Требуют медкарту для проверки в поликлинику

ну как бы минимум неудобств доставляют:)
говорю же,начали мы проходить комиссию для школы
живем в центре,по всему району за специалистами ходим
и я должна после каждого посещения сдавать карту на уральскую,а перед новым посещением в другом месте опять ехать за картой?
если мы лишены удовольствия проходить бесплатно все в одном месте,то почему же для проверки не могут это объяснить для проверяющих?
могут ведь с нас какое то заявление брать в таком случае
вот например,сегодня могли взять заявление раз не знают когда с проверки карта вернется?

Калина Малинова®
А ЗАЧЕМ на платном приеме карта гос. учреждения???

Там как правило есть последние результаты анализов, узи и т.п. ну и видно, чем реб. болел, чем лечился.... Легче врачу полную картину сложить. Требовать они ее не требуют, но приветствуют.

Карту храню дома, иногда просят оставить на проверку-оставляю. Не было проблем потом, чтоб не дали. У нас тоже 3 поликлиники так-то. И мне удобнее, чтоб карта была под руками. Но у врачей своя работа и своя отчетность. Зачем им палки в колеса вставлять?

Medyzka
я должна после каждого посещения сдавать карту на уральскую,а перед новым посещением в другом месте опять ехать за картой?

У меня иногда карта лежит дома, так как действительно лень привозить обратно. Но за 4 года нашу карту проверяли дважды, один раз попросили на проверку в день приема. Я ВСЕГДА привозила ее.

Medyzka
почему же для проверки не могут это объяснить для проверяющих?

Вас когда нибудь кто-нибудь проверял? (проверяющих и "штрафующих" структур у нас много)
Вот фиолетово как-то на объяснения, карта должна по закону быть в поликлиники - пусть и будет там и берем мы ее только ПЕРЕД приемом

Просят карту ооооооочень редко, обычно после прививок или если совсем уж долго карта дома лежит или проверка у них наметилась.

Sumasbrodka

а если есть заявление?тоже не канает?
в общем гражданскую сознательность я проявила,карту принесла :)
надеюсь мне перед приемом карту найдут,а нет так даже не знаю как принимать будут

Sumasbrodka
Вас когда нибудь кто-нибудь проверял?

конечно проверяли,документы всегда можно позже донести если на данный момент нет

роза_в_огне
Если карта нужна для проверки заранее фиг кто позвонит, звонят вечером, что завтра надо.

тут то дня 2 есть ;) В выходные поликлиники тоже работают

Юля
сегодня мне позвонили на сотовый,попросили принести медкарту(она у нас на руках)
сказали,что будут проверять в понедельник из страховой компании,завтра в субботу

роза_в_огне
Взяла карту чтобы на следующий день пойти к спецу к которому за месяц записывалась, они мне этим же вечером звонят, отдавайте и все!

если бы прием был в понедельник - привезла бы сразу после приема, а если в другой день, то сама виновата, что взяла карту заранее.

Medyzka
а если есть заявление?тоже не канает?

я бы на вашем месте созвонилась бы с врачом и обговорила бы всю ситуацию - они же не монстры подсказали бы как лучше поступить.
У нас проверка была в день приема (прием был вечером, то есть я не успела бы привести карту), так попросили привести ее накануне.

Sumasbrodka
созвонилась бы с врачом

поздняк метаться
карту я сдала уже,надеюсь что потом проблем не будет
да и врач в отпуске,я ее телефона не знаю
кстатит,а можно ли когда я приду за картой и если ее не будет,в регистратуре они мне справку выдадут что карта на проверке(это чтоб на педагогической меня не завернули)

роза_в_огне
Раньше например наш участок был на Тургенева

да,даже мы это застали
почти до 1 года ребенкиных там наблюдались

роза_в_огне
Интересно почему убрали? Может им какую заяву написать, чтоб вернули. интересно есть какие-то нормы по удаленности поликлиники от места жительства?

да фиг его знает почему убрали
нам так то не сильно актуально в поликлинику ходить,не болеем
вот только этой зимой пришлось для школьной комиссии
так то не особо напрягает таскаться раз в полгода к терапевту за справкой для садика

роза_в_огне
и чтоб поликлиника была в соседнем доме, и врачи все добрые, ласковые

роза_в_огне
она туда мужа в детстве водила

Но давайте не забывать, что половины специлистов даже не слышали. Ну и если всех врачей посадить в одно здание, то места не хватит
Да и наши родители не тоскались со так много по врачам. А тут 4/5 карточки - это наблюдение первый год жизни, причем все плановые осмотры

В гос поликлинниках не наблюдались первые 3 года, всех спецов с ребенком проходила сама в платных клиниках, сейчас встали-таки на учет по месту жительства, регулярно посягают на карту ребенка и просят сдать ее, на что отвечаю- Заведите свою и пишите что хотите.
С какой стати я буду сдавать свою карту, где все справки в единственном экземпляре?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы