В 5 лет на зиму какой размер брали обувь детям?

Натальюшка™
а рост у вас какой?

примерно 110
Но у меня и у мужа размер ноги маленький - 37 и 41, и рост у обоих невысокий, в кого такие ласты - не знаю

Моему сейчас 5 лет, на эту зиму покупала 27 размер, пока как раз, я думаю, что здесь важен рост ребенка, нога все-таки пропорциональна росту, у моего рост 104 на начало зимы и сейчас 107 стал. Да, на следующую зиму прикупила 29 размер СФ.

Янкис
Моему сейчас 5 лет, на эту зиму покупала 27 размер

моей дочери 3 года, на эту зиму брала 27-ой, на весну - 28-ой...

Натальюшка™
я просто боюсь может ли нога вырасти на 3 размера за год?

может у некоторых. Но если у вас до сих пор таких скачков не наблюдалось, то шансов меньше.
Мой одни зимние сапоги носит по 2 зимы)) Сейчас в 5,5 лет 27 размер

Моему 4, он носит зимние 28 размера, на будущий год буду брать 29-30 в зависимости от фирмы.

в прошлом году (весной 5 лет исполнилось) - носил 29
в этом 31- 6 лет через месяц будет.
а вообще по предыдущим годам так примерно и получалось:

Еленушка
плюсовать за год 2 размера по зимней обуви

[cit]kvetek
на эту зиму брала 27-ой, на весну - 28-ой...

дочке 2,7

Натальюшка™
не,примерно то все равно можно прикинуть,так ведь?

не факт. сыну 2,11, в начале зимы было 2,8 - носит валенки котофейские 28 р-р. и уже впритык. все дети рааазные. у кого-то в 5 будут носить 26 р-р, а у кого-то в 1,5 тот же 26 р-р... сижу и завидую тут всем, у кого лапки маленькие. с ужасом жду, что годам к10 вырастет мой сын из детских обувных и придется что-то взрослое покупать...

Натальюшка™

может. у нас тут даже на 4 выросла. прошлой зимой 24 носили, а в этом - 28... я вообще боюсь покупать что-от заранее, т.к. не знаю до какой степени вырастет ребенок

ну и вопрос

Натальюшка™
не,примерно то все равно можно прикинуть,так ведь?

Натальюшка™
моей 4 года щас,хоим 25 размере.

моей 2, ходит в 25 размере ))))). У старшей в 3 был 28й зимний )))) Прикидывайте

Ибн Уточка
с ужасом жду, что годам к10 вырастет мой сын из детских обувных и придется что-то взрослое покупать...

как-то к 10 - это оптимистично )))))) К девяти моя точно перерастет мои размеры . Хотя какая разница-то? Обувь-то одинаковая и стоит одинаково ))))Сообщение было изменено пользователем 08-03-2011 в 17:23

Ибис
а чего с ужасом то. цена то в большинстве случаев одинаковая детская обувка не дешевле взрослой часто

да она ж все равно под взрослую ногу, без учета анатомических особенностей растущей ноги.

Клюква
как-то к 10 - это оптимистично )))))) К девяти моя точно перерастет мои размеры

не пугайте меня так! у меня парень. 40-1 размер в 9 лет - это чет совсем круто! :=-O:

Клюква
К девяти моя точно перерастет мои размеры

моя, я надеюсь, годам к 15-ти дорастет до моего 41-го... главное, чтобы не до папиного 45-го

Натальюшка™

может

сейчас сыну 5,8. этой зимой носил 31 размера. сандали 30 впритык так уже.

Ибн Уточка
не пугайте меня так! у меня парень. 40-1 размер в 9 лет - это чет совсем круто!

а че такого? )))) У меня девочка 34й размер в 7 лет донашивает уже, через год все шансы догнать мой 36й, хотя я конечно надеюсь, что до 40го ближайшие пару лет не дорастет )))))

kvetek
моя, я надеюсь, годам к 15-ти дорастет до моего 41-го... главное, чтобы не до папиного 45-го

у нашего папы 46й... и ребенок явно не в меня

Ибн Уточка
да она ж все равно под взрослую ногу, без учета анатомических особенностей растущей ноги.

Растущая ножка 41го размера? Да даже 35й уже взрослым считается, какие там такие "анатомические" особенности? ;) Абсолютно такая же обувь, как и взрослая, все "особенности" давно уж закончились с лялечными размерами меньше 30го...Сообщение было изменено пользователем 08-03-2011 в 18:01

30-31

BEV77
девочка 5,5 только-только в 28-й перелезли

ну уж вы то точно дюймовочки
Наташ, бери 29. Возможно к началу зимы будет великовато, с носком поносите, но к середине-концу точно нормально будет. Я вот в прошлом году купила в ДМ сапоги Оле, 30, но маломерки. Ну и че - все, еще мес назад малы стали. По поводу, что вы сейчас 25 носите. Во-первых размерная сетка у разных производителей разная. Я по куомам смотрю. Дима в прошлом году носил 23, в этом году 27, у Оли где-то на 3 размера нога за год вырастает, сейчас куомы мы 30 носим, сандали 28-29

все детки разные, тем более мальчики и девочки, какой смысл тут собирать "статистику"??

я тоже покупаю зимнюю обувь на распродажах на следующий год: всегда беру +2 размера от текущего. Три года угадываю :)
Вам советую такой же расчет.

а для статистики - у меня девочка 5 лет носим 28р зимний (куома, рикоста)Сообщение было изменено пользователем 08-03-2011 в 19:54

Olkin_NT
Наташ, бери 29.

да ну куда?

KatrinKa
всегда беру +2 размера от текущего

это оптимально.
то есть 27, если сейчас 25

Ну вот 26 размер ей свободен,но не велик.Сейчас.А вообще решила не брать сейчас,ну его нафиг

Натальюшка™
А вообще решила не брать сейчас,ну его нафиг

и это верно)

Младшему почти 4, этой зимой носил 30 размер, Капика.
Я обувь опасаюсь покупать вот так, за год вперед. Одежду еще можно прикинуть, но обувь...
Куртку как-то купила зимой легкую, уж на что она ему под коленками болталась, думала, года через 2 только хороша будет. Куда там! Через полгода уже носил, впору была.

Сын этой зимой (ему через неделю 5 лет бдет) носил кетч 31 размер+ валенки 22 см по длине, но на всю зиму ему ботинок не хватило...надо было 32 брать...Он, вообще у меня зимой растет, а не летом...

Натальюшка™
А вообще решила не брать сейчас,ну его нафиг

ну и зря, сейчас на отличные распродажи можно нарваться.

Rebeline
всегда беру +2 размера от текущего

это оптимально.
то есть 27, если сейчас 25

не, мое имхо +3. Тоже пару раз на вырост брала, пока угадываю)))))))Это уже после 5-ти по идее нога помедленней должна расти

natachadrina
имой растет, а не летом...

мои за зиму тоже сильно выросли. Дочке 4.5 - уже 119 см %) нога 19см, вес 21.5кг

Натальюшка™

Может, но у каждого индивидуально и непредсказуемо, можете купить в ноябре, а к январю маленькая станет. У нас один раз за месяц выросла нога на 2 размера %) туфли и кроссовки поносить не успели, а цены ого-го на них были.
Ну и от марки зависит, лучше все-таки не на размер ориентироваться, а на длину стельки +1,5 см примерно стельку берите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы