в 4 года в деревню без мамы? отправили бы?

здоровье у дочки за год хождения в садик сильно пошатнулось. на море ехать точно не грозит в этом году... папа ее (мы в разводе) предлагает отправить дочку в деревню, к его родителям. летом. по времени ну как получится, от недели до месяца.... и вот хожу и думаю. исходные данные в плюсе:
здоровью явно на пользу пойдет (свежий воздух, лес, банька, овощи, пасека и т.д.)
летом помимо свекров будет жить сестра бм со своим годовалым сыном, ей в принципе доверяю, она племянницу любит
муж сестры ездит туда каждую неделю, так что дочку может забрать и привезти так сказать в любой момент
в деревне есть фельдшер, в соседнем поселке хорошая больница (на всякий случай)

из минусов: далеко (400 км), а дочь плохо переносит поездки (тошнит, рвет)
"мамошница" она жуткая.... как же она без меня (засыпает со мной, попу только мне дает вытирать (в садике не какает, терпит) и тыпы)
и как я без нее?
нет прививки от клещ. энцефалита ( в связи с постоянными болячками не поставили и вряд ли успеем поставить)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2011 в 11:21

Я отправила бы. Ну поговорила с ребенком, если не услышала бы категорического не хочу-так можно и попробовать. Будет плакать без Вас-так обратно через неделю пусть привезут

Неть, я бы не отправила :)

Дамиана
если не услышала бы категорического не хочу

она хочет) но боюсь. она не очень понимает, что там не как дома) и что мамы там не будет...

наверное, да, но не меньше, чем на месяц. На неделю смысла нет - и здоровья особо не прибавится, и скучать ребенок еще не перестанет.

Щастье
и как я без нее

може она без Вас? ;)
по теме-отправил б..кк отношения со свекровью? поговорила б с ней все обьяснила,рассказала..

Да, отправила бы.

Своего бы отправила. Но он не мамошник совсем. А если дочь будет страдать - это сведет на нет все оздоровительные плюсы:( Совсем нет возможности быть там с ней - вам или отцу? Ну, отпуск например. Я со своим тем летом ездила надолго в деревню на юг Челябинской области - детям в деревне конечно здорово:)

Ahkama
я бы не отправила

а вот почему? обоснуйте :)

Rebeline
Да, отправила бы.

свою хоть седня

Щастье
она не очень понимает, что там не как дома) и что мамы там не будет...

там с ней будут заниматься соскучившаяся бабушка и тетя. Может ей и некогда будет скучать. А в деревне все таки интересно ребенку. Петухи, коровы, жучки, цветочки...

Если вы на самом деле уверены в тех людях с кем она будет находиться ( что за ней будут смотреть, кормить и т.д. следить чтоб не перегрелась) я б отправила. Меня так с двух лет оставляли + мой брат 3,5года за нами только бабушка смотрела. Единственное про прививки (тут нужно хорошо подумать) Может смотря в какое время отправлять будете (сезон клещей или нет). То что золовке доверяете это хорошо но не забывайте что у нее свой малыш и за вашей дочей ей может быть просто некогда будет посмотреть.. Обдумайте .

Щастье
а вот почему? обоснуйте
, ну во-первых я паникер, если ребенка рядом со мной нет, у меня начинают всевозможные дурацкие мысли в голову лезть. Вдруг не досмотрят, вдруг не заметят, что температура поднялась, клещи и т.п. Нет, по мне, если ехать, то только с ребенком. А таам ждело ваше. потом это же деревня, ну какая там квалифицированая мед. помощь? Фельдшер одна на деревню %) .

Рыся
отношения со свекровью

нормально. поговорить можно вполне.
меня то видите смущает тот факт, что у них вся семья относится к детям... ну как бы деть и деть, че такого) вырастет как-нибудь) т.е. они не трясутся на ребенком, ни сюсю-пусю....
а у нас в семье традиция другая немного. по мне дак лучше перестраховаться, но быть спокойной.... в общем, я больше волнуюсь, чем дочь. но я то понимаю, что там ее ждет)) никто с ней носится не будет как с писаной торбой)

Дамиана
там с ней будут заниматься соскучившаяся бабушка и тетя. Может ей и некогда будет скучать. А в деревне все таки интересно ребенку. Петухи, коровы, жучки, цветочки...

никакие коровы с цветочками не заменят маму! а тетя с бабушкой будут своими делами заниматься. Я старшего на 2 недели отправляла в деревню, больше никого никому не отдам

Щастье
ну как бы деть и деть, че такого) вырастет как-нибудь) ,вот такие же свекры %) ,я к ним в деревню дочку одну не отправляю, пусть обижаются, зато мне спокойно. У них аргумент- ну ведь выростили же сына (моего мужа), ничего же не случилось %) .

Ronen
сти быть там с ней - вам или отцу

отец возможно будет приезжать. но не жить там. я точно нет. но с тетей они хорошо ладят,она нормальная такая девчонка, спокойная

я неделю назад отправила со свекровью сына, он там балдеет, со мной скукота, мне работать вечно надо, а там все в его распоряжении Скучно конечно мне без него

Ahkama
я паникер, если ребенка рядом со мной нет, у меня начинают всевозможные дурацкие мысли в голову лезть

я такая же. но я с этим борюсь. ибо не считаю, что в этом есть что-то хорошее.

Ahkama
ну ведь выростили же сына (моего мужа),

воооооооооттт.... исходя из этого - выростили же они своих двоих и целую кучу племянников, которых у них каждое лето тусется целый вагон) дом большой - позволяет.

Мы когда в деревне гостили всей семьей, там у мужа две сестры, у меня такое впечатление сложилось, что дети там как трава, сами по себе растут :(

К своим родителям отправляла дочь на месяц (ремонт был в садике), прошлый год летом, еще и 4-х не было. У них коттедж в частном секторе небольшого городка. И

Щастье
мамошница" она жуткая.... как же она без меня и как я без нее?

все так же. НО ребенок любит и деда с бабкой, и бываем мы у них по 3-4 раза в год. она к ним привыкла. и маме своей я доверяю больше чем себе . Оздоровилась 100%, выросла загорела и обрасла друзьями (жОнихами). целый год вспоминает их и ждет лета. я через 2 недели сама не выдержала на выхи ездила (у меня машина). В ваших у словиях, если свекры нормальные то верно бы отправила.

Щастье
нет прививки от клещ. энцефалита

мои в лес почти не ходили. а когда были на пляже осматривали часто , эт я ЦУ давала. ну и небулайзер и пакет лекарств и страховку и медкарту целый мешок добра собирала. из аптечки пользовались только пантенолом и псилобальзамом. Ребенок даж не разу не чихнул

U-Светлана
никакие коровы с цветочками не заменят маму!

Ну видите ли, ребенок ровно такой какие у него родители :) Если мама психует и боится дите от себя отпустить, так и ребенок будет рыдать без мамы.
Автор, не драматизируйте. Вы ребенка не на Северный полюс отправляете, без права переписки. Телефон в деревне ловит? Если не понравится-ребенок может вернуться уже через неделю.
А если останетесь дома. с кем ребенок то будет сидеть? вы не работаете?

Щастье
она хочет) но боюсь. она не очень понимает, что там не как дома) и что мамы там не будет...

У вас не дочь мамошница, а вы из нее такую делаете.
Я своего сына отправляла с 3 лет.на 3 мес в том году ездил.
доволен как слон.

Ну вот я не смогу расслабиться, если ребенок от меня далеко будет находиться, я себе все ногти съем, пятнами на нервной почве покроюсь , спать перестану еще.

Щастье
в 4 года в деревню без мамы? отправили бы?

К родной бабушке (маме или свекрови) - запросто. И уехали бы отдыхать с мужем.
Автор, у Вас плюсов, ИМХО, больше, чем минусов. А минусы несерьезные:

Щастье
далеко (400 км)

не смешите, а? далеко

Щастье
нет прививки от клещ. энцефалита

а зачем он? В лес не буду же ходить.

Щастье
"мамошница" она жуткая.... как же она без меня (засыпает со мной, попу только мне дает вытирать (в садике не какает, терпит) и тыпы)

Вот как раз и пора учиться от юбки отлипать.

Щастье
у них вся семья относится к детям... ну как бы деть и деть, че такого) вырастет как-нибудь) т.е. они не трясутся на ребенком, ни сюсю-пусю....

замечательное отношение. здоровое.

U-Светлана
никакие коровы с цветочками не заменят маму!

господи, какй пафос пусть ребенко лучше сидит с мамой в душной квартире.

Я бы отправила и была абсолютно спокойна. Сама в деревне выросла и очень жаль что мой ребенок в городе бкудет расти - многого не увидит. там же тишина, природа, свежий воздух, детям можно гулять без родителей неограниченное количество времени. Ребенку понравится - это точно и здоровье улучшится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы