в 3,5-4 года самостоятельно одевается дома???

тут ключевое - дома.
дочке 3,8. вот не хочет одеваться сама и все :boom: если надо куда-то быстро собраться - приходиться целиком ее одевать....
как стимулировать - не знаю....
она конечно сама может надеть трусы, майку-футбу (криво), колготки (хб), штаны-шорты (если достаточно широкие), носки (опять же, если не узкие), шапку, обувь - кое как....
но будет копаться столько, что никаких нервов не хватит....
в садике тоже всегда одна из последних одевалась (одна из младших в группе).... знаю, что с ревом иногда.... сейчас в садик не ходим, так что вообще не знаю - какие тут подвижки могут быть... :(Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 10:44

одевается. Но часа 2... %)

Мы точно не одевались. Тем более на скорость. Но мы никуда в этом возрасте и не торопились...

3,2 дочери.
Одевается, правда штаны от осеннего комплекта застегнуть не может и сапоги стабильно местами правый-левый меняет.
Как стимулируем? после 10 минут уговоров утром просто уходим, например, завтракать, сообщаем при этом, что завтрак вкусный и мы решили съесть ее порцию тоже. Через 5 минут полностью переодетый из пижамы в футболку-шорты-тапки ребенок стоит на кухне. Еще и причесанный

в 2,10 одевается

Если ему куда нибудь надо,например на улицу или с папой пойти-одевается ещё как ,а если я рядом-будет ныть,стонать...короче проще одеть. А ещё я тут уезжала на 10 дней-старший сын за главного был,спрашиваю-ну как они тут? говорит-вели себя идеально: ели всё что дают,в садик одевались беспрекословно,спать шли после первого слова и сразу засыпали .

Щастье
но будет копаться

может темперамент такой? я себя помню-в школе на физ-ре всегда последняя переодевалась,тем не менее в жизни это на меня никак не повлияло :) училась я на отлично и в школе и в институте,да и с личной жизнью всё в порядке,так что не заморачивайтесь особо.

Бармалей™
разной скоростью - в зависимости от заинтересованности

так же.
когда быстро и сам все наденет, а когда заявит, что он ляли и ему надо срочно помогать

kvetek
Как стимулируем? после 10 минут уговоров утром просто уходим, например, завтракать, сообщаем при этом, что завтрак вкусный и мы решили съесть ее порцию тоже. Через 5 минут полностью переодетый из пижамы в футболку-шорты-тапки ребенок стоит на кухне. Еще и причесанный

тоже такое бывало. заманухой работает киндер или сосиски
даже руки сбегает помоет

Парню 4 года. Если ему куда-то очень надо, одевается сам и быстро, даж ботинки сам застёгивает. Если не очень заинтересован, можно пол дня за ним пробегать, прождать, одеваться не будет вообще. %) Дома, вставая с горшка, отказывается одевать трусы обратно и фиг заставишь. Не хочет и всё тут!

kvetek
после 10 минут уговоров утром просто уходим, например, завтракать

ну с моей это вообще не канает :( сразу такой рев....

Татьяна Вакалюк
Мы точно не одевались. Тем более на скорость. Но мы никуда в этом возрасте и не торопились

в каком возрасте начала одеваться сама?

Щастье
сразу такой рев....

наша знает, что реветь бессмысленно :) не оценят

Нам 3,8. Плохо одевается. Только, если в магазин за игрушкой :) В садике то же самый последний. Спрашивает, когда зима уже закончится....столько одежды? Я то же с ностальгией вспоминаю всегда поездки на море в этом плане - трусы-майку натянул, сандали и вперед. Так что детей можно понять.....

В*В*С
трусы-майку натянул, сандали и вперед. Так что детей можно понять.....

ну да... я тоже лето жду...

а почему вы так вообще вопрос ставите? одевается или не одевается я вот своей выбора не даю и все. одевайся и дудки. помогу только там, где объективно сама не может. а чтобы побыстрее стою и подгоняю.

Бармалей™
в зависимости от заинтересованности

одевается и очень быстро или начинает ныть и одевается долго. Смотря еще что одевает, конечно. Есть вещи, которые мой сам еще не умеет одеть, ему ровно 3 года.

давно сам одевается,быстро и без скандалов,сейчас 4г,единственное не может шапку сам завязать.А вот у бабушки если ночует,там да,бабушка одевает от и до.

Jil
я вот своей выбора не даю и все. одевайся и дудки

ну вот я ее раньше одевала. а сейчас раз - и должна сказать типа все... лафа закончилась? :)
ну и было пару раз такое... в итоге, ребенок не одет... весь уревелся чуть не до истерики... мама вся психованая, куда надо было - опаздали.... ну и смысл ультиматумов?

я пытаюсь понять, у мен одной так или еще не критично... видимо, мы такие не одни. попробуем тогда летом на шортах-сандалях приучаться....

kvetek
наша знает, что реветь бессмысленно не оценят

3,5 года - не одевается самостоятельно :)

Щастье
типа все... лафа закончилась?

ну когда-то лафа должна закончится.Начните с выходных,когда не надо никуда торопится.

нам 3года 8 месяцев спокойно одевает трусики,майку,колготки,носки,штаны,футболки,кофту через голову может надеть или на пуговицах,сама застёгивает пуговицы ,потому что ей нравится это делать.не так быстро как хотелось бы ,но всё таки сама старается,а вот замки нам ещё не под силу. :)

нам 3.5 в садике одевается сам, только помогают шапку завязать и куртку застегнуть.. а со мной как пойдет, если очень надо - оденется, если нет, то я помогаю... а с бабушкой вообще не одевается... стимула нет, она сама все оденет... в общем с переменным успехом... но я считаю, что с 3 до 4 лет это как раз время, когда этому учатся... + кризис 3-хлет накладывает свой отпечаток... так что время всему научится еще есть, даже больше - думаю что он все умеет, просто ставит свой характер... личность в себе воспитывает...

Только терпение. И поощряйте любую самостоятельность ребенка. И стимулируйте эту самостоятельность.

Младшей 3,7-все самостоятельно делает (шапку только не умеет завязывать, а старшая в этом возрасте завязывала ) И в 1,5 года может не все правильно одевали, но все сама старалась.

Конечно, одевается. еще быстрее, чем я А потом кричит: мне уже жарко тебя ждать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы