Мама, успокой меня!!!! успокоить?

nickstom
любишь ребенка

а что любовь это только безусловное потакание?

Всегда реагирую на четко сформулированные просьбы. Просит пожалеть - жалею. Хочет пореветь просто так - реви на здоровье, но не рядом со мной

Indigо
Ваня плачет, он, наверно, хочет спать или есть!

так же старшая про младшую говорит, ага :) Ребенку важно понимать причины плача, это очередной шаг к совершенствованию саморегуляции

МамаДома
чаще всего слезы это выход накопившихся за день эмоций, ребенок не может весь день улыбаться как пластмассовый пупс. и то, что он требует ласки и поддержки - это высшая степень доверия к родителям. в 10-12 лет уже мало кто пойдет к маме за поцелуйчиками. а отталкиват от себя маленьких детей нельзя, у них нет еще способов саморегуляции-.

Jil
а что любовь это только безусловное потакание?

а где они, границы потакания? :) как отличить необходимость от каприза?

Jil
Моя дочь взяла манеру, чуть что - начинает рыдать белугой, при этом требуя:
-мама, успокой меня!!! (и фраза повторяется беспрерывно!!!)

И как вариант - Мама пожалей меня %)
Лекарство от такого поведения только одно - ремень, и демонтративный игнор.

почему потакать?? я так не написала, но грубость и строгость разные вещи, сказать можно по другому, я просто говорю успокойся или меня увезут в больницу,потому что у меня заболит голова, логично, ребенок понимает. А сказать поплачь поплачь поменьше пописиишь - это значит мне на тебя наплевать сама успокоишься и вообще звучит как издевка тем более из уст матери, тем более для 3 летки, я могу приколоться так в виде шутки подобным образом с 14 летним сыном, он понимает что это юмор такой черный.Ну не по поплачь конечно( приходится пояснять а то народ непонятливый подумают что он ревет в 14 лет), а например когда че кает типа а че а че, я могу скатьче че через плечо да в пятку поцелуй бурятку , ну понятно что шучу.

Чипа™
Примеряю на себя, было бы мне херово(пусть даже это банальный каприз), я бы хотела тепла, участия, а мне бы хрен во все рыло и еще одну в комнате закрыли, как бы я себя почувствовала?

плюсуюсь :)

Корланд

можно еще в угол,за дверь,плетка %)

Чипа™
Примеряю на себя, было бы мне херово(пусть даже это банальный каприз), я бы хотела тепла, участия, а мне бы хрен во все рыло и еще одну в комнате закрыли, как бы я себя почувствовала?

теоретически все верно, но как же высаживает нытье иной раз %)
поэтому когда у меня моральные силы на воспитание есть, я тоже все по-умному/по-книжному, но иногда таааак вякну и в другую комнату подумать отведу, что нытье враз прекращается

Jil

Юля, если ты видишь в этом манипуляцию, то и построже надо, а иногда ребенку на самом деле плохо по разным причинам - тогда да, обнимашки и целовашки.

Jil
у тебя нет причины реветь

у нее куча причин реветь, которые ты просто не считаешь за причины ;) это эмоциональная разрядка, она необходима. лучше позвать ее на коленки - на просьбу об успокоении, она на самом деле не просто так просит - ей это тоже нужно, т.к. истерику остановить малышки тоже с трудом могут...

Indigо
то устал... и снег и вправду в лицо... но утешать я не буду точно... останавливаюсь и говорю - не можешь идти ТУДА, разворачиваемся и идем ОБРАТНО... и будет жить в машине, пока зима не закончится... и снег и ветер не пропадут... понятно, что собирает волю в кулак и молча идет со мной до дома... а как иначе? я б даже девчонке не разрешила нюни распускать из-за подобного... а тут - парень... я иду и не жужжу... и у него нет выбора... идти и не жужжать только... терпеть не могу мужиков-нытиков

Как будто в зеркало посмотрела))))

Могу еще добавить сыну : есть два варианта: что ты выбираешь? лечь на землю и кричать "Хочу г*новозку" или идем куда шли и там получаем то что нам надо?.

По сути вопроса понимаю что сложно определить когда манипулирует, взрослые действительно не всегда понимают СЕРЬЕЗНОСТЬ детской проблемы, но я бы попробовала девочку переключить подобным образом: хочешь сиди реви, хочешь пойдем займемся вместе интересным делом (между прочим Вашим взрослым типа "погреметь кастрюлями" тоже может оказаться интересно). :)

сЮрная
лучше позвать ее на коленки - на просьбу об успокоении, она на самом деле не просто так просит - ей это тоже нужно, т.к. истерику остановить малышки тоже с трудом могут...

Вот у нас такое тоже было, щас ближе к 5, почти прошло. Просто сын не умел сам выйти из истерики, ну вот начинает реветь , говоришь ему - пойди пореви, ушел - поревел, а как успокоиться самостоятельно, так скажем, завершить процесс, он не знает. И заводил песню - ну кто-нибудь, ну пожалейте меня. Обнимаешь, спрашиваешь: - Все ? Успокоился? Ответ: - Да.
Вот тогда уже можно, выяснять, разбирать, говорить. А ждать, что ребенок в 3-4 года будет сам справляться с эмоциональным напряжением , ну както таак.

сЮрная
у нее куча причин реветь, которые ты просто не считаешь за причины ;) это эмоциональная разрядка, она необходима. лучше позвать ее на коленки - на просьбу об успокоении, она на самом деле не просто так просит - ей это тоже нужно, т.к. истерику остановить малышки тоже с трудом могут...

:dada: :dada: :dada:

тут хоть ясно требует. моя красавица колотится белугой об пол и орет:"не буду реветь, не хочу реветь, буду спокойной!"

кстати, я вот вроде согласна, что причины у ребёнка есть и пожалеть надо, но я пришла к тому, чо есть сейчас, опытным путём. Сын не позволяет себя жалеть, пока не проплачется )) Когда только начинался такой период беспричинного плача, я пробовала, как тут советуют, обнять, пожалеть, поговорить и т.п. - ещё хуже. Рёв превращается в истерику и ещё сложнее успокоить )) потому для всех проще этот плач игнорировать, а потом уже как следует жалеть, обниматься и целоваться ))
я и сама такая - будут меня жалеть, будет ещё хуже ) мне проще одной проплакаться ))

Jil
я в этом убеждена.

я уже устала тебе намякивать, что ты заблюждаешься. тебе ребнок уже открытым текстом говорит - а ты все уперлась.

Ксенчик
хочет обниматься - пусть так и скажет.

вот чесна мне кажетяс что оин в таком возрасте что сами порой не могут понять откуда пляч то взялся....я своих протсо обнимаю, говорю что понимаю очень что они расстроились, рассердились и т.п...но это совсем не означает что таким образом они у меня выпросили конфету, игруху или ещё что нить...
тут главное саомй быть всё таки споконой и относиться философски ко всему...дело ведь ещё в том что если ребёнок конючит аоптом мы всё таки его обнимаем....то что??? чему научили сами???а научили его конючить ..научили его что для того чтобы получить желаемое надо конючить многааааааа...
у меня тоже рыдают..особенно страшая...но та с дества обласканная по самое немогу....с младшей изначально другая тактика была дык намного спокойнее

я всё таки за понимание...а не за вдалбливание и боязнь чего то ...
обнимайте вощим своих деток...Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 00:56

true Lapka
я уже устала тебе намякивать, что ты заблюждаешься. тебе ребнок уже открытым текстом говорит - а ты все уперлась.

согласна тыщу раз:( Она явно общения с матерью требует, а на свои "капризы" получает

Jil
вот и успокаивайся сама

:(

Корланд

хосспади откуда у вас столько ненависти к собсным детям %)

вот сейчас например:
базлает в своей комнате по высосанному из пальца поводу, орет так что стены трясутся
-мама, успокой меня
прихожу говорю
-прекрати кричать, пошли сопли сморкать, потом успокою
-нет, я хочу сидеть в своей комнате и орать
ухожу
-мама успокой меня

че это за фигня %)

Jil
че это за фигня

А что, так сложно подойти к ребенку, сесть рядом и выслушать его вопли, а не поворачиваться к нему жопой, уж простите? %)
Сопли никуда не денутся, потом их можно высморкать.

Это не потакание, это внимание. Внимание к ребенку и к его чувствам, проблемам, пусть даже если эти проблемы кажутся вам высосанными из пальца. Не хватает вашему ребенку этого - вашего участия и внимания!

Вы вон на форуме "плачетесь", а у ребенка нет форума, у него для этого есть мама!

Для чего тему создавали, если вы все равно не прислушиваетесь к тому, что вам пишут?
Вам тут кучу насоветовали, как действовать, а вы все равно за свое. Не ремнем, не игнором, а именно своим присутствием надо решать вопрос.

Лягуха (ex Макиса)
А что, так сложно подойти к ребенку, сесть рядом и выслушать его вопли, а не поворачиваться к нему жопой, уж простите?

сложно блин, по десятку раз на дню, я так та не киборг, а вполне себе нервная тетка с маленьким лимитом терпения

Лягуха (ex Макиса)
Для чего тему создавали, если вы все равно не прислушиваетесь к тому, что вам пишут?

ващета как раз прислушгиваюсь, если до создания темы я бы и не зашла к ней в комнату в последнем случае, то тут все обкубатурив зашла и вполне миролюбиво согласилась ее успокоить %)

Лягуха (ex Макиса)

тон сбавь, а то мне, нежной фиалке, твое фе не нра

Jil
тон сбавь, а то мне, нежной фиалке, твое фе не нра

да я как раз спокойно пишу ;) видать, читается не так. но я да, не фиалка

Jil
то тут все обкубатурив зашла и вполне миролюбиво согласилась ее успокоить

Jil
-нет, я хочу сидеть в своей комнате и орать
ухожу

"уйти" и "миролюбиво успокоить" - в моем сознании не сочетаются. хорошо, если для ваших отношений это - уже миролюбивием считается.

Jil
сложно блин, по десятку раз на дню, я так та не киборг, а вполне себе нервная тетка с маленьким лимитом терпения

ну так ты ж на то и тетка, не ребенок, работать над собой есть возможность.
перетерпеть поначалу десяток таких раз несколько дней, дать себе задание, и потом разов таких станет меньше вразы или терпение натренируется, будешь реагировать спокойнее ;)

ну я видите ли щетаю в корне не правильным полностью прогибаться под ребенка, пусть знает сразу ,что на свой неадекват может получить то же самое от окружающих....

седня утром еще был прикол

попросила доня у меня на завтрак яйцо вареное

я поставила вариться

она сидит стонет
-дай мне яйцооооооо
я грю надо время чтобы оно сварилось, не хочешь же ты есть сырое, она тут же затянула
-хочу сыроеееееее

я вощим не долго думая прямо у нее на глазах разбила ей в миску сырое яйцо и ложку дала - на грю, ешь

вощим она ныть перестала и дождалась пока сварятся яйцы то

дочь моя сейчас поучила меня. она давай реветь и я дура беременная заревела, а деть мой и грит мне - ты что ли глупая ляля ревешь тут сидишь, будешь кричать уходи в свою комнату. и понятно мне дуре сразу стало то, что Лапка объясняла...

у меня сын тоже начинает плакать росто так, думали с мужем что же такое, оказалось когда я выходила из комнаты ну что бы поесть приготовить то сын впадал в истерику, тобишь привык что мама рдом, и внимание удиляет, да и когда рядом сним тоже ревет, проверяет реакцию

Jil
Моя дочь взяла манеру, чуть что - начинает рыдать белугой, при этом требуя:
-мама, успокой меня!!! (и фраза повторяется беспрерывно!!!)

а я думала только у нас так!)) только фраза немного отличается "мама, пожалей меня!"))))))))))))

Не думаю, что на пустом месте это манипуляция это скорее усталось, моя тоже по вечерам так рыдает, у нас только фраза : "Ой, не мооогууууу!" И сразу тянется, чтобы приласкали папа, мама, братья! Мы жалеем нам не жалко. На запреты или наказание она по другому ревет сразу видно. Не думаю, что плаксой вырастет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы