Выбесил чужой ребенок

Мисс К
абсолютно правильно сделала что истерила до рвоты!

ну яблоко от яблони....

автор, а почему Вы не увели своего ребенка? Вы же так трогательно заботитесь об окружающих? Вы считаете, что Вы были правы, заставив окружающих слушать истерику Вашего ребенка и наблюдать его рвоту?

А у меня в доме живет почти шестилетка, которая любит качаться на качелях
Меня не столько автор добил, сколько tuner %)
Мой ребенок понимает все. Если ей сильно хочется - пусть качается (а почему нет?)
Если у других детей истерика - уведу, не вопрос (предварительно объяснив, видишь, какие бывают дикие дети). Опять же - если ребенок захочет докачаться пару минут - препятствовать не буду
Но если посторонняя тетка будет че-то указывать. Тут видимо встанет вопрос - кто интеллигентнее в выражениях

Шу-шу
ребенок 4х лет и дипломатия-совсем рядом,

Вас это удивляет? Да, 4-летки договариваются. И между собой, и с детьми постарше. А вот данный ребенок договариваться не научен - орать гораздо проще. И неспособен принять тот факт, что не всегда и не везде ему подадут желаемое. Той же позиции придерживается мамочка.

Шу-шу
не умеете различать личное и общественное?

Режим пользования личными вещами - определяется хозяином. Общественное - потому и общественное, что нет лимита пользования. Где-то написано, кому и сколько качаться? Нет. Молча (не портя отдых остальным посетителям ) ждем своей очереди. Либо занимаем ребенка чем-то другим. На кой черт тащить дитя в общественное место, если оно ревет белугой при малейшей проблеме? Девочке первый раз чего-то не дали или она первый раз видит качель? В чем причина получасовой семейной истерики?

Forex
получасовой семейной истерики?

получасовой?
они только в кафе час истерили. потом на форуме сутки

Идизюда
автор, а почему Вы не увели своего ребенка?

Потому, что простой и очевидный выход - в голову не пришел. Ну не понимает автор, как ЕЕ ДОЧЕРИ могут ЧТО-ТО НЕ ДАТЬ. И что делать (кроме как биться в истерике) не знает. И ребенок ведет себя точно также.
А представляете, что будет дальше? В спектакле не дадут главную роль....в секцию не возьмут и т.п. Понравившийся мальчик сядет за парту к другой. Капец. Кругом враги. Все бесят.
Мне жаль этого ребенка. Мама не ведает, какие стрессы обеспечит своей дочери. Впрочем, это ее дело. о мне не хотелочсь бы оказаться вместе с ней в кафе - поесть не дадут точно и отписывайся потом на форуме Сообщение было изменено пользователем 13-03-2011 в 23:04

Forex
мне не хотелочсь бы оказаться вместе с ней в кафе

я бы попросила менеджеров убрать неадекват. при невыполнении - книга жалоб в свободном доступе. ну и в заведения с детскими комнатами не ногой. ну не люблю я чужих детей (тем более истеричных).

Идизюда
ну и в заведения с детскими комнатами не ногой. ну не люблю я чужих детей (тем более истеричных).

сколько раз бывали в заведениях с детскими комнатами - ни разу не видела истерик по поводу игрушек-инвентаря и прочего хотя один раз мой сын заплакал когда в детской комнате начали праздновать специально приглашенные клоуны ДР какой-то девочки. И дарили мелкие призы и шары приглашенным детям, а остальные, те что просто были в кафе остались, разумеется, без подарков. Пришлось объяснять как ему повезло что он вообще попал на представление клоунов да, ребенку было 4 года тоже

Интересно, а ребенок автора в садик ходит? Там же такие ситуации - на каждом шагу.

Мисс К
сколько раз бывали в заведениях с детскими комнатами - ни разу не видела истерик по поводу игрушек-инвентаря и прочего

блин! а я нарвалась... было вполне реальное желание прибить и мамашу и ребенка ушли в соседнее заведение.

Да, интересная история, а сколько разных мнений. Очень понравилось высказывание Eji

Eji
"Меня бесит, когда другие дети занимают что-либо на полчаса, потому что я считаю, что нужно подумать и о других, ты тут не один и хотят все. Но, своему ребенку я не позволяю прогонять других, уговариваю подождать, потому что это тоже уважение с его стороны, другой ребенок пришел первым и это его право, а продолжительность катания пусть останется на совести его родителей... "

На мой взгляд мы своим примером должны показывать ребенку как можно было бы поступить. Но как ребенку объснить что люди разные и каждый считает что он прав?

Мисс К
в детской комнате начали праздновать специально приглашенные клоуны ДР какой-то девочки. И дарили мелкие призы и шары приглашенным детям, а остальные, те что просто были в кафе остались, разумеется, без подарков.

%) Клоун странно поступил %) Когда мы отмечали день рождения, то всем посторонним детям клоун дарила чупа-чупсы (я их заранее не покупала, они, видимо, входят в стоимость оплаты работы клоуна). Кстати, а когда мой сын так же нечаянно оказался на чьем-то дне рождении, то ему тоже клоун дала чупа-чупс.

Tasha025
На мой взгляд мы своим примером должны показывать ребенку как можно было бы поступить.

и как автор должна была поступить? Ваше мнение?

Криптан
И при отсутствии сидячих мест в автобусе я обычно беру чужого ребенка на колени.

а встать уступить корона мешает? не все дети любят сидеть на чужих тетях,не все мамы любят ,когда чужие тети держат их детей

нет, не корона. моя стоит даже в тех случаях, когда ей уступают. человек купил место и он его юзает.
Более того, у нас правило - стоячие места не существуют. владельца штрафуют, если в салоне маршрутки будет стоять пассажир.
Я должна буду выйти из маршрутки ради того, чтобы кто-то куда-то доехал? Ни за что!
а если уж и правила нарушил (стоячие места в маршрутке), то будь добр - играй в "шпротики" по полной программе :)

И дело не в короне даже, а в том, что ноги и спина болят и ехать стоя в маршрутке тяжело даже при моем росте - голову приходится здорово наклонять.
У нас правило - кто первый сел, того и место :)

Криптан
правило - стоячие места не существуют

у нас в маршрутках так же. и порой я своей 2-х летней дочери покупала ОТДЕЛЬНОЕ место в маршрутке, чтобы не брать ее на колени. и мне было искренне наплевать на тех, кто хочет сесть. за место заплачено и брать ребенка на колени я не буду. это как место в кино или театре. кто первый пришел - тот и купил билет на удобное место.

А мне ситуация напомнила, как в бесплатный автобус народ лезет, готовы поубивать друг-друга, бесплатно же, общее, дайте, имею право!
Или как на детской елке родители пихают своих детей поближе к Деду Морозу, да так напирают, что детям негде хоровод водить, Снегурочка надрывается в микрофон, натянув на лицо улыбку - "Шире круг, родители, расступитесь"
Или как на празднике у нас недавно в очереди на катание на лошади, чуть ли под эту самую лошадь кидались, т.к бесплатно же, имеем право и ты пы.
Это всё от общей культуры зависит. И находясь в общественном месте, каждый волен сделать выбор - уподобиться толпе и качать права, либо спокойно уйти в другое место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы