Требуют медкарту для проверки в поликлинику

Medyzka
их отчетность не моя проблема так то

Их отчетность Вы уперли... почему их-то проблемы? Ну чтобы не создавать себе проблемы они могли бы и не выдавать Вам карту, чтоб их отчетность всегда была у них.

Medyzka
с какого перепугу мне мотаться по городу и тратить при этом бензин или проезд на общественном транспорте как минимум 72руб?

ну да, канеш, пущай лучше врач заплатит штраф 1000 рублей - для нее ведь это не деньги

Medyzka
в четверг с утра мне будет медкарта нужна
а во вторник-среду я не могу уйти с работы пораньше(с кольцово),чтобы забрежать за медкартой

ну заплатите тогда за врача штраф :(Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 20:52

Medyzka
могут ли нам отказать в приеме в садик,если мы не предоставим эту карту в поликлинику

нет, не могут, если Вас волнует только это

кстати,кто знает
чего они там в карте проверяют?

Юля
типа если не принесем,то нашего врача оштрафуют на 1000руб(к слову наша участковая как раз в отпуске)
я сказала,что медкарту не принесу

Ну тогда вашего педиатра оштрафуют на 1000- это правда, наш педиатр(садичный) так трёх тыщ лишилась при проверке

Юля
на что мне было сказано что медкарту я могу откопировать,а сама медкарты должна хранится в поликлинике,а я просто Обязана ее принести
на это я ответила,что я никому не обязана и приносить карту не буду

с садиком у вас проблем не будет, но и особой радости в глазах вашего педиатра не ждите, она тоже мать, она зарабатывает деньги, чтобы потратить на свою семью, в частности детей, а зарплаты у них не особо большие...

Medyzka
так с какого перепугу мне мотаться по городу и тратить при этом бензин или проезд на общественном транспорте как минимум 72руб

так откопируйте, чё проблему создавать-то???

Тигрра
ну заплатите тогда за врача штраф :(

+1000!!!

Маня-няня
так откопируйте, чё проблему создавать-то???

то есть с копией карты можно потом на прием к специалистам поликлиники ходить?
говорить,что оригинал хранится в головном офисе?
к слову,сомневаюсь что нашего педиатра оштрафуют,так как на данный момент она в отпуске

Medyzka
кстати,кто знает

проверяют правильность заполнения врачом, прививки(за которые тоже педиатров штрафуют!!!- если не поствлена и нет медотвода), соответствие статистике,...

Medyzka

Дело в том, что врачи получают деньги не просто так, а за свою работу: каждый прием должен быть письменно зафиксирован и д. б. записан результат. Деньги за это перечисляет страховая компания и, понятное дело, что они хотят знать, а не зря ли они платят деньги. В сомнительных случаях составляется акт и полученные поликлиникой деньги возвращаются обратно в страховую.
Конкретно у нас - за пару дней до проверки страховая присылает список больных - чьи истории и обследования они хотели бы проверить. Так что очень большая вероятность, что именно Ваша карта в списке, который страховая направила в поликлинику

Medyzka
сомневаюсь что нашего педиатра оштрафуют,так как на данный момент она в отпуске
если бы отсутствие на работе избавляло бы от штрафа, то большая часть перед проверкой просто брала бы за свой счет или внеплановый отпуск
Такое ощущение, что Вы вообще не работали...
Штраф выписывается вне зависимости от присутствия человека и даже уволенного могут обязать выплачивать - или добровольно или через суд доказываются убытки понесенные компанией (если страховая составит акт о том, что деньги были выплачены неправомочно и подлежат возврату) и человек потом выплачивает

R@D
Амбулаторная карта - собственность п/к.

ага-щааааз!
там столько обследований и консультаций, полученных на платной основе, из самой пол-ки там записей 1/3 часть от всех записей.

Юля
на что мне было сказано что медкарту я могу откопировать

я так однажды не поленилась, отксерила карточку в 96 листов-принесла в пол-ку эти ксерокопии. Они сделали вот такие глаза :=-O:
Милицией попугали
Очень рада, что в итоге сменили эту пол-ку при смене места жительства.
Здесь очень адекватная участковая врач и медсестра. Всегда с ними можно договориться.
Карточки наши всегда дома у нас. Если они понадобятся в пол-ке, принесу, потом сразу же отдают их обратно.
очень рада

fish-ka
Всегда с ними можно договориться.

fish-ka
Карточки наши всегда дома у нас

Когда мне надо - дома, но если просят принести - приношу. В чем проблема-то. Зачем рогами упираться? Ко мне нормально относятся - надо карту-бери. И я нормально. Врачи участковые, что не люди? У них своя работа, своя отчетность. Карта кста ни разу не терялась...Если есть какие то анализы ценные - вклейте в карту ксерокопии заверенные, оригиналы храните у себя. Не возбраняется. ;)

У меня тоже карточки обоих детей дома, после того как карту дочери искали 4 дня.Я не считаю ,что это собственность пол-ки,там наши анализы,в большинстве платные, с чего ради я должна их там оставлять.
Пусть штрафуют врача, может после того как несколько раз оштрафуют больше карты терять не будут, и будут внимательнее относитьмя к "своей собсвенности".
А в садик вас возьмут по любому,тк нет основание не принять ребёнка.

Fani K@pl@n
Пусть штрафуют врача, может после того как несколько раз оштрафуют больше карты терять не будут,

:boom: и выдавать карты на руки тоже больше не будут или под залог - 1000 рублей

Тигрра
и выдавать карты на руки тоже больше не будут или под залог - 1000 рублей

угу)))кто бы им ещё её отдал :P :P

Medyzka
разве сложно сказать,что медкарту взяли для прохождения специалистом который сидит на педаогической?

у нас так было, принесла карту в субботу, сказали можно забрать в понедельник, пришла ее найти не могут, нашли мы поехали в другую больницу, там заведующая подошла и попросила, что такого то числа вы нам ее дадите, после приема я снова к завед подошла и сказала у нас на такое число, она ладно принесете после, все никого не оштрафовали и скандалов не было

Medyzka
кстати,кто знает
чего они там в карте проверяют? правильность ведения докуметации, прививки (соответствие по прививочным журналам и данным, переданным из сада), кратность посещений, обоснованость выдачи больничных листов, нахождение на больничном, правильность назначения лечения и лекарств. также смотрят сроки выздоровления.

Я в поликлинике работаю. нас трясут страховые компании постоянно. еще естьпрокурорские проверки. есть еще кретины-жалобщики, которые жалуются на поликлинику, горздрав требует карту на проверку, а карты нет, так как она на руках у жалобщика и жалобщик не желает предоставлять карту ни в поликлинику, ни в горздрав и продолжает жаловаться, что его не так лечат.

Или вот ситуации последние: запросы из суда постояно: был ли имярек в поликлинике и чем страдает. чаще всего карты нет. последний кадр запомнился: да, у него было сотрясение, да, он лечился. Но карту как-то забрал на руки и утерял. ЛДечился бы в больнице - можно было бы что-то восстановить, но поскольку СГМ было легким, то лечился он дома. Поскольку не работал, больничного не было. Карта утеряна пациентом. Ответ на запрос суда: медкарта отсутствует. адвокату не за что зацепиться.

еще проще: человек впервые записывается в пол-ку. Ес-сно встает вопрос о прививках, перенесенных заболеваниях. Детской карты нет - утеряна. начинаем прививки по-новой или пишем отказ. Или чел начинает доказывать, что болел тем-то и тем-то в детстве. Карты нет. утеряна - иди, дорогой, лесом-полем и доказывай, что ты когда-то чем-то болел.

fish-ka
ага-щааааз!
там столько обследований и консультаций, полученных на платной основе, из самой пол-ки там записей 1/3 часть от всех записей. Для платных посещений заводите отдельную карту. Или делаете просто: ксерите плтное посещение и вклеиваете в карту пол-ки. Оригиналы оставляете у себя. В чем проблема?

fish-ka
я так однажды не поленилась, отксерила карточку в 96 листов-принесла в пол-ку эти ксерокопии. Они сделали вот такие глаза

так карта остается в пол-ке, а копии - у Вас.

Более того, у нас в поликлинике правило: любые мало-мальски ценые выписки и анализы ксерим, вклеиваем в карту, а оригинал на руки пациенту.

Medyzka
то есть с копией карты можно потом на прием к специалистам поликлиники ходить?
говорить,что оригинал хранится в головном офисе?

С выпиской ходите из карты.

И еще...меня потрясло в постах многих...А ЗАЧЕМ на платном приеме карта гос. учреждения???
В платных центрах Москвы просят максимум выписку или вообще ничего.

И еще...такая авторесса прикольная...украла карту из поликлиники и бычит еще.

Калина Малинова®
украла карту из поликлиники

с чего это я ее украла???????
повторяю,у нас спецы по разным адресам сидят,сидели б на одном месте,то я бы вообще карту на руки не брала
мне ее дали на руки добровольно для посещения на другой участок поликлиники
кстати,отвезла я сегодня с утра карту в поликлинику
спросила когда мне ее дадут чтоб пройти специалистов в другой поликлиники,мне ответили,что не знают когда с проверки вернут %)
а так то она мне нужна,я 2 недели назад записалась на прием к дерматологу и лору для прохождения медкомиссии в школу
и если карты на руках не будет,то как лор и дерматолог на слово мне поверят,что мы к этим специалистам за все эти годы не обращались

роза_в_огне

нет,я хочу бесплатно
как то с финансами не очень,чтоб за пустой прием платить
и так логопеда платно придется проходить,и педагога психолога(даже не знаю сколько стоит и где у нас в районе проходят)

роза_в_огне
Так-то я вас прекрасно понимаю, потому как сама живу в центре а поликлиника участковая на Уральской.

спасибо на этом,а то видщимо у многих все в одном месте и им не понятна проблема растояния :)

Medyzka
то видщимо у многих все в одном месте и им не понятна проблема растояния

У меня ваша же поликлиника, но мне не понятна проблема. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы