Помогите советом. Про аутоподобное поведение...

Anonimus
"хочешь угробить ребенка - веди к психиатру"...

• миллиардище.

Anonimus
    что психиатрия - это последняя инстанция, когда уже совсем явные проблемы.

тоже + миллиардище

Osipova Olga
то это точно не аутизм

Про аутизм я и речи не веду, много читала, у нас ничего подобного, ребенок очень контактный и общительный, хоть и странноват временами. Есть такой термин как аутоподобное поведение, когда присутствуют некоторые черты, ставят даже такой диагноз, правда зачем - я не понимаю, все равно эти дети живут обычной жизнью. Просто хотелось понять, просто ли у нас темперамент такой или же действительно нечто более углубленное. Но я все больше склоняюсь, что мой ребенок просто чуть более раним, чем основная масса детей, и он имеет на это право, что теперь - всех по одной линейке мерить?

Anonimus

автор,у меня сыну 3.7 и он тоже необычный,но логопеды говорят,что развит как 6-тилетка,все знает и умеет.но поведение необычное..У врачей тоже не адекватно себя может повести,.Еще играет он только машинами разных моделей.,их дома целый автопарк ..Если хотите-пообщаемся через личку ;)

да...еще что..Сын говорит при себя в третьем лице,и женского рода! я -поелА,я пошла гулять,я играла и т.д Но у нас еще сестра 12 лет ,может от нее набрался..

мама, вы однозначно слишком рано делаете выводы. У нас было похож е- долго , до 3г5м не говорил про себя "я"! не говорил "да" долго. аграмматизмы были очень сильные, до сих пор есть. НО! прошло ... Мне кажется, у вас просто некоторое запоздание у ребенка, про таких говорят "поздний старт" . Занимайтесь и верьте! Дети с настоящим аутизмом они сильно от вашего отличаются...Сейчас стало модно искать аутизм у все подряд детей. Для того, чтобы были предпосылки для постановки этого диагноза, нужны сильные яркие признаки и позже по возрасту!

это
Сейчас стало модно искать аутизм у все подряд детей

Да, вы правы!

голубая лагуна

Да, у нас примерно та же история, знает очень много, но речь поздно стартовала, сейчас ему трудно с ней справляться, точнее с ее потоком!
В общем, точно не буду мучить парня походами по психиатрам, видимо это просто такой уникальный мой ребенок :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы