Мама, успокой меня!!!! успокоить?

Tessaria Al`Fierro
хочешь реветь - реви, при чём тут тогда обниматься)

обнимание самый важный момент воспитания чем больше, тем лучше!

Indigо
племяшке 12-ый год

Indigо
минут 40 могла блажить, пока мать таки не шла её успокаивать

это мой самый ужасный ужас

Indigо

во, точно, ещё "запугиваю" спаньём говорю "Так ты спать, наверное, хочешь? вон как ревёшь! Так ревут только тогда, когда спать хотят, да-да!.." и тут же "Я не буду спаааать!" но и крики прекращаются )))))

В 3 года у нас такое же было в течении трёх месяцев, я просто молча рядом стояла и отношение к её воплям было философически-пофиистичным, пошло на спад.Всё пройдёт.

Синьора Помидора
А что мешает просто посадить на колени и успокоить,пожалеть,погладить? Почему надо обязательно сделать по-своему а не так как хочет ребенок?

не хочу чтобы ребенок рос с мыслью что слезами на ровном месте сможет добиться от меня всего на свете. считаете что я не права?
у приятельницы мамы дочь в 18 лет приходила на работу и билась головой об пол: "мама купи мне кожаный плащ". билась сильно и долго и плащ был куплен.

Синьора Помидора
Просто я думаю что ребенок плачет в этом возрасте просто хочет поласкаться поширкаться(тактильный контакт то бишь). Лично я так воспринимала дочкины капризы.

хочет обниматься - пусть так и скажет. мама не ужас, летящий на крыльях ночи, поцеловать и обнять всегда рада. зачем рыдать-то при этом, будто родители - изверги?

Ксенчик
у подруги дочка так иногда делает. просто говорит "Мама, я хочу поплакать" и плачет. Подруга ничего не делает, ждёт. а что тут сделать ещё? потом дочка говорит "Всё, мам, я поплакала", целуются, обнимаются и всё хорошо ))
Девочке той 2,6

Моему младшему столько же. И также заявляет иногда: "я хочу плакать" или "пожалей меня". На первую фразу говорим: "Хорошо, поплачь. Перестанешь плакать - приходи". На вторую просто обнимаю - сразу успокаивается.
А я то думала, только у нас такие выкрутасы

ну примерно так же тока начинает говорить, я не могу успокоится, я сразу говорю, а луна на небе есть?? пойдем смотреть? и что -нидь из этого разряда.

Jil
не хочу чтобы ребенок рос с мыслью что слезами на ровном месте сможет добиться от меня всего на свете. считаете что я не права?

не правы, чаще всего слезы это выход накопившихся за день эмоций, ребенок не может весь день улыбаться как пластмассовый пупс. и то, что он требует ласки и поддержки - это высшая степень доверия к родителям. в 10-12 лет уже мало кто пойдет к маме за поцелуйчиками. а отталкиват от себя маленьких детей нельзя, у них нет еще способов саморегуляции-.

Indigо
и в 10 может такое быть.... у меня племяшке 12-ый год - ох, как она порыдать любит последние годы то на неё вообще уже внимания не обращают... а поменьше была - минут 40 могла блажить, пока мать таки не шла её успокаивать ::=-O::

это уже клиника

Ну вот как-то интересно - виима ни у кого таких состояний не бывало. А у меня вот в детстве периодически бывало такое состояние "Поплакать хочется". Вот просто хочется и всё - то ли нервное перенапряжение так выходило, то ли что. И вот замечательно это делать у мамы на коленках - просто сесть, поплакать и потом само проходит. У дочки было такое пару раз - просто посидели тихонько пообнимались иуспокоились. С возрастом у меня это прошло - сейчас раз в год, а то и реже плачу, т. к. во-первых опухают глаза, а во-вторых, голова начинает болеть. Хотя недавно после дикого и очень неудачного для меня прошедшего года я вышла на работу 11-го и был такой день, которые лучше бы не начинались... и вот тогда я пришла и проревелась (именно сняла нервное напряжение) и сразу отпустило Но такого у меня за последние годы уже давно не было.

Jil
пусть учиться гасить свои же эмоции сама

она и учится - нервное перенапряжение или насыщенность "сбрасывает" слезами, потом научится по-другому ;)

как раз не клиника в каждом возрасте свои причины на порыдать,хорошо что на глазах, ва не втихушку с мыслями ни кто меня не любит, ни кому я не нужен( это как раз про 10-12 лет)
а вообще такое эмоциональное состояние нельзя оставлять без внимания, надо пожалеть,поносить на ручках поговорить, чтобтак сказать душа на место встала, развеселить раз нет повода для печали.

Когда я ревела без повода моя мама вначале пыталась добиться причины, а если её небыло говорила "реви-реви, меньше пописаешь"... Обычно меня на долго не хватало.
у меня мама - ехидна ?!

мЫрта
"реви-реви, меньше пописаешь"

:y_0006:

У нас такое крайне редко.И все же,я успокаиваю,как обычно,сильно не обращая внимания на причину-беспричинность.Тем более,по человечески просит ребенок ;) Ну,что у неё не может быть экзистенциальной грусти,что ли? :)
Как аналог приведу,вот,допустим,грустно мне без причины...пришла я к мужу и говорю,слушай,так паршиво на душе,не пойму-почему,хочу поныть,в общем...А он-пошла нафиг,нет у тебя причины.Будет причина-приходи.Что то не то,по моему.ИМХО,если сильно не циклиться ,а утешать в обычном режиме-это быстрее сойдет на нет.

Indigо

ну я с вами согласна, сама так же поступаю, но это разные вещи, когда снег в лицо, ветер дует, идти не могу и когда дома просто так начинается рев, пожалей меня, мама. сама когда не в духе отправляю в комнату проплакаться, а потом жалко так становится, придешь, только скажешь доброе слово и иди ко мне, сразу все проходит, так зачем же испытывать детские чувства. помнится мне когда я так рыдала и никто не подходил так было обидно, конечно я успокаивалась отвлекалась сама, но вот с мамой щас у нас нет теплых отношений, может в этом ее вина?

тубероза
Чего-то не хватает. Может договориться не успокаивать, а приласкать-пожалеть

я сыну делаю "гнёздышко"- ложусь на бок .сгибаю ноги в коленях ,обхватываю сына руками и накрываю одеялом -так приятно расслабляет

Я в таких случаях говорю. Ты хочешь плакать!!! Плачь детка! Садись ко мне на колени и плачь посильнее. Ребенок безутешно рыдает ровно 2 минуты и потом затихает, дальше целовашки-обнимашки, разбор полетов кто плакал, почему плакал и будет ли еще плакать ;) . Временами жутко бесят ее слезы, но никогда ее одну не оставляю в такие моменты. Примеряю на себя, было бы мне херово(пусть даже это банальный каприз), я бы хотела тепла, участия, а мне бы хрен во все рыло и еще одну в комнате закрыли, как бы я себя почувствовала? :(
Кстати когда слезы не просто каприз, а "по делу", тоже не запрещаю плакать, а даже можно сказать поощряю:) Не разрешила пальцы в розетку пихать, так разреши хоть поплакать из-за этого. Жалею при этом...плачь детка, плачь родная, я понимаю что это обидно когда что то не разрешают, но пальцы в розетку совать не дам, поэтому плачь солнышко, выплакивай все свои обидки:).

П.С после того как я сняла эмбарго на слезы, их стало в тыщу раз меньше ;)

меньше пописаешь, мне так говорил мамин брат, считаю его моральным уродом, а если мать, то ехидна - это мягко сказано, если любишь ребенка и такое сказать???не уважительно и вообще не правильно по-моему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы