в бонуме помогают решить проблему с речью?

Мама
А про логопедический садик логопед сказала, что нам он немного "не по профилю" в том плане, что там "не учат говорить", а корректируют речь. А "что вам корректировать, если речи как таковой у вас еще нет?"

%) А где ж тогда учат говорить? На логопункте в обычном саду или в логопедической группе? Однозначно проситесь в логопедический садик + сами занимайтесь+врачебная помощь.

я ничего не понимаю....
а именно как получить направление на бесплатный прием в Бонум
вчера была на приеме у районного невролога
проблемы с речью есть уже давно
в сентябре в школу
говорю выпишите мне направление
она ни в какую
мотивирует тем,что у них в поликлинике есть процедуры для развития речи(выписала электрофорез,массаж и все,из лекарств какой то ...кальцин)
я говорю что мне направление нужно,чтобы все атки подешевле вышло в семейном бюджете
итак в бонуме назначат процедур на некоторые тыщи и лишних денег то нет
а она одно,что бесплатно направление не даем
а кому его дают?в какой стадии ребенок должен быть?
я понимаю бы что мы бы 2 или 3 раз бы обращались по поводу речи и ребенку было б года 4,то еще бы отказывала
но когда ребенку 7 лет,жалко что ли выписать было
ведь проблема то не надуманная
конечно я пойду и платно,но как то неприятно стало
я вообще у нескольких неврологов бывала и каждый раз свое лечение хвалит,а лечение своего коллеги критикует
да если б эти лечения хоть помогали
а то не понятно,то ли с возрастом улучшения,то ли от того,что дополнительно по медцентрам ребенка вожу

FREEкаделька
Но у нас дизартрия

Подскажите, чем лечили этот диагноз и у кого. С кем занимались (логопед? нейроневролог?) и были ли результаты. нам недавно поставили этот диагноз на ПМПК в радуге и отправили в д/с на логопункт, а там места будут только в сентябре не хочется столько времени терять нам уже 6,2 лет.

юлия 2912

Конечно, не видя ребенка, трудно сказать, но если из радуги направили на логопункт, то обычно нарушение речи не сильно тяжелое, и занятия в течение учебного года дают хороший эффект. Особенно если логопед нормальный. А дизартрию сейчас часто ставят. Надо смотреть ребенка и пед.диагноз (ФНР, ФФНР, ОНР). Обычно одно лечение без занятий эффект не дает, либо дает минимальный. Лечение (физиотерапия, массаж и др.) лучше проходить одновременно с занятиями. А если Вам договориться с логопедом частно?
Кстати, по своему опыту скажу, что детям сложно начинать заниматься в конце зимы - весной: они "усталые". Очень хорошо начинать занятия летом (лучше в конце яюля-августе), дети охотно занимаются и выполняют задания. В садиках-то основных занятий нет:-) да и отдохнули:-)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 18:02

юлия 2912

мы до Радуги не дошли, т.к. невролог и логопед из Бонума, сказали, что нарушения (по их меркам) легкое (ну это если сравнивать, видимо, с детьми, у которых речь практически отсутввует). При этом логопед садичный очень явно выпихивала нас в логопедический садик. Да и в садике (обычном, куда сейчас ходим) стали бы заниматься только со старшей группы, это еще год терять... В итоге невролог в Бонуме, к которой попали бесплатно по направлению от невролога из поликлиники по месту жительства, назначила физио и занятия с логопедом (договорились с логопедом из того же Бонума). Эффект увидела после физио (делали у себя по месту жительства бесплатно), вначале до процедур с логопедом шло труднее, язык был в тонусе. Та же невролог из Бонума сказала, что если эффекта через полгода не будет, то может медикаменты подключит. Логопед рекомендует на электродиагностику в Бонуме (на Попова или Хохрякова), но там тоже надо направление от специалиста. Там у них аппаратура специфическая, в простых поликлиниках такой нет. Так что пойдем, как решим еще сопутствующую проблему (аденоиды, они тоже на дикцию сказываются).

Medyzka
я ничего не понимаю....
а именно как получить направление на бесплатный прием в Бонум
вчера была на приеме у районного невролога
проблемы с речью есть уже давно
в сентябре в школу
говорю выпишите мне направление
она ни в какую

Нам дали без проблем, причем мы у заведующей его даже не заверяли (не знали, что надо), так и с таким взяли в Бонуме. Видимо от невролога зависит. У нас в поликлинике "пофигистка" по сравнению с другими, к которым раньше ходили (те вечно сразу таблетки назначали, а эта так, мол ребенку не мешает жить, ну и нефиг его лекарствами пичкать).

Medyzka
в бонуме назначат процедур на некоторые тыщи и лишних денег то нет

Сейчас пока на логопеда основные траты. Но мы не стали делать массаж речевых зон лица (забыли просто), так это даже по м/ж в поликлинике за деньги.

Доброго времени суток! Может и не в тему, но опишу нашу ситуацию. Диагноз дизартрия (тяжелое нарушение речи) поставили в 3,5 года на ПМПК в Радуге. Рекомендовано комиссией было - логопед садик. В районо встали в очередь на логосадик, там ответили, что нам не светит логосадик так как есть в садике логопункт! В садике заниматься логопед отказалась, сказав, что занимается с детьми с 5 лет! Писала Умниковой, на что она мне ответила в логосадиках мест нет, а в садике с вами будет заниматься логопед - в итоге с нами никто не стал заниматься! Я забила на них и мы нашли логопеда в Бонуме на Хохрякова ( 4 года с ней прозанимались, она не только все звуки поставила, но и научила разговаривать пользоваться тем самым пассивным словарным запасом который был, то есть выполняла ещё роль и психолога). Параллельно и у Степаненко были - его рекомендации выполняли, потом у психоневрога наблюдались. Всё платно! Они мне говорили, бесплатно только - областные детишки! Далее по наступлению ребёнкиных 5 лет - мы прошли снова комиссию нам уже ставили ОНР 3ст. Логосадика не дали, зато логопед садичный меня в шок ввела - она меня просила приходить к ней на консультации, чтоб я потом сама дома занималась с ребёнком. Делать этого я не стала. вот и вся её роль.
В сентябре 2010 нам всё таки дали путевку в логопедическую группу, только уже в другом районе города. Но этому предшествовала война с заведующей нашего садика, так как она нам начала выставлять счет за садик, хотя с таким диагнозом мы обязаны посещать бесплатно.
Сейчас все довольны - и я (тем, что 12 человек в группе, занимаются с ними очень хорошо, теплая атмосфера, а то их бегало 28 человек и воспитатель не могла в силу возможностей с ними справится) и дочь (с удовольствием ходит в садик и не просится остаться дома, очень рада когда у них праздники, что достается какая то роль, раньше не давали даже стих прочитать) ну и заведующая (теперь есть кому счет выставлять!)

мимо шла
потом у психоневрога наблюдались

а кто у вас психоневролог?

девочки, посоветуйте, пожалуйста, логопеда из Бонума (на Хохрякова). Ребенку 4 года, Диагноз был (невролог ставила) ОНР - 2-3 степени. Начало речи позднее, в 3 года. Наблюдаемся и лечимся у невролога, позитивное развитие, занимаемся с педагогом-психологом. Логопед в ШР (не очень доверяю, у нее низкие требования), ОНР уже не видит. Проблема именно в пока небольшом запасе слов, сложности пока со связной речью, грамотность тоже страдает. Р и Л пока не очень, но это как раз меньше заботит. Соображает быстро, долго формулирует. Именно для развития самой речи нужен специалист. Назовите просто фамилии, сама выйду на этих логопедов...спасибо...

мимо шла
мимо шла

Дизартрия и тяжелое нарушение речи - это немного ... разные понятия. Дизартрия - это клинический (медицинский) диагноз, а тяжелое нарушение речси - это речевой диагноз.

Девочки, добрый день! Хочу вам рассказать, что нам назначили в бонуме. Пишу с ценами, может кому пригодится.
Сходили мы к Степаненко (конс. 700 руб.). Нам назначили:

1. Массаж на рецевые зоны (ручки и лицо) + физиолечение
    Массаж 540 руб. 10 раз, физио - 2400 руб. 10 раз.
  2. Когитум в течение месяца (1700 руб.)
  3. Акатинола мемантин (1540 руб.)
    +занятия с логопедом (355 руб. за 1 одно занятие, мы ходим 2 раза в неделю)

Массаж и физио сделали, пропили когитум, занимаемся с логопедом, дело дошло до препарата акатинола мемантин.
Назначили нам по 1/3 3 раза в день. А что если давать по 1/2 2 раза в день? В садике думаю никто давать нам таблетку не будет... И кто-нибудь давал такой препарат ребенку? В аннотации написано противопоказание до 18 лет!
По состоянию ребенка: после первых процедур (массажа и физио) был небольшой скачок в речи. Сейчас, после препарата когитум, еще немного лучше. С логопедом занимаемся, она учит его говорить по слогам, повторяет, как может, иногда по своему.... Переживаю... Очень надеюсь на положительный результат.

Мама

да........
ничего особенного в расписанном нет :(
тоже самое можно получить в районной поликлинике бесплатно(кроме лекартств конечно)
ну и занятия с логопедом бесплатными никогда не были
может вам стоит попытаться в логопедический садик попасть?

Мама
Очень надеюсь на положительный результат.

попробуйте к остеопату обратиться
польза от них большая

аноним
логопедический садик

Невролог сказал, что не стоит, т.к. сыну лучше находится в среде хорошо говорящих детей, да к тому же в в садик ходим год, ребенок привык, у него в группе друзья (дете его прерасно понимают!), ему там комфортно.
Про остерпата не думала, а к кому лучше обратиться?

Хамова.М.Р очень хвалят в этой области ;) ..снимает с 1-2 сеансов проблему,очень толковый дядька.
у сына (3,10) та же проблема...ходили на ПМПК ,дали напр.в реч.садик..В этом году не успели попасть,только на след.год..,С осени найму логопеда-дефектолога на дом..,

Мама
Невролог сказал, что не стоит, т.к. сыну лучше находится в среде хорошо говорящих детей, да к тому же в в садик ходим год, ребенок привык, у него в группе друзья (дете его прерасно понимают!), ему там комфортно.

этого же боюсь,мой то очень говорливый,но очень непонятно,может глядя на др.детей замолчать.. :(
у нас одна надежда на реч. садик,а иначе нам вообще до школы не попасть в обычный сад,при нашем-то алгоритме получения путевок. :boom: .
к Хамову проблематично дозвониться,а запись вообще на месяцы,но он этого ожидания стОит..Я пока не могу дозвонится...

Мама
Невролог сказал, что не стоит, т.к. сыну лучше находится в среде хорошо говорящих детей,

нам Евсюкова.Г.М сама рекомендовала реч.садик,потому что там с детьми хорошо занимаются.

голубая лагуна
к Хамову проблематично дозвониться,а запись вообще на месяцы,но он этого ожидания стОит..Я пока не могу дозвонится

Я дважды дозванивалась со 2 или 3 раза. Первый раз звонила в конце апреля, окно он мне дал на 6 июня. Так что можно дозвониться. Вы звоните в последнюю четверть часа? В остальное время он ведет прием и не берет трубку.

Atlanta
Вы звоните в последнюю четверть часа?

да

Atlanta
В остальное время он ведет прием и не берет трубку.

я знаю

Девочки, а телефончик не черкнете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы