Комиссия в "Радуге"

oxanaa
какой диагноз вам поставили?

в личку напишу

olik
Расскажите плиз, как дите тестировали.

Психологи - 2 шт, игрушки , картинки на формы размеры и цвета

oxanaa
цвета

Называет только 4, остальные не хочет называть.

oxanaa
счет

До пяти считает, в обратно порядке нет.

oxanaa
геометрические фигуры

Круг, треугольник и квадрат - все.

oxanaa
кто кому кем приходится, мама-дочка, бабушка внук

Че-то такое вряд-ли осилит.

oxanaa
стишок

Не расскажет, говорит плохо.

ЖаР ПтИцА
размеры

Большой-маленький - все.

olik
Большой-маленький - все.

А там больше и не надо.. Типа выставят матрешек в ряд и попросят показать самую большую или самую маленькую.. Потом у них там набор с открыванием крышек разной формы - могут открыть все и предложить малышу закрыть всех зверюшек подходящими крышками. Или покажут где кто прячется, а потом спросят где кошка или собака спрятались.

ЖаР ПтИцА

Хехе, а если дите растеряется?
Мы пойдем от сада, с рекомендациями и пометками логопеда и дефектолога, которые наблюдают за развитием ребенка полгода, комиссия будет принимать во внимание пометки спецов?

Были сегодня в Радуге. Время не расчитали, приехали рано-ребенок наигрался, начитался, назанимался по картинкам в холле...Когда пришли на комиссию-очень быстро устал и выключил внимание практически совсем %) .Но комиссия нормально оценили наше поведение-психолог сказала, что отвечал, но потом включил только игру. Вопросы нормальные-собрать пирамидку, показать колечки разных цветов(показывать не стал-так его попросили раздать маме и ей, указанного цвета), собрать картинку, показать части тела, определить день-ночь(на картинках),собрать геометрические вкладыши, показать геометрические фигуры и кто под ними прячется, ну и по картинкам спрашивали...
Вообщем одно "но"-начали прям сразу спрашивать, даже оглядеться не дали, ну мой неговорящий и не сказал как его зовут %) .На вопрос " Т Савелий или Егор?" ответил-"не гой, не-а.И возраст на пальцах не показал, настаивал, что ему четыре .
Вообщем получили мы заключение на спецсад...ладно хоть ЗПР не поставили, но сказали, что к 4-м годам снова к ним.

ЖаР ПтИцА
Так вы и сами в общем можете записаться наверное? Мне воспитатели неточно передали информацию от логопеда - вместо 11 марта, когда мы были записаны от садика, они озвучили мне 11 февраля. Но не сказали время. Я позвонила в Радугу и там нашлось время именно на 11 февраля, правда потом на меня наехал логопед в саду, что почему я так сделала. Но с другой стороны - мой телефон есть в садике, можно было позвонить и самой мне сказать все, а не через третьи руки. Попробуйте сами связаться и выяснить время, когда вас смогут принять.

я звонила в радугу, сказала, что мы в садик ходим
и все сказали, что только через садик
но ладно хоть есть возможность вызванивать их пораньше, уффф

mamapogodok
Вот я и засомневалась. А что они могут написать ТАКОГО? И нужна ли вообще нам эта комиссия? Идти- не идти? Подскажите, бывалые

даже если что-то напишут. то вы имеете право несогласиться с выводами комиссии и никому больше их не показывать

А я хочу наверное сына на эту комиссию, пусть пишут что хотят, нам бы в речевой садик попасть ;) НО Я НЕ ЗНАЮ, КАК И У КОГО НАПРАВЛЕНИЕ ВЗЯТЬ %)

Татощка
Вроде как направление на комиссию даёт логопед, но после нг поликлинических логопедов упразднили, может ли наша логопед дать это направление? К кому ещё кроме логопеда надо обратиться? или просто с 1 бумажкой от логопеда куда-то идти и куда??? Подскажите, пожалуйста, кто там был, как всё это сделать.

отсюда:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Юляма
Вообщем получили мы заключение на спецсад...ладно хоть ЗПР не поставили, но сказали, что к 4-м годам снова к ним.

мой в 3,2 скажет как зовут и возраст, но речь невнятная часто, отчество своё едва ли скажет, ну, вощим, на простые вопросы ответит тока

KRAPIVA
если ставят жуткий (ну для меня) диагноз ЗПР-нас вышвырнут вообще из садика? %)

почему это??

ОЧепятка
мы психолога нашли на Опалихинской в детской поликлинике, вторник, четверг, с 14-15 без записи. Там можно ясельную комиссию всю пройти, мы ходили к логопеду и психологу, т.к. в нашей поликлинике их нет - по 250р

Именно они дают направления на комиссию? Просто мы были у психоневролога в Бонуме не так давно, есть её заключение, занимаемся на дому с логопедом..Эти врачи не могут дать направление на комиссию? Так-то я и на Опалихинскую свожу, не вопрос

olik
oxanaa
цвета

Называет только 4, остальные не хочет называть.
oxanaa
счет

До пяти считает, в обратно порядке нет.
oxanaa
геометрические фигуры

Круг, треугольник и квадрат - все.
oxanaa
кто кому кем приходится, мама-дочка, бабушка внук

Че-то такое вряд-ли осилит.
oxanaa
стишок

Не расскажет, говорит плохо.
ЖаР ПтИцА
размеры

Большой-маленький - все.

Аналогично

ну вот мы собрали все документы для Радуги,в понедельник идем.
воспитатель из д/с такую безобразную хар-ку написала на ребенка-это что то %)
по ее выводам мой ребенок-монстр с интеллектом улитки. :=-O: причем написано все с грамматическими ошибками.
вот как таким людям детей после этого доверять-непонятно. %)

KRAPIVA

ужасно:(

KRAPIVA
по ее выводам мой ребенок-монстр с интеллектом улитки. ::=-O::

Я бы попросила переписать характеристику, совсем уже тётя.

девочки, почитала я тут о том, что садичный логопед выписывает направление в "Радугу". у ребенка ОНР, порядка 5 букв не выговаривает, а направления нам не дали. у них какое-то ограниченное количество мест, что ли, в лог.группах? что берут туда самых-самых?

KRAPIVA
воспитатель из д/с такую безобразную хар-ку написала на ребенка-это что то
по ее выводам мой ребенок-монстр с интеллектом улитки. причем написано все с грамматическими ошибками.
вот как таким людям детей после этого доверять-непонятно.

там на характеристику не смотрят, ребенок сам все по своему поведению покажет и расскажет,

Maritta
у них какое-то ограниченное количество мест, что ли, в лог.группах? что берут туда самых-самых?

да, туда всего 12-15 человек

Maritta
5 букв не выговаривает

а так говорит понятно?, звуки то поставят и в логопункте
у нас не понять, что говорит, а ему уже 4, муровка, что это такое минералка и газировка в одном слове, некоторые слова вообще не может сказать

да, гооврит более-менее понятно, так что мы, видимо, не попали в категорию

olik
Я бы попросила переписать характеристику, совсем уже тётя.

муж тоже говорит,чтобы я попросила ее переписать,только она молодец-отдала в последний день,в понедельник уже идти,а нужно заверить ее-заведки нет. :(

oxanaa
там на характеристику не смотрят, ребенок сам все по своему поведению покажет и расскажет,

вот только это успокаивает.не сложилось у нас как то с воспитателем...вроде и делаем все,что ни попросит,а как то все неладно ей..ну это конечно не относится к ребенку,но так погано на душе,-человека считаешь адекватным и разумным-а выходит что ..да тьфу короче,даже думать противно.

oxanaa

Ребенок может просто растеряться при новых людях или пойти заниматься своими делами, и комиссия субъективно напишет что-нибудь, не хочется чтобы вкатили типа ЗПР, нам надо в речевую группу.
Нам в саду дадут характеристику логопед, дефектолог и воспитатель, сугубо положительную. :)

olik
нибудь, не хочется чтобы вкатили типа ЗПР, нам надо в речевую группу

не вкатят, они тихонечко в виде игры ведь там тестируют, подход найдут, а если ЗПР есть, то всяко лучше сейчас до школы подкорректировать, чем вас после года учебы отправят

KRAPIVA
воспитатель из д/с такую безобразную хар-ку написала на ребенка-это

Да в Радуге нормальные профессионалы, мне показалось очень даже адекватные люди. Не больно-то они вчитывались в то, что воспитатель написала. Составляли свое мнение.

Maritta
а направления нам не дали.

??? Радуге вообще пофиг. Если есть онр, они пишут, что требуется спецгруппа. А сами путевки в садик ОО дает, а не Радуга. От них только диагноз.

Maritta
да, гооврит более-менее понятно

:) Так ОНР не в этом заключается. Это, например, несгласованные слова в предложениях(муж-жен род, падежи, предлоги, множ-ед число и т.д.) При этом деть может очень сложные понятия знать и объяснять, и вообще быть большой умницей. Потом по русскому проблемы будут, если не исправить.
У нас, к примеру множ-ед число неправильно. И все существа женского рода с глаголами мужского идут. ОНР.

Гризликова
и все сказали, что только через садик

Подойдите к методисту или заведующей. Они сами вас запишут. У садиков это намного быстрее, чем частным порядком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы