дет. сад за и против

Уважаемые мамочки, напишите кто за дет. сад а кто против и почему. ( если за то с какого возраста, если против то чем занимаетесь). Очень хочется услышать и мнение специалистов (воспитателей, учителей, врачей и др.) :)

за. общение с ровестниками. своего в 2.3 отдала

за, будет возможность выйти на работу мне + социализация ребёнка

я за, потому что надо работать, а так подумала бы. Но он у меня в садик хорошо ходит, нравится

за. где-нибудь годик перед школой. чтобы к толпе привык

Я ЗА!!!сама педагог,свою отдала в 2 года,чем раньше тем лучше.. ;)

Katie
за. общение с ровестниками. своего в 2.3 отдала

отдала обоих в этом возрасте ;)

Katie
за. общение с ровестниками. своего

дочу 1,8 пошла
сейчас 6 лет довольная и любит ходить в садик

шкиндер
социализация ребёнка

Я "ЗА"- но не ранее 3,5-4 лет (если есть возможность нанять няню или есть бабушка).
Для общения со сверстниками вполне хватит и занятий в школе развития.

мама
чем раньше тем лучше.

а в три месяца можно, как вы думаете?

я за садик - лет с трех. Соцаилизацию многие написали, а про развитие чего то никто. Или мы одни школы развития не посещаем? :)

Митридат
а в три месяца можно, как вы думаете?

раньше с 3 месяцев садики были,отдавали и таких.

!!!!юличка!!!!
надо работать

только по этой причине, если мама может позволить себе не работать садик не нужен, достаточно ШР или группы кратковременного пребывания, часа на 3-4 в день.

просто

Отдавали почему- потому что рабам-женщинам надо было на производство идти или на строителство светлого будущего.

просто

ясли тогда уж, а не садики

sovest
Или мы одни школы развития не посещаем?

Я старшего не водила. Младшую пока тоже не собираюсь туда водить.

мама
Я ЗА!!!сама педагог,свою отдала в 2 года,

так же..

мама
чем раньше тем лучше..

тут не согласна - типичный возраст первого осознания себя отдельной от мамы личностью - 2-2,5 года.. ..2-3 года обычно считается наиболее благоприятным возрастом для адаптации в дет.саду, но каждый ребенок конечно индивидуален..

zhara
Для общения со сверстниками вполне хватит и занятий в школе развития.

там занимаются, с детьми общения мало в житейскийх ситуациях... хотя у каждого по своему..
у нас до 2 лет была няня и ШР, в сад пошли - резкий скачок в развитии и социальной адаптацииСообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 16:54

флейта
в сад пошли - резкий скачок в развитии

такая же история. (одно уточнение - частный. В муниципальный с марта перейдем)

флейта
у нас до 2 лет была няня и ШР, в сад пошли - резкий скачок в развитии и социальной адаптации

Если ребенок будет с 2 лет постоянно болеть в садике- что важнее- социальная адаптация или здоровье?

флейта
в сад пошли - резкий скачок в развитии и социальной адаптации

Аналогично. До садика, год, водили в ШР. Всё нравилось, радовались, что развивается на глазах. Но как пошли в садик стало видно, что развитие в ШР не такое, всё медленно. В первые же месяцы, посещения садика, дочка пререстала каверкать слова. Речь стала, как у нас с вами, стала выговаривать все буквы, начала рассуждать, фантазировать, выдумывать, сочинять мини сказочки-рассказики. Мы за год в ШР такого не добились, как за пару месяцев в садике. Общение, именно в процессе игры, баловства, со сверстниками многое значит.

флейта
у нас до 2 лет была няня и ШР, в сад пошли - резкий скачок в развитии и социальной адаптации

а почему скорость так важна?к 7 годам все дети выравниваются в развитии

просто денег не хватает или пиар садиков,а развитие то причем.вот что такае социализация-кто нибудь понимает?и что хорошего,что ребенок не живет настоящим,а погружается в фантазии в мечте о маме.отсюда и всяческое выдумывание рассказиков-чтоб потом маме рассказать.лет с 4-5-самое то отдавать,по моему,а то и позже.но это мое личное мнение.сама буду отдавать в 3,9 только чтобы не потерять работуСообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 17:34

я за садик, если финансы позволяют, то с 3-4 лет, уж точно не раньше 2,5-3.

без садика можно если есть постоянный коллектив ровесников например на прогулках (кружки-секции не считаются, там некогда пообщаться).

Cанютка
сама буду отдавать в 3,9 только чтобы не потерять работу

а подскажите, это у вас на работе спецпреференции? у меня вот отпуск по уходу только до 3 лет ребенкиных

Cанютка
что такае социализация-кто нибудь понимает?

да, понимаю. точнее наблюдала это. в 2 года пошли в школу развития со старшей - оказалось, что она не умеет слышать чужих взрослых, то етсь не воспринимает то, что говорит незнакомый ей человек. так что учились этому.
Младшая до садика не умела общаться с ровесниками, только с сестрой и взрослыми. А в садике появился друг (у нас там целая любовная драма...).

Cанютка
погружается в фантазии в мечте о маме.отсюда и всяческое выдумывание рассказиков-чтоб потом маме рассказать

%) у нас такого нет совсем. ни мечты о маме (дети же и так знают, что мама придет в определенное время, что там такое мечтать), ни придумывания рассказов.

Cанютка
почему скорость так важна?к 7 годам все дети выравниваются в развитии

нет. если ребенок до 7 лет ни разу со сверстниками в свободной обстановке не играл - с чего бы он вдруг резко эжтому научился? нужно какое-то время на освоение коммуникационных навыков.

а вообще к садику у детей отношение как у мамы. вы вот настроены к садику резко отрицательно, хотя ваш ребенок в него даже не ходил - конечно и ребенок будет настроен потом отрицательно, ждать маму, фантазировать и т.п.

а если я вижу, что мои ходят в садик с удовольствием - то ну очень мне сложно относиться к садику исключительно негативно.

старшего в 1,8 отдала, на работу торопилась, молодая была, дома сидеть надоело. Болел постоянно, толку то от работы, а нет, вру, больничный оплачивали. Ладно подрос, Доча пошла в 3,3 болеет не меньше чем первый. В садик отказывается ходить категорически, она не плачет, идет, но с натягом, радуется когда заболевает и сидим дома, а болеет очень часто. Поэтому я за то чтобы дома, и ходить куда либо на занятия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы