5 лет а буквы "Р" еще нет.

hirabambyna
я чесно говоря думала сам появится он...звук этот..

Я сначала тоже так думала, но потом поняла, что просто так точно ничего не сдвинется. А когда в садике к логопеду ходить стали, тогда поняла какой это труд для ребенка, научится правильно говорить. Но у нас, как оказалось многие звуки были неправильные :( .

hirabambyna
а они - вот говори все время трррракторр, рррыба, исунок и пр..

Это точно ничего не даст, сколько бы я не таррррррррррахтела своим языком, (кстати тоже как-то сама научилась, но довольно поздно), а у детей нифига так не получается, совсем нисколечко. Может получиться, что ребенок таким образом быстрее научится произносить гортанный звук, а это еще хуже.

Ronen
он просто не может, язык слабый значит, упражнения делать надо.

+1

darkkents
darkkents

Вот здорово, что Вы выложили описание упражнений, только по своему опыту я поняла, что лучше бы специалист показал, как правильно делать. У нас так получилось, логопед дала нам какие-то ксерокопии с упражнениями, к сожалению с очень кратким описанием, мы стали пробовать выполнять, а когда пришла на консультацию к логопеду и она показала как надо, я поняла, что мы делали не совсем верно.

Автор, я желаю вам успехов в этом деле! И если садичный специалист не берется с вами работать найдите платного. А вообще вам проводили обследование по речи? Может быть у вас еще какие-нибудь звуки страдают, а вы и не замечаете, такое тоже может быть.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 05:04

Миссис УЛИТКА
что звуки иногда как волшебники появляются сами внезапно

я себя в 5-6 лет без буквы "р" в арсенале прекрасно помню, а так же понимаю что взяться ей было с бухты-барахты абсолютно неоткуда .

я вообще не поняла- а почему бы к логопеду не сходить? за месяц все поставите ;)

crash
а почему бы к логопеду не сходить

во первых вопрос денег. а во вторых я все же надеюсь что у нас не что то из ряда вон а ядовой случай когда до тревоги еще очень далеко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы