в 4 года в деревню без мамы? отправили бы?

еще у меня был страх страшный, что их пес (кавказец зверюга, детей не любит) накинется на нее и порвет в клочки........... ибо был прецедент, когда ей был год.... я ее успела схватить и отбежать... благо он на цепи был.
а тут бм приезжал, сказал, что собаку они отдали кому-то дачу охранят (ну жуть какой был злой пес %) ), а сейчас у них другая собака, которая не лает, не кусает, ест только :) именно этот факт и заставил меня задуматься... раньше я тоже была однозначно против.

да,отправила бы
и отправляла на все лето и отправляю с 2хлет,правда это моя родная мама
и у нее уси пуси тоже отсутствуют,но я ей ребенка не боюсь доверять

Щастье
меня то видите смущает тот факт, что у них вся семья относится к детям... ну как бы деть и деть, че такого) вырастет как-нибудь) т.е. они не трясутся на ребенком, ни сюсю-пусю....

наоборот извлеките из этого плюсы
ребенок почувствует самостоятельность

Я доверяю своим родственникам .а свекры,все равно чужие как бы :dontknow:

Ahkama
Ну вот я не смогу расслабиться, если ребенок от меня далеко будет находиться, я себе все ногти съем, пятнами на нервной почве покроюсь , спать перестану еще.

может вам просто нечем руки мысли занять? ;) я про дочку бывало только вечером вспоминала. , ну да я мамашка-кокашка,

Дамиана
Ну видите ли, ребенок ровно такой какие у него родители Если мама психует и боится дите от себя отпустить, так и ребенок будет рыдать без мамы

вот как то так, спокойнее надо быть. из одного, двух то не выростет. :)

ttttttt
Сама в деревне выросла и очень жаль что мой ребенок в городе бкудет расти

Ну тут видимо каждый по себе судит :) Я просто с двух лет каждое лето с прабабушкой с мая по сентябрь в деревне жила. Родители только на выходные приезжали, ну и в отпуск на месяц. Самые прекрасные воспоминания.

мазай
из одного, двух то не выростет.

согласна , конечно, но такая вот я :) .

Chайkа
пусть ребенко лучше сидит с мамой в душной квартире.

ну примерно это ее и ждет.... с другой бабушкой.

Щастье
ну примерно это ее и ждет.... с другой бабушкой.

А другую бабушку вместе с внучкой не возьмут?

Chайkа
В лес не буду же ходить.

будут я думаю. но тут только с золовкой разговаривать, чтоб следила, осматривала и тыпы. она ответсвенная.

А дачи нет у вас?

Дамиана
А другую бабушку вместе с внучкой не возьмут? хороший вариант :)

у меня к свекрови наоборот пожелание чтоб она поменьше сюсюкалась, а то он от нее приезжает разбалованный, прибираться со мной отказывается, требует есть одновременно с просмотром мультиков, в общем потом боремся с ним

Ahkama
дети там как трава, сами по себе растут

они в принципе растут, хотим мы того или нет. И иногда надо им в этом просто не мешать :)
а ребенку на воле под присмотром со спокойной родней уж всяко лучше, чем с кипишной нервной мамой в городе.

насчет клещей - у нас в городе даже они есть , несмотря на всю обработку, тут только постоянный периодический осмотр спасет

Дамиана
другую бабушку

она сама не поедет. она свекра не лю.... он своеобразный. у меня с ним тоже отношения не сложились. но, думаю, это на ребенке не должно сказаться.
он человек очень прямолинейный. что в голове, то и на языке. очень странно его бывает слушать... деликатности ему не хватает :)

Ahkama
А дачи нет у вас?

если бы нас была дача, вопрос бы не стоял. нет, ребенка ждет обычное городское лето, мы даже на пляж вряд ли поедем, машины нет, а на автобусах далеко, ее тошнит. удовольствие сомнительно

Эгоиста
кипишной нервной мамой в городе

здесь правда только 3 последних слова) ;)

Мы своего сына отправили в первый раз как раз в 4,5 года на два месяца (садик у нас не работает летом)к бабушке, хотя тоже мамочник и спал с нами, нормально все, но у нас деревня 120 км от города, и мы ездили каждые выходные, покупали ему каждый раз игрушки :) баловали короче.Плакал конечно когда уезжали в воскресенье, но потом все хорошо было, загорел он там хорошо, подрос, самое главное что бы было с кем играть, не скучно было.
Прививку мы тоже не ставили и в лес не ходили, но уже в конце августа клещ таки впился в ухо, слава богу клещ обыкновенный был, но понервничали мы сильно, так как папа мой инвалид с детства от энцефалитного клеща, поэтому в следующее лето ребенок сидел в городе с няней, в 10 году опять пришлось к маме везти на воздух, поэтому в марте-апреле ставили прививки, в этом году снова будем ставить.

Да, а прививку категорически ставить не хотите? еще успеваете. Или нельзя?

Щастье
здесь правда только 3 последних слова

я это же не вам отвечала))
по постам Ахкамы такое впечатление сложилось про нее

Дамиана
ставить не хотите? еще успеваете. Или нельзя?

хочу... но, 10 орви с осложнениями за 8 месяцев. 3 курса аб. сейчас наблюдаемся в лор отделении. плохие анализы. решаем вопрос ставить ли ампициллин. я пока против настроена... еще в нефрологом надо проконсультироваться.... а время март на дворе.... вряд ли поставим в общем.

Эгоиста
я это же не вам отвечала))

аааааааааа :) )))) правда я за год с ее болячками тоже уже того этого... %)

Моя дочь внучку в 1,3! отправила к свекрови в красноярск за 2500 км., за неделю оторвали от груди и увезли!!! Я чуть не умерла от страха, а она ничего. Но девочке там было хорошо, бабушка целый день вокруг нее, а родителям вечно некогда! Прожила она там полгода, приехала совсем большая, но от бабушки не оторвать!!! Если отправлять, так не очень надолго, а то отвыкнет детка!!!

Эгоиста

Просто я люблю своего ребенка, очень, и не вам судить ;) меня, какая я мама.

:)

Эгоиста
с кипишной нервной мамой в городе. а у нас прекрасная дача есть, так что мы летом отдыхаем там :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы