в 4 года в деревню без мамы? отправили бы?

Ahkama
не вам судить меня, какая я мама.

а кому? :)
у кого-то другого из этого топа есть на это эксклюзивные права? )))
судить и делать выводы из прочитанного - несколько разные понятия, правда?

Ahkama
у нас прекрасная дача есть, так что мы летом отдыхаем там

поэтому перед вами и не стоит выбор, отпускать или нет.
поэтому и вы и отвечаете, что нет, а не потому, что вы любите своего ребенка больше остальных ответивших мам

Эгоиста
поэтому и вы и отвечаете, что нет, а не потому, что вы любите своего ребенка больше остальных ответивших мам ну какая глупость , вы мне прямо своими коментариями настроение улучшаете .

И кто здесь сказал, что я люблю ребенка больше или меньше др. мам, кто эту меру изобрел ?

Ahkama
вы мне прямо своими коментариями настроение улучшаете

рада за вас :)
но я к сожалению не умею читать мысли, а читаю только буквы,
а вы буквы складываете так, что приходится на них отвечать соответственно

я своего первый раз в 1,5 отправила сразу на месяц

мазай
ну да я мамашка-кокашка

сначала переживала,а потом с мужем кайф поймали,романтик начался
сыну понравилось,бабушка дома целый день с ним,повыпендриватся можно,дома такой раслабон не пройдет

Щастье
попу только мне дает вытирать

ну сыну 4г фиг он мне даст к своей попе подойти,вытереть,максимум свет в туалете вкл

Щастье
плохо переносит поездки (тошнит, рвет)

драмина нам помогает

Larubia
У вас не дочь мамошница, а вы из нее такую делаете.

тоже так показалось

Ahkama
доверяю своим родственникам .а свекры,все равно чужие как бы

я сына первый раз именно в 4 года и именно к свекрам в деревню отправляла на месяц. Причем деревня далеко - 260 км. Но я настолько за эти 4 года устала быть везде с ним, что даже не переживала первые две недели. Зато когда через месяц приехал, я так соскучилась - любимый самый ребенок стал

Щастье
из минусов: далеко (400 км), а дочь плохо переносит поездки (тошнит, рвет)
"мамошница" она жуткая.... как же она без меня (засыпает со мной, попу только мне дает вытирать (в садике не какает, терпит) и тыпы)
и как я без нее?
нет прививки от клещ. энцефалита ( в связи с постоянными болячками не поставили и вряд ли успеем поставить)

Я бы не отправила

FEoktista
у меня к свекрови наоборот пожелание чтоб она поменьше сюсюкалась, а то он от нее приезжает разбалованный

+много

Щастье
меня то видите смущает тот факт, что у них вся семья относится к детям... ну как бы деть и деть, че такого) вырастет как-нибудь) т.е. они не трясутся на ребенком, ни сюсю-пусю...

это плюс, а не минус

Моему 3, сейчас в деревне уже 2 недели ( я сессию сдаю) Очень любит к бабушкам ездить ( ехать 300 км ,переносит хорошо)

отпустите уж ребенка от себя - в 4 года она взрослый человек и сама разберется как и какие ей строить отношения+в деревне она больше узнает о жизни ( про те же помидоры - что они не в магазине в ящиках растут). Если вас что-то настораживает - первую неделю проведите вместе (найдите уж время), заодно разведаете обстановку не со слов БМ, посмотрите нравится дочери или нет там, повосторгаетесь как здесь хорошо, в общем настроите ее на отдых без вас или уедете, если все будет так плохо.

Rebeline
это плюс, а не минус

+10000
мой старший сын прошлое лето провел на даче - первое в своей жизни, жалею что раньше не купили такое раздолье, во-первых стал более самостоятельным, во-вторых у него произошел огроменный скачок в развитии, воспитатели по осени просто в ауте были, в-третьих перестал болеть (при нашей карточке толщиной 5см) в этом году записи только при прохождении комиссии в логопедическую группу.

Ahkama
Просто я люблю своего ребенка, очень, и не вам судить

я бы назвала это гиперзаботой

отпустите дочку, детки намного быстрее привыкают чем мамы ... я тут тоже переживала за свою "мамошницу" когда в роддом уехала я, 5 дней моего отсутствия она почти и не заметила как оказалось...спокойно с свекровью засыпала и с папой все 5 дней( до этого засыпала только категорически со мной + теребя при этом мою грудь ...) сечас всё хорошо... надо ей обстановку сменить, повзрослеет , отдохнёт + здоровье поправится... ну и вы тоже отдохнёте ( надо только перебороть свой мамский эгоизм , так сказать)

я бы отправила, обязательно. сама с ляличного малолетства ездила к родителям отца за 2500 км, и сына хочу этим летом хотя б на недельку-другую к свекрови в деревню отвезти, жаль что всего за 50 км. хотя с другой стороны это плюс - я всегда могу доехать до них хотя бы и вечером - после работы.
это не значит,что я его не люблю))) наоборот, я хочу, чтобы у него кругозор расширялся, утки-курицы-коровы - это ж так интересно!!! особенно в три года. я ооочень жалею ,что у него нет такой бабушки-дедушки ,которые бы жили за тыщу километров - вот это же настоящее приключение, новые эмоции, знания + отличная погода, свежий воздух и здоровая еда.

Лиса-Алиса
я бы отправила, обязательно

++++
А к таким родственникам как ваши ,со здоровым отношениям к детям тем более.
Отбросьте свой эгоизм и подумайте наконец о ребенке ;)

P.S. я б отправила на все лето,а не только на месяц. Купаться,загорать, в траве валяться, овощи с грядки лопать...эээх, сама б в деревню уехала :)

Mozolk@
Купаться,загорать, в траве валяться, овощи с грядки лопать...

• трудотерапия хорошая - помощь бабушке ;)

Лиса-Алиса

• трудотерапия хорошая - помощь бабушке

однозначно. Как без этого :)

:) ок. будем настраиваться

Я вот тоже хочу дочь в деревню к свекрам отправить на 1,5 мес. пока садик будет закрыт, но у нас папа боиться дочу от себя отпустить

Я в 4 отправляла сына к свекрам в деревню. Прививку от энцефалита поставила. Без этого он у меня не поехал бы. Приезжала каждые выходные.
Все живы, все довольны :)

Щастье
никто с ней носится не будет как с писаной торбой)

4 года самый возраст становиться самостоятельной.

боитесь клещей - купите препарат (как его, имуноглобулин?) и пусть храниться у них. если что - поставит фельшер.
в лес скажите не водить.

в деревне ей будет в сто раз лчше и воздух и солнце и всобода перемещения.
там друзей найдет - наверняка будут еще дети у соседей гостить.
набегается-наиграется
о вас и вспомнить некогда будет.

я бы отправила.
если конечно доверяете людям.

с 2 лет дочку отправляем в деревню к моим родителям, 2 недели спокойно живет и родителей особо не вспоминает, а вот после 2 недель перед сном грустит очень. Этим летом 4 года будет уже собирается к бабе с дедой ;) п.с. у нас за 160 км. деревня

как по нам тема!!!!
сегодня отправили 4летнего сына одного на неделю в деревню, ехать 400км, поехал в кресле со знакомыми, до этого раза 5 уже с ним гоняли и со мной и одни)) через 4 часа уже его созерцали по скайпу....
довольнюююююююющий. тоже немного прибаливал последнбюю неделю и подлечится там на свежачке, да и бабушка с дедой там души нечаят в нем)) ну и нам отдыха, тут у нас родственников нет никаких все сами-сами все 4 года, поэтому неделя для нас отдых как рай!!! отдыхаем конечно по возможности там каждые праздники, поэтому без мамы приучен с 1,5 г возраста..

а я б отправила - чего ребенку в душном городе сидеть, ни на озеро не выберешься, не нагуляешься как следует. А в деревне - красота, целый день на улице, наверняка там подружки найдутся...
А не понравится - так привезут вам ее обратно, большое дело.

Щастье
ребенка ждет обычное городское лето, мы даже на пляж вряд ли поедем,

чудовищно. В деревню, в деревню - пусть хоть ягоды на кусте увидит, а грибы - в лесу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы