то и быстро, я сама дочь одеваю, без вариантов, иначе не дождешься....
в садике, у бабушек, дома, если это в ее интересах или она в образе взрослой, хорошей девочки - одевается сама и быстро, помогаю только шарф завязать и шапку..........

Одевается, если сама очень торопится куда-нибудь (в гости, в магазин).

Лет с 3-х одевается сама, но

Бармалей™
с разной скоростью - в зависимости от заинтересованности

:dada: Ну кроме шапки и сапог.

Щастье
в 3,5-4 года самостоятельно одевается дома?

конечно сама. но долго. если не подгонять, то может и 20 минут одеваться. :( но это ее еще старшая сестра избаловала - знает, что мама сердится, когда кто-то долго копается, и бывает, что надевает сама колготки младшей. ;)

Никогда не приставала с одеванием дома(в садике одевается сам). В 4,2 стал одеваться сам полностью :)

наша Юля в год и 7 сама одевается полностью, хоть и коряво бывает, но только если сама куда-то собралась, а когда нам куда то надо то тут уж как хотите или уговаривать 2 часа или сами по-быстрому..... Глеб, которому вот-вот 4, с 2 лет сам девается, но бывает, что начинает за Юляшей повторять.....в "ляльку" играет....но мы не воюем...знаем ведь, что умеет, ну хочет поиграть, так подыгрываем....помогаем одеваться.

Вилена

:dada: Ну кроме шапки и сапог.

у нас наоборот, эти предметы самые простые для одевания оказались...вот кофту через голову, это да - проблема)))Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 00:29

Ох, у нас в 3,5 был период "Я САМ!" все одевал сам.... но доооолго!!! %)
ух, как я радовалась
Зато теперь это прошло и сын перестал одеваться полностью сам, т.е ему надо помогать. а если не в настроении или не хочет собираться, то начинается. Я-надевай колготки, ОН-а как? я не умею..... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы