в бонуме помогают решить проблему с речью?

кто-нибудь обращался в БОНУМ на Хохрякова по речевой проблеме?
какие результаты?
или куда еще можно обратиться?
возраст ребенка дошкольник

Да, помогли. Обращались к Степаненко, выполняли все рекомендации - эффект был, и очень хороший

Ronen

а что вам назнчали?напишите пожалуйста
у меня уже руки опускаются
Степаненко -это невролог?Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 15:48

Степаненко Дмитрий Геннадьевич - заведующий речевым отделением, позвоните туда и запишитесь на приём. Назначили сыну процедуры:) Массаж речевых зон, амплипульс. Лекарства тоже были, но позже, а результат поперс сразу после массажа. Не факт кстати что вам назначат то же самое

Сколько кстати ребенку и в чем проблема?

Тоже интересно. Лечение дорого стоило?

Ronen
Массаж речевых зон, амплипульс.

это прям в Бонуме делали, или дома любой массажист это сделает?

А по речевым проблемам только Бонум на Хохрякова занимается? Или в других филиалах тоже? Дело в том, что у нас тоже проблема - исполнится скоро 4 года, а мы не разговариваем нормально, очень маленький словарный запаз (активный), зато понимает абсолютно все (это так называемый пассивный запас). Так логопед нам объяснила. Детки в садике стихи рассказывают, песенки поют, а мы можем лишь напевать ля-ля-ля под музыку :( Он конечно не молчит, говорит, объясняется словами которые говорит +мимика, жесты. Очень переживаю. Направили на логопедическую коммисию, только начали первых специалистов проходить, и заболели, вот поправимся, займемся своей проблемой плотненько.
Хохрякова нам далековато, если кто в другом филиале лечение по такой проблеме проходил - напишите пожалуйста, буду очень благодарна!

Мама

срочно идите на комиссию в радугу и логопедический садик
мы вот сейчас прошли всех врачей, логопед в садике отправляет заявку
и будем ждать своей очереди в логосадик
тоже проходили лечение в бонуме, на краснокамской
но у нас скачка не было, думаю повторить, эффект часто накапливается
с такими детьми помимо физиотерапии нужно заниматься очень много

Гризликова
срочно идите на комиссию в радугу и логопедический садик

Болеем пока, ОРЗ (подхватили видимо в поликлинике) успели пока пройти логопеда и невролога. А про логопедический садик логопед сказала, что нам он немного "не по профилю" в том плане, что там "не учат говорить", а корректируют речь. А "что вам корректировать, если речи как таковой у вас еще нет?" Вот :( :( :( Сказала, что нам нужны индивидуальные занятия 2-3 раза в неделю +работа дома. Про физиолечение нам ничего не сказали, вот я и заинтересовалась темкой.

Мама

группа ЗПР вам в помощь
ничего страшного в этой группе нет
учат разговаривать в таких группах

Мама
нужны индивидуальные занятия 2-3 раза в неделю +работа дома

Значит надо идти к логопеду и заниматься, и заниматься, а вообще нельзя терять времени и ждать пока речь сама появится, логопеды очень хорошо помогают, а массаж логопедический правда очень действенный!!

Спасибо всем!

Мы были в Бонуме на Краснокамской в речевом центре. Но у нас дизартрия, а так объем речи большой. Хотели туда попасть к Степаненко сразу, но нам объяснили, что сначала к их просто неврологу, а потом если он не справится, то к Степаненко направит. Невролог назначила физио (причем расписала 3 разных вида, в зависимости от того, что имеется в наличии в поликлинике) и занятия с логопедом (она работает в том же центре). Сразу после физио эффект с логопедом появился.

А речевых центров в Бонуме, действительно, несколько. На консультацию в неврологу в Бонуме можно попасть бесплатно, если есть направление от невролога из поликлиники по месту жительства.

FREEкаделька

сколько прием стоит?

!!!!Ленчик!!!!
сколько прием стоит?

у

FREEкаделька
Степаненко

700руб

Medyzka
Степаненко
700руб

спасибо!
Но перед ней ведь к простому спецу надо, а у него сколько прием?

!!!!Ленчик!!!!

это мужчина :)
к нему на прием нужно иметь амбулаторную карту
характеристику местного или садичного логопеда
желательно психиатра
но можно без всего этого обойтись если есть на руках заключение из Радуги,или эти специалисты нетак давно пройдены были

!!!!Ленчик!!!!
а у него сколько прием?

я не была
просто звонила и узнавала
решила что схожу к местному невропатологу и попрошу бесплатное направление в Бонум,
раз в районной поликлиники нам помочь не могут

Medyzka
характеристику местного или садичного логопеда
желательно психиатра
но можно без всего этого обойтись если есть на руках заключение из Радуги,или эти специалисты нетак давно пройдены были

а если ничего этого нет? :=-O:

!!!!Ленчик!!!!
а если ничего этого нет?

не знаю тогда
ну вы же не с пустого места решили к нему обратиться?наверняка уже обращались в свою поликлинику с проблемой?
а эти требования думаю ему нужны для того,чтобы проследить динамику и как можно лучше изучить проблему и следовательно назначить более правильное лечение

Medyzka

ну характеристику у садичного логопеда взять смогу, а вот остальное %)

Medyzka
ну вы же не с пустого места решили к нему обратиться

мы так и приходили, с пустого места....и ни чо, принял! надо карту ребенка и всё

позвонила сегодня в логопедический центр, на Репина, во вторник пойдем на консультацию ;)

!!!!Ленчик!!!!
логопедический центр, на Репина

Где такой? Можно адрес и телефон? Была бы очень благодарна, если напишите, как сходили... Спасибо!

Мама
как сходили

!!!!Ленчик!!!!
во вторник пойдем на консультацию

;)
в нижнем левом углу баннер мигает
"Логопед и я"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы