Помогите советом. Про аутоподобное поведение...

Мой сынуля мальчик избирательный, в новом месте ему нужно сначала освоиться, не любит, когда его смотрят врачи, именно потому что они не дают освоиться, им просто некогда. Говорить начал к двум с половиной годам, сейчас ему 2.10 говорит очень много, но в третьем лице о себе до сих пор, речь полна аграмматизмов....Воспитатель в садике говорит, что он немного не такой, как другие дети, но в чем именно толком не объясняет....Может это просто наши особенности, дети все разные, кто-то более раним, кто-то менее чувствительный, а может у нас проблема? Куда идти, с кем консультироваться?

Anonimus
в новом месте ему нужно сначала освоиться

вполне нормально, редко кто сразу с ходу чувствует себя как дома в новом месте

Anonimus
не любит, когда его смотрят врачи

ну это по-моему никто не любит

Anonimus
говорит очень много, но в третьем лице о себе до сих пор

ну мой сын тоже редко говорит я, или вообще опускает "я" в речи или называет себя по имени. По-моему ничего страшного.

Anonimus
речь полна аграмматизмов

проконсультируйтесь у логопеда. Может у вас слишком завышенные требования к ребенку?

к неврологу сходите

почитайте тему про аутистов в особом ребенке, там девочки и литературу посоветуют и опытом поделятся на что посмотреть и есть ли аутичный спектр, да и специалистов наверно подскажут

вот гляньте, [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]моя тема[/a] )
тоже подобное волновало меня в свое время.
Могу сказать, что сейчас у нас все хорошо))
удачи Вам!)

Девушка с характером
ну это по-моему никто не любит

По-моему тоже, вообще ничего страшного не вижу в этом, но врачи смотрят на него и спрашивают, а почему он так реагирует (он плакать начинает), наша участковая все уши мне прожужжала, что он единственный у нее такой на участке, что в таком возрасте дети уже себя так не ведут....

Лис©
очитайте тему про аутистов в особом ребенке,

Читала, уже чего только не читала, у нас такого нет ничего, просто черты характера отдаленно похожие на аутичные: консервативен, раним.
Просто я мама и необъективно отношусь к ребенку, боюсь упустить проблему....

Может это воспитательница немного не такая?
Вы видели хотя бы одного нормального малыша бешено радующегося встрече с докторами? Минимум не даются, максимум визжат как будто их режут
Говорите вы вполне нормально, многие мелкие говорят в третьем лице, а вам еще даже трех лет нету
Старший мой заговорил в 3,5 щас ему 7 и все еще в речи косяки жуткие встречаются- дезартрия, но я по этому поволу никогда не парилась, мозги на месте, соображает отлично, хотя говорили изза речи идиотом будет %)

Anonimus

:) это не я сказала
я на свою темку ссылку давала, а не про аутичных детей в Особом ребенке)

Anonimus
По-моему тоже, вообще ничего страшного не вижу в этом, но врачи смотрят на него и спрашивают, а почему он так реагирует (он плакать начинает), наша участковая все уши мне прожужжала, что он единственный у нее такой на участке, что в таком возрасте дети уже себя так не ведут....

дур дом, мнеяйте участковую
Нам в 3 года про старшего невролог сказал, что он гиперактивный от того, что деть вместо того чтобы сесть и ждать когда его врач осмотрит, пару кругов шагом по кабинету сделал и к игрушкам потянулся

Лис©
это не я сказала

глючит система... :) темку вашу прочитала, у нас такого нет, ребенок весел, контактен, хорошо занимается ттт, но играет немного не так, как другие дети, а как именно воспитатель обозначить не может, говорит, что он необычный....

fly_mama
Вы видели хотя бы одного нормального малыша бешено радующегося встрече с докторами?

Мой даже слушать себя не дает, не хочет градусник поставить. Как будто боится чего-то....Врач намекает на неполноценную связь с социумом у моего сыну, типа на контакт не идет....

Anonimus
Врач намекает на неполноценную связь с социумом у моего сыну, типа на контакт не идет....

она/он (врач) сама такая :angry:
доче на днях два года будет, так же себя ведет, мес. с 10 так, и пусть так себя ведет, почему ей должно нравиться, что ее чужая тетя/дядя трогает %) причем это не только с врачами

Автор, мой сын сильно младше, но врач в клинике дала хороший совет (я посмотрела туда многие детки 2-3 лет так приезжают): набор доктора игрушечный в чемодане и НАСТОЯЩИЙ стетоскоп (самый простой в медтехнике купить). Малыш им поиграет и не будет так его боятся.

Anonimus
Мой даже слушать себя не дает, не хочет градусник поставить. Как будто боится чего-то....

Так он именно боится, что вполне нормально! Представьте себя маленькой, Вас приводят к чужой тетке и начинают тыкать в Вас холодными железками, залазить палками в глотку и производить прочие непонятные Вам манипуляции! Пофантазируйте, представьте, что Вас пришельцы похитили и исследуют, например Что Вы будете чувствовать? Большинство детей боится врачей! Моя просто дурниной орала на каждом приеме лет до трех точно. Доктора ведь действительно не очень церемонятся, никогда стетоскоп свой не погреют, горло смотрят так, что со стороны смотреть дурно, так что, думаю, привирает ваш участковый.

Инфанта
Большинство детей боится врачей

Да я абсолютно с вами согласна!!! Просто у нас ведь как....на ПМПК смотрят, идет ли ребенок на контакт, у меня он идет, особенно если с ним позаигрывать, но не сразу. А с чего бы ребенок (как и любой человек) должен сразу открыться незнакомому? Может и вправду должен? Меня беспокоит, что он не выделяет себя в речи, "я" говорит редко. Воспитатель еще говорит, что дети так не говорят, как он, может ввернуть какое-нибудь умное словцо, сложную конструкцию, что у него странное восприятие...вот вообще не понимаю, к чему это...К психологу мне бежать или ничего страшного?

Ксюха (kx)
НАСТОЯЩИЙ стетоскоп

Да я уже и сама думала об этом, но у невролога свои молоточки, у стоматолога свои инструменты, ясельную комиссию как мы проходили... %) В основном дети понимают, что это не опасно и дают себя осмотреть, а мой - ни в какую...

К психиатру сводите. Там скажут.

Бумс

ага, к которому он также откажется заходить и мы сразу получим диагноз. Что ситуация такая тяжелая, чтобы идти к психиатру?

Лучше перестраховаться и пролечить голову в детстве, чем потом, когда уже поздно.

вы мамаша какого ответа от форума ждете? что ваш ребенок аутист? прям старательно напрашиваетесь на это отвергая все предположения о том, что это период у детя такой, бояться врачей, и что это нередкое явление и говорит лишь о том, что у врачей вы с ним редко бываете. Ну сказала дурь участковая, вы что так зацепились-то за это? %)

no name
Ну сказала дурь участковая, вы что так зацепились-то за это?

Совершенно не за это зацепилась, больше меня тревожат слова воспитателя в садике о его необычности, она же все-таки его видит не на врачебном приеме, а постоянно...и опыт у нее огромный...

no name
прям старательно напрашиваетесь на это

да ни в коем случае, как раз-таки хочу думать, что это возрастное, но хочу продумать все гипотезы, а вдруг на самом деле это проблема

Бумс
Лучше перестраховаться и пролечить голову в детстве, чем потом, когда уже поздно.

Согласна, но я сильно сомневаюсь, что проблема действительно существует, я не уверена в объективности 10-минутного осмотра у психиатра, который вообще ребенка не знает. Если уж буду сильно сомневаться, то буду искать врача, который возможно приедет на дом и за сыном понаблюдает.

Бумс
К психиатру сводите.

Anonimus
я не уверена в объективности 10-минутного осмотра у психиатра, который вообще ребенка не знает.

Сходите к хорошему психиатру. Врач Вам авторитетно скажет, что происходит в Вашим ребенком, и Вы получаете либо полное спокойствие, либо программу действия. И воспитатель в садике успокаивается от авторитетного мнения и видит ребенка не "каким-то странным", а с "изюминкой" :)

свет Юрьевна
Сходите к хорошему психиатру.

Много раз слышала мнение, что сходить к психиатру с такими жалобами - это сломать ребенку всю жизнь, будет потом сидеть на препаратах. А хорошего врача я не знаю, я с ним не знакома и не готова доверить ребенка, у которого явных проблем-то нет...Так что к психиатру пока не пойдем, это точно, а вот к психоневрологу - свожу.

Anonimus
Много раз слышала мнение, что сходить к психиатру с такими жалобами - это сломать ребенку всю жизнь,

Покажу знакомым психиатрам - пусть порадуются за имидж собственной профессии. Есть ведь, в конце концов, негосударственные клиники.

Anonimus
вот к психоневрологу - свожу.

Правильно, это именно тот специалист, который нужен в данной ситуации. . Вы не обижайтесь, просто психотерапия - это узкая специализация психиатров. Но никому же в голову не приходит подозревать человека, обратившегося к психотерапевту в клиническом диагнозе.

Anonimus
в новом месте ему нужно сначала освоиться, не любит, когда его смотрят врачи, именно потому что они не дают освоиться, им просто некогда.

а в чем проблема дать ребенку освоиться? прийти к врачу заранее, осмотреть всю поликлинику, все обсудить. заранее дома нескролько дней рассказывать о том, как будет проходить прием, какие инструменты будут в руках у врача, как это интересно и о том, что фонендоскоп может быть холодным, тоже рассказать. и про молоточек в руках у невролога, про ВСЕ. взять на прием к врачу что-то нужное для освоения. приведу наш пример. ребенку с рождения рассказывала о предстоящих приемах и процедурах, в кабинете комментировала "а помнишь, это тот самый молоточек, о котором я тебе говорила". но если педиатру на приеме достаточно общения с мамой, то логопеду - нет. впервые пошли к логопеду в 2,10-2,11 примерно. мне нужно было, чтобы ребенок за короткое время (а когда осваиваться-то, время - деньги) все показал-рассказал. сказала, что идем в гости к замечательной тете (на дом ходили), понесем ей фотографии показать. эта тетя очень любит котов, поэтому обязательно ей надо про Васю рассказать. взяли 5 фотографий дочки и кота нашего - смешных всяких. пришли - я говорю "Аня вам хотела про нашего котика рассказать - ведь вы так котов любите". Та подхватила - давай расспрашивать - все на этих фотографиях выяснила - и звукопроизношение, и счет, и грамматику. дочка до сих пор этут тетю вспоминает с теплотой. потом ходили к логопеду в поликлинику через месяц - та начинает вопросы задавать, а дочка молчит, конечно (понятно, что большинство 3-леток не способно сходу отвечать на вопросы незнакомой тете). я ей шепотом "спросите про кота". все, дело в шляпе. буквально пара вопросов про кота, и человек из разряда чужих перешел в разряд своих. каждая мама знает своего ребенка лучше всех. ну, так и подскажите врачу , как разговорить своего ребенка. можете записочку написать, можете шепотом, улучив момент.
мне моя мама не объясняла ничего, поэтому мне страшно всегда было жуть как у врачей-чуть не до обморока.

и сходите вы к психиатру, подготовив ребенка. дельное что-нибудь посоветует-например, успокоиться. :)

Баська_

Вам спасибо за подробный ответ. У нас проблема у врача возникает в тот момент, когда его начинают осматривать, до этого момента все ок, веселится, балуется. Дома не хочет слушать эти мои рассказы, ответ один "нет, не буду", уж как только не пытались. Хотя здесь я, наверное, сама немного виновата, будем больше играть в больницу..И заранее приходим и в очереди стоим по часу, с детьми болтаем, видит, что не страшно никому, никто не плачет, а все равно - берет невролог молоток и начинается :=-O: Невролог пишет в заключении "негативно реагирует на осмотр". Следовательно у нас нет проблем на приеме у логопеда, он как настоящий мужик любит когда симпатичная тетя к нему обращается поэтому почти сразу отвечает и вступает в диалог, интересуется развивающими игрушками в кабинете у логопеда. В садике уже начал заниматься с логопедом, так там вообще на ура, выходит оттуда прямо одухотворенный...
У нас вот проблема только в этих инструментах, чтоб их.....

свет Юрьевна
Покажу знакомым психиатрам - пусть порадуются за имидж собственной профессии

Может порекомендуете, если есть знакомые? Форумы читала про особых деток, да еще одна мама у меня есть знакомая, малыша у психиатра наблюдает с серьезными проблемами, так она мне всегда говорит "хочешь угробить ребенка - веди к психиатру"...Страшно мне, мне кажется, что психиатрия - это последняя инстанция, когда уже совсем явные проблемы.

Если говорит много, то это точно не аутизм. Ауты в этом возрасте не говорят. То, что в 3 лице - тоже нормально. "я"в норме появляется в 3 года. Живите и не беспокойтесь особо. Если и есть какие то лёгкие черты аутизма, но они есть очень у многих и Вашему ребёнку жить они мешать не будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы