Помогите разобраться!(про садик и воспитателя)

Kosmonavtka
, в лом сидеть с ребенком час, вообще нечего в ДС работать

это точно
паходу она мамашка ребёнка, которого взяли в садик без путёвки при том, что она туда устроилась работать
такие обычно ненавидят детей, лицемерят, и работают сквозь зубы, держась из последних сил за место
знаю, работала, ребёнка ещё не было, но насмотрелась и на тот момент точно решила: работа с чужими детьми - не моё, никогда ради места в садике не стану работать там

аноним
Вы,что из зоопарка?Сейчас практически все воспитатели работают по 10,5 часов без подмены.вы в каком году работали или ваша мама работала?

для справки: у нас 2 воспитателя работает, но сегодня утром мне сказали про сокращённый едень
мне не сложно, я с работы ухожу на 10 мин раньше, и забираю ровно в 18
сегодня до 17 работаем, значит ровно в 5 заберу, скандалить не стану и никогда никто мне не устраивал разборок, разные ситуации бывают
просто если воспитатель адекватный и любит детей - не будет того, что описывает автор

dolgojitelnica
Автор действительно не договаривает о своем поведении, явно сама спровоцировала ситуацию. Странно, что в д/с нет дежурной группы.

dolgojitelnica
Автор действительно не договаривает о своем поведении, явно сама спровоцировала ситуацию. Странно, что в д/с нет дежурной группы.

НЕШОКОЛАДКА
По теме. Просто не верю, что было все так, как описывает автор.

а я верю
когда я задержалась на 5 минут, при этом очень плохо себя чувствовала, приехала за ребёнком, а на меня воспитатель вывалила всё, что думает о моём ребёнке (у нас сдвг, и это не просто), я тоже не смогла ничего сказать
я прекрасно понимаю, что у меня непростойребёнок, а ещё и последнюю её забираю
но нет у меня другой возможности забирать её рано
садики под это не предназначены
они работают с 7!!! утра до 18
найдите мне фирму, которая с 8 работает? почти все с 9, 10 часов работают! и обычно до 18, 19
просто 30 лет назад установили, что сады работают так, что люди к 8 утра на завод все как один шли и работали до 18,17
и хорошо, что я работаю недалеко от садика, а папа наш вообще на другом конце города
это проблема не родителей, а проблема самих садиков - пусть пересматривают график работы, очень много родителей, кто бегом мчится с работы за ребёнком

dolgojitelnica
озвучила бы номер садика?

аноним
и одна моя мамочка только СПАСИБО сказала.Эт я так не в тему.

а с чего спасибо-то?
сама работала музыкантом - хрен было спасибо от мам, всё воспитком, а я и сценарии, и песни и танцы и всё-всё
не должны!!!!!
какое нафиг спасибо - музыкант за это получает деньги
а если вы сами замутили утренник - напомню, дети - не артисты - нехрен мутить концерты
нет ничего приятней для ребёнка на празднике, чем игры и угощения, а не эти ываши концерты!!!концерты нужны работникам сада для галочки
сделайте лучше праздник для детей, поиграйте с ними, а то как утренник - начинается, снимаются с расписания занятия, и начинается дрессировка детей - не там встал, не то слово спел
дайте им расслабиться и почувствовать праздник, а не отчётный концерт для родителей!

dolgojitelnica
Я внимательно прочитала все от начала до конца, номер садика не был озвучен, хотя автор обещала назвать после похода к заведующей.

был номер озвучен, просматривала тему, возможно, автор подтёрла номер
если не ошибаюсь, №308 был указан

аноним
А где у нас пробки?

везде
нам даже доехать с садика на краснофлотцев в ШР на кировградскую - недалеко вроде, ито вечером в пробке стоим

аноним
Давайте будем честны-не за нашу зарплату..............

не нравится - увольняйтесь
изза собственного ребёнка туда устроились?

112
Можно ли получить от РОНО деньги за время, проведенное в раздевалке с ребенком?

это нереально
в табеле проставляется как положено, а не по факту, даже если напишешь по факту - никто не учтёт
не положено типа

dolgojitelnica
не сочиняйте

Если бы я хотела сочинить, написала бы первый попавшийся набор цифр :P Запоминать садик не относящийся к моему району я не стала. А если автор удалила сообщение - вопрос к ней

dolgojitelnica
забирать Вы детей должны вовремя, чтож Вы тогда этот пункт не выполняете, если платить не хотите?

Уточняю - я и забираю вовремя: пока работала, ребенок уходил вместе со мной, сейчас в отпуске по уходу - вообще проблем нет. Кстати наш садик до 19.00, но забираю самое позднее в 18.00.
Я не оправдываю маму, я пытаюсь донести, что вести себя подобным образом с ребенком, да и просто в его присутствии позволять себе оскорбительные слова по отношению к кому-либо - воспитатель не имеет права.

112
офия Александровна
Если твоя мама не принесет мне деньги - то ты её больше не увидишь
могут спровоцировать очень агрессивную реакцию в отношении воспитателя. и что, тоже человеческий фактор, понять и простить?

а потом разориться на психологах от такой воспитки ненормальной, которой самой лечиться надо

ОСА
что помешало воспитателю поставить в известность родителя,

сотовые телефоны никто не отменял
даже если это был подменный воспитатель - берёте журнал, находите контакты и звоните родителям (я обычно на связи с воспитателями, если что - звоню сама)

Софи
И сидела с опоздавшими. Денег ни разу не брала.

аналогично, сидела с детьми, с удовольствием бы отвела их всех по домам сама, работала целый день с ними, с 7 до 18, но жила через дорогу от садика, потому дожидалась родителей спокойно, со сторожем не оставлялаи скандалы не закатывала
ну не хорошо это, работая с детьми

tat-yanka
паходу она мамашка ребёнка, которого взяли в садик без путёвки при том, что она туда устроилась работать

tat-yanka
какое нафиг спасибо - музыкант за это получает деньги

tat-yanka
не нравится - увольняйтесь

tat-yanka
сотовые телефоны никто не отменял
даже если это был подменный воспитатель - берёте журнал, находите контакты и звоните родителям

ППКС

Kosmonavtka
ППКС

интересна расшифровка

tat-yanka
интересна расшифровка

подписываюсь под каждым словом

У воспитателей сокращенных рабочих дней НЕТ!
В саду с коротким днем все не просто: он положен только тем сотрудникам, чей рабочий день 8 часов, воспитатель в эту категории не входит, но.... мл. воспитатель, повара - входят. Отсюда и пляшут: у повара и няни раб. день тогда получается с 8-15, поэтому часто в кор. день детей кормят совмещенным полдником и ужином.
Детский сад во все рабочие дни должен работать одинаково. Другое дело, что умелая заведующая организует дежурную группу, в которой будут находиться дети, чьи родители задерживаются на работе. Если вам категорично говорят: «сегодня забирайте ребенка пораньше», смело обращайтесь в окружное управление образования.

dolgojitelnica
даже замечания не делали?

Нет. Потому что адекватные родители и без замечаний стараются не опаздывать и если опоздали - значит у них уважительная причина. А с неадекватными спорить надо на официальном уровне, где каждое слово - под запись.
И еще я знала на что шла; реалии нашей жизни, такие как пробки, аварии перекрывающие движение, начальник, которому пофиг, что тебе надо ребенка забрать - я тоже знала.
Нет сил работать с детьми и их родителями - в садике есть вакансии с другим функционалом: делопроизводитель, завхоз, кастелянша, няня, повара, кухонные работники, дворники.

Вот у нас вчера папа ребенка забрал 20.30,у нас миник,зарплата хорошая,он оплатил мне это время.Но у мамы вчера был юбилей, я домой приехала в десятом часу! Конечно,получается так,что деваться некуда,не бросишь ведь ребенка.А оно мне надо! И деньги мне не нужны,мамину слезы никаких денег не стоят! Надоело отношение к воспитателям как к прислуге! Да и почему меня должны интересовать,что у родителей какие-то проблемы,пробки и тд! И вот честно мне так хотелось не просто грубо сказать,а отматерить хорошенько да еще бы и ...

ну че только не бывает
Надоело отношение к воспитателям как к прислуге! Да и почему меня должны интересовать,что у родителей какие-то проблемы,пробки и тд!

Потому что воспитатель не имеет права сказать: "Не можешь выполнять обязанности по отношению к ребенку - увольняйся с должности родителя!" Потому что "Вы же знали, на что шли". И самое главное - садик, как организация, своих сотрудников никак не защищает. Нет даже инструкции, как необходимо поступить в случае ненадлежащего выполнения родителями своих обязанностей. И неважно каких - грязное белье на ребенке, пятерня на лице от родительского воспитания или оставление ребенка в детском саду ПОСЛЕ окончания его работы. Кто-то упомянул про детскую комнату милиции (или уже полиции?). Только милиция (полиция?) про эту инструкцию, видимо не знает, в садик "коробок" за ребенком не поедет.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 09:53

dolgojitelnica
Мне достаточно этих двух фраз, чтобы сделать вывод о Вашем общении с людьми.

не буду ни в чём вас переубеждаь
просо общаясь на форуме, упрощаю манеру общения, ак как на работе знаее ли, и работать надо, не олько на форуме сидеь ;)
будьте проще
скажу для справки: побывала и на стороне воспиателя, и на стороне родителя
знаю и ту и оборотную сторону, потому знаю что говорю

Судя по всему тут обсуждают тему работники фирм, рабочий день которых начинается с 9 - 10 утра. И они предлагают пересмотреть график работы МДОУ. Получается на рабочих заводов "положить большой с прибором" :) пусть они на работу потом опаздывают

FM-волна
может, деньги попробовать отдать под расписку

И в прокуратуру.

Я
Получается, что всех в группе и в садике предупредили о коротком дне, а вас нет? Странно

Да запросто. Мне регулярно забывают сказать о родительском собрании. А один раз - даже о прививке от ветрянки. Причем с воспитателями нынешними хорошие отношения, они реально очень хорошие люди, им даже нет необходимости с родителями скандалить, все и так рады стараться. Но это не мешало в прежней группе воспитательнице быть просто ужасной невоспитанной особой. Не смотрите на мир в черно-белом цвете. Здесь никто не дурак и плохое от хорошего отличают. И в жизни может всякое случится - от неожиданной пробки до вызова неотложки.
У меня мысль - может родителям тоже выставлять счет, если детей раньше забираем, раз все на принципах? Тоже никто спасибо не говорит, когда изо дня в день забираешь ребенка в 17, тем самым снижая нагрузку.
Да, собственно, и не жду, пошутила. Но и проблем в 5 минутах не вижу, извинились, пообещали стараться забирать вовремя. Ну а если и правда короткий день - спустя 15 минут надо было звонить родителям - мало ли что случилось.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 19:47

аноним
клиенты-в частном садике,в муниципальном

мы налогоплательщики. Садики не бесплатные. На мои налоги можно персонального воспитателя содержать.

Альтаир
У воспитателей сокращенных рабочих дней НЕТ!

++++++++++ сама работала воспитателем, никаких сокращенных дней не было!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы